Алкоголь - как отсутствие защиты. Падать не собирается никто, но случается всякое.
Прекрасно. Почему же в правилах нет пункта "Без защиты не ездить"? Ведь это было бы существенно полезнее для здоровья роллеров!
Вообще складывается впечатление, что для отметившихся в этой ветке абсолютных трезвенников существует лишь два типа людей: такие как они, "высшая раса" и "алкаши и бомжи". Мир - он ведь не такой черно-белый, разве нет? И если вас лично начинает колбасить на ролах после бутылки пива, не значит что с другими людьми происходит то же самое, просто меру надо свою знать и соблюдать. Ко мне почему-то ни разу за всё время моего катания никто из знакомых не подкатывал с предложением "тебе хватит". И не потому, что стеснялись, а потому, что я был совершенно нормальный и трезвый.
Да, кстати, почему все так набросились на пиво, а, допустим, курение на питстопах запретить забыли? Меня лично это раздражает намного больше, чем вид пивной банки в руках опытного роллера.
Правила действительно написаны не просто так, на пустом месте. И я с ними согласен. Но правило насчет пива я буду сознательно нарушать и пусть меня порицают, если это кому-то надо. Котярусу респект 8) _________________ Dixi.
irc.dalnet.ru:6667 #rollerclub
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 345 Откуда: Москва , м. Петровско-Разумовская (Бескудниково)
Добавлено: 12 Июл 2005 11:18 Заголовок сообщения:
я с таким вопросом....ни разу еще не каталась с вами на дневных покатушках, тем более ночных. И хочется попробовать. И с чего мне лучше начинать с "Зеленого шарика"?....
Остальные покатушки требуют более продвинутого уровня. В целом, если ЗШ пройдешь в середине, то сможешь учавствовать и во всех остальных публикуемых в этом форуме.
Добавлено: 12 Июл 2005 11:34 Заголовок сообщения:
Kotyarus писал(а):
Уважемые общающиеся тема алкоголя обсуждению вообще не подлежит, и позиция тут одна. Как и говорилось выше, кому не нравится, тот катается отдельно .
Я думаю, можно не продолжать?
Можно было и не начинать. Однако... Вместо того, чтобы высказать единственный неоспоримый аргумент против пива - "Так сказал ведущий", опять пошли наезды, обобщения и попытки подвести теоретическую базу... И голословные утверждения... И попытки оскорбить... Заметь, не я это начал .
Кстати, самые сильные убирания, из тех что я видел, происходили с абсолютно трезвыми людьми . _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 12 Июл 2005 11:36 Заголовок сообщения:
ArtSighT писал(а):
Правила действительно написаны не просто так, на пустом месте. И я с ними согласен. Но правило насчет пива я буду сознательно нарушать и пусть меня порицают, если это кому-то надо.
Хотел больше не вмешиватся, но.. Я услышал следующее:
ПДД написаны не просто так, но я буду сознательно нарушать их, проезжая на красный свет.
Если говорить за себя, то я сам с удовольствием могу выпить литр-два пива, не особо напрягаясь, под настроение или каких ещё напитков (с удовольствием вспомнил глоток коньяка от Эда на воскресном MoscowSunday). Но я не бравирую этим, и не собираюсь пить на покатушках. Потому, что есть правила.
Теперь совсем всё.
Dixi.
За эту тему я больше молчу.
Добавлено: 12 Июл 2005 11:58 Заголовок сообщения:
АшеЛ писал(а):
ArtSighT писал(а):
Правила действительно написаны не просто так, на пустом месте. И я с ними согласен. Но правило насчет пива я буду сознательно нарушать и пусть меня порицают, если это кому-то надо.
Хотел больше не вмешиватся, но.. Я услышал следующее:
ПДД написаны не просто так, но я буду сознательно нарушать их, проезжая на красный свет.
Если говорить за себя, то я сам с удовольствием могу выпить литр-два пива, не особо напрягаясь, под настроение или каких ещё напитков (с удовольствием вспомнил глоток коньяка от Эда на воскресном MoscowSunday). Но я не бравирую этим, и не собираюсь пить на покатушках. Потому, что есть правила.
Теперь совсем всё.
Dixi.
За эту тему я больше молчу.
Ушел... Хитрый . Ну прокомментирую для оставшихся . Вышепроцытированный пример есть передергивание и подмена понятий. Ибо. ПДД есть правила, т.к. есть механизм принуждения к исполнению (пусть и не всегда работающий). "Правила" покатушек - не более чем рекомендации, повышающие (по мнению авторов) безопасность. Никто не может заставить их соблюдать. Исключительно добровольно из уважения к ведущему и собственного здравого смысла. Который, кстати, не позволит мне выпить на покатушке больше пары пива и без всяких "правил". _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 12 Июл 2005 13:33 Заголовок сообщения:
АшеЛ писал(а):
ADO писал(а):
Ушел... Хитрый
На самом деле с удовольствием выпью пару пива с тобой после покатушек. Но на них лично омй выбор - придерживатся правил.
Аналогично (про пиво ). =) И дальше согласен . Именно личный выбор. Мотивация может быть различная... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
"Да, я буду кататься с вами. Но по своим правилам. Ваши правила мне пох... Частично. Но пох..."
Не важно, что обязательно - пиво не пить, защиту носить - если ты присоединяешься к кому-то - будь добр УВАЖАТЬ и СОБЛЮДАТЬ правила, утвержденные ОРГАНИЗАТОРАМИ.
Если тебе эти правила НЕ нравятся - организуй покатушку САМ или найди покатушку с устраивающими тебя правилами. С обязательным потреблением пива, например. Или водки. Или травы - это будут ТВОИ правила, и согласные с ними и желающие их соблюдать к тебе присоединятся.
Что касается механизма принуждения к исполнению... Что предлагаешь нанять охранников? Которые буду "чистить ряды"? Или дежурную бригаду, которая руки заломает и колеса с роликов скрутит - чтоб пока ты их не место ставишь покатушка далеко ушла?
Не, братец, уважай других - и тебя уважать будут. И система принуждения не понадобится.
ЛЮДИ! что это со всеми вами сделалось? Зачем собираться каждое воскресенье под самолетами?, затем, что бы потом неделю безтолку спорить о вреде алкоголя? Ведь все наверно едут покататься в приятной компании?, катающиеся хотят и получают фан от катания, ведущий и помогающие - фан от катания и уважение, многочисленные респекты за организацию. Любители всего официального, придумывают новые правила...
Только официально тут далеко не все. Очень простой пример: ты разбил (не важно что) и поранился в каком-нибудь пионерлагере, вопрос кто отвечает? ответ - вожатый, ему и отвечать. А тут каждый отвечает сам за себя. Конечно можно возразить, как же так, а я, едущий за человеком с пивом и вдруг он упадет, разобъет пиво и я тоже поранюсь. Знаете что, мне намного страшнее ехать за роллером, далеко не пьяным, а просто недавно вставшим на ролы, о котором складывается такое впечатление, что вот вот он/она рухнет прям под тебя и это не говоря о спусках. А таких не мало... А упасть на разбитое стекло можно с тойже легкостью и трезвым, и не по своей вине.
Что касается вреда алкоголя, действие его на сердце и тд и тп.Рассказываю только из личного опыта, одна бутылка пива - уталил жажду, немного стало раскованее, отдышки нет, темп держится прекрасно. Две бутылки все тоже самое, только уже меньше обращаешь внимание на всякие мелочи типа как едут другие, насколько тот опасно вырулил или спустился с бордюра. Вот уже больше четырех выпитых бутылок, координация немного начинает нарушаться, становится трудно ехать в горку.... Да, постоянно вижу как покупают на питстопах энергетические напитки типа адреналина раша или ред девила (не путать с павер ренджом). Веть там столько кофееина, и сердце начинает чаще биться, а при нагрузках вообще караул... Где же все эти люди, заботящиеся о здоровье окружающих, может смортят/ищут у кого в руках пиво?
Ударим по идиотизму тупостью!!! Давайте скрывать пиво в пакетах. Мы где? в Америке? Вроде в России. Давайте обзывать всех пьющих пиво "из горла" гопниками, катающихся без защиты и штатников пижонами-убийцами. Давайте устраивать покатушки для пьющих/не пьющих матершинников/разговаривающих на правильном русском языке. Давайте запретим курение на питстопах, пассивное курение тоже вредно для спортсменов. Хотя катание на роликах скорее хобби и приятное препровождение время, нежели ежедневные тренировки с тренером, и постоянные квалификационные соревнования.