video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Серьезные Аргументы о штатнике.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хуан Антонио Аморалез

СообщениеДобавлено: 06 Май 2005 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erran писал(а):
так никто не мешает снять тормоз, покатать, и перед выездом в город поставить его снова...

Если только коньки не RB с их замороченной системой торможения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erran

СообщениеДобавлено: 07 Май 2005 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хуан Антонио Аморалез писал(а):
Erran писал(а):
так никто не мешает снять тормоз, покатать, и перед выездом в город поставить его снова...

Если только коньки не RB с их замороченной системой торможения

У меня именно RB Smile Geoblade 1.3, со снятием/установкой тормоза никаких проблем, даже короткая ось шла в комплекте. Слышал что на какой-то модели он крепится еще винтом через пятку, все равно не вижу особых проблем, ну не за 5 минут снимешь/поставишь а за семь...
spring_soul
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2005 17:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

надеялась найти инфу, как правильно тормозом пользоваться :) а то я только недавно ролики купила - с тормозом, ясное дело, большие проблемы )). на Т-стопе пока сильно заносит, а при пользовании штатным тормозом - теряется равновесие. как им правильно пользоваться?
саша
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Май 2005 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААА...штатник руль. меня вчера учили экстримальный тормоз на штатнике делать ! куда я теперь без этого ?
Shurik

СообщениеДобавлено: 16 Май 2005 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатник - это клёво. Конечно можно и без него, если умеешь иначе тормозить, но когда ты уже 5 часов не вылезаешь из ролов, убитые ноги стонут и молят о пощаде, то одна мысль о слайде или чём-то ещё вызывает отвращение. А так как хорошо - вдавил его в асфальт и встал на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Blush

СообщениеДобавлено: 16 Май 2005 13:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

spring_soul писал(а):
надеялась найти инфу, как правильно тормозом пользоваться Smile

Вот тут долгие разговоры на тему методик в т.ч. :
http://www.livejournal.com/community/ru_rollers/177618.html#comments
И то что я мог посоветовать по поводу торможения штатником:
http://www.livejournal.com/community/ru_rollers/177618.html?thread=1377234#t1377234
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Blush

СообщениеДобавлено: 16 Май 2005 13:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Если штатник так полезен почему его не ставят на агрессивных роликах?!

Не ставят, ибо нафиг он при езде по периле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
1nky
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2005 17:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Научился штатным тормозом тормозить-все путем.Когда мой товарищ влетает в столб перед светофором, я с довольной ухмылкой стою рядом.Да вот незадача обломался тормоз, когда слетал с поребрика.Теперь т-стопом торможу и разогнаться боюсь...
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Тормозить штатником можно на плохом покрытии, вплоть до ужасного при езде вниз.
2. Подтормаживать штатником можно в момент когда вы уворачиваетесь от бокового транспорта.
3. Есть, по крайней мере в Москве горки, с которых, лично мне в конце разогнавшись встать на одну ногу страшно, чтобы тормозить т-стопом. Только притормаживать постоянно.
4. Вчера спускали девочку с пологого моста, которая еще никак не умеет тормозить. У меня со штатником небыло никаких проблем, человеку с другой стороны ехать на т-стопе было намного труднее, хотя он в прошлом фигурист и на коньках держится не хуже меня.
5. У многих людей болят колени при езде на жестких колесах. 78 -ые я т-стопом сточу на половину приехав из магазина где их купил т.к. вешу ~80.
6. С некоторых горок я спускаюсь боком, килограмм удовольствия от скорости на которой вы не сможете остановиться не компенсирует вам жизнь малыша 3-х лет вставшего у вас на пути в момент, когда вы тренируете способ торможения "всем телом".
7. Некоторое кол-во людей без тормоза несущиеся с той же "Поклонки" на огромной скорости целых 20 км/ч используют в отличии от описываемых здесь способов совершенно иной вид торможения - "торможение глазами". Глазные яблоки их вылезают из орбит когда я еду на такойже скорости прямо им навстречу , одновременно очередной прохожий отчаливает от киоска внимательно изучая свои пальцы, перебирающие здачу и вся дорога сбоку заблокирована вплотную стоящими авто. Глядя на этот истерический взор вся наша компания сбрасывает дружно скорость и разъежается в стороны - вот такие дела.
8. Не знаю как в других городах, но в МОСКВЕ я за 6 лет катания на роликах и велосипеде (в т.ч. ВДНХ,поклонка), да и всю свою пешую жизнь не видел никаких способов торможения роллеров кроме стандартного штатника и т-стопа.
Да я это увижу если прийду на какую-то общеизвестную покатуху или соревнования, но в повседневной жизни это если и бывает, то очень редко. А вот несущихся на авось в святой уверенности, что все у кого есть тормоза успеют затормозить, предостаточно.

Всем удачи
Константин Иванов
Москва "Восточное Дегунино"
Merk

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен и поддерживаю суждение, что каждый должен для себя сам выбрать, как ему ездить.

Я например, после того как пару раз не убился из-за того что штатник налетал на переднее колесо заднего ролика, сня л и надевать обратно не собираюсь. Финты сильно страдают от штатника, заднее приземление со штатником - смертельно опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vince

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штатник - это не способ экстренного торможения..

Т-стоп по всем параметрам уступает штатнику (эффективность, устойчивость, истирание колес 8+)

Цитата:
не видел никаких способов торможения роллеров кроме стандартного штатника и т-стопа

я освоил пауэрслайд за два дня. если ширина дороги позволяет, всегда пользуюсь им для быстрой остановки.. не видел лишь потому что подавляющее большинство роллеров не хотят учиться и тренироваться.. они одевают ролики и повышение их уровня катания в дальнейшем происходит медленно и пассивно, на бессознательном уровне.. вместо того чтоб почитать - попробовать - поспрашивать - освоить - отточить

штатник я может и не стал бы снимать.. если б он у меня был =) а поскольку кроссмаксы идут без штатника и без длинной оси, а мне лень искать, то катаю без него..

btw: может кто-нить из ярых защитников штатников с уверенностью сказать, что он не мешает съезжать с лестниц?? которые, при езде по городу, периодически встречаются, надо заметить
Shurik

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vince писал(а):
btw: может кто-нить из ярых защитников штатников с уверенностью сказать, что он не мешает съезжать с лестниц?? которые, при езде по городу, периодически встречаются, надо заметить

Если съезжать спиной вперёд, то ничуть не мешает. Также должен заметить, что с лестниц можно не только съезжать, но и спускаться боком - не у всех же роллеров, ездящих по городу, хватает опыта для такого трюка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
__coder
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 16:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ндась, в этой статье получил подтверждение своим мыслям: штатник я пока не снял, и думаю снять не раньше, чем он сточится нафиг, так спокойнее. Нервы лучше беречь, блин!
Infinity

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2005 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__coder,я тоже.
vince

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2005 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если съезжать спиной вперёд, то ничуть не мешает

kamikaze!!! Laughing
за выбоину какую-нить зацепишься штатником и остаток пути по лестнице на затылке и спине.. можно и убиться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.
Страница 10 из 21

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах