video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хелькатушка для отмороженных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stranger

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2005 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин! Классная идея! Но... реально за месяц будет ну ОЧЕНЬ трудно все это организовать! У меня загранпаспорт есть и кончается он через полтора года где-то и я бы поехал без вопросов! Но просто очень не хочется пороть горячку да и с автобусом тема очень заманчивая! Я за весну!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2005 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что в этом году весьма сложно эту авантюру реализовать, я прекрасно понимаю. Rolling Eyes но я ОЧЕНЬ рад, что откликнулось СТОЛЬКО отмороженных Shocked Wink гыгы Даже из питера Wink
В общем, согласен совместными усилиями доводить вопрос до ума к следующему сезону. Плюсы: народ подготовится морально, соберЁтся, сомневающиеся отсеятся, костяк упрочится; народ подготовится материально - документы там, бабосики...; главное - нароется и профильтруется информация, что позволит наиболее аккуратно и дЁшево всЁ это провернуть.
По сему: давайте пока собирать любую инфу по данному вопросу, связи и знакомства и т.д., и выкладывать в этой теме. Место встреч - ЗДЕСЬ Cool
и, эта... кто общается с роллерами (отмороженными Wink ) в иных местах, просьба пропагандировать! Ибо чем больше народу в теме - тем больше информации, пусть даже в итоге кто-то и не поедет.

Всем ПРИВЕТ! Laughing
Altir

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2005 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу! Буду! Еду! ... ждем весны Smile
Altir

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2005 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найдено тут http://www.poezda.net/railforum/index.php?topic=1351.msg5205;topicseen
Цитата:

Подскажите пожалуйста стоимость билета от Москвы до Хельсинки
или от Москвы до Питера,а из Питера до Хельсинки на маршрутке.

Самый дешевый способ до Хельсинки - поезд их Москвы до Питера и от гостиницы "Октябрьская" (она рядом с Московским вокзалом) туристический автобус до Хельсинки, проезд в одну сторону стоит 10 евро. Автобусы отправляются в 21-45 - 22-00, их каждый день штук 10, места есть всегда, утром вы в Хельсинки.

+ http://www.helsinki.ru/travel/visa/
Виза стоит 35евро ...

Т.е. в среднем проезд стоит около 75евро ...

Точные данны по паспортам:
Цитата:
Виза в Финляндию

Для поездки в Финляндию необходимо иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, и визу, выданную посольством Финляндии, генеральным консульством или его отделениями.
Для получения визы в Финляндию необходимо представить в посольство или консульство заполненную анкету на бланке посольства, 2 фотографии и страховку на каждого выезжающего. На детей до 18 лет, путешествующих без родителей (или с одним родителем), необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд за границу.
АшеЛ

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2005 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте в августе так, как предложил Ковбой, а в мае так, как предложил Гость (огромное ему спасибо).
Будет время и толпу собрать, и орг.вопросы решить.
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2005 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
пробуем! у меня загран до февраля, так что...
завтра должно кой чего появиться к размышлению.
F_I_N

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2005 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерный план действий выложу в пятницу... А Хельсы мне понравились, не знаю, что Гостю в них не понравилось...прикольный город...спокойная и размеренная жизнь в лесопарковой зоне Smile
Гость, за советы kiitos Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АшеЛ

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F_I_N писал(а):
А Хельсы мне понравились)

Мне, в общем, тоже. Но больше понравился Suomenlinna, куда на ролах-то не очень доедешь. =)
il-89

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это... Я ведь не слишком то отмороженный, оно участие в такой авантюре принял бы. Отмороженных слаломистов на твистерах берете Smile?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

il-89 писал(а):
Это... Я ведь не слишком то отмороженный, оно участие в такой авантюре принял бы. Отмороженных слаломистов на твистерах берете Smile?

Коль с нами соберЁшься и Хельсы откатаешь - такой же отмороженный, как и Shocked
ВотЪ.
F_I_N выложит план действий - читай, думай.
F_I_N

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блок-схема проведения роллер-броска!!!

Чтобы жизнь медом не казалась, нам решили немного (с 30 мая) ее “облегчить” , что нам потребуется :

1) ФОТОГРАФИЯ (тут даже несколько пунктов) :
• цветная фотография
• размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм
• давность фотографии не более 6 (шести) месяцев
• фон одноцветный, светлый но не белый, предпочтительно синего оттенка
• изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
• позиция головы анфас (лицо вперед)
• головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются
• ретушь фотографии не допускается

Фотография приклеивается к анкете - степлером не прикреплять! - в середину рамки для фотографии. (клей есть рядом с окошками куда нада заявы сдавать, бланки заявлений лежат там же)

2) СТРАХОВКА (делается у входа в посольство представителями страховых агентств за 10 минут максимум)
3) БИЛЕТЫ - поезд (берем сразу в 2 конца )
- автобус (берем в Питере. У вокзала их стоянка – там всегда есть
места)
Предлагаю взять билеты после получения виз.

4) ПРИГЛАШЕНИЕ – пока остается под вопросом (думаю решим и етот вопрос) врзможно оно вообще не нужно...уточняем

Так сказать, организационные вопросы:
Все делаем вместе, если у кого возникают какие вопросы решаем коллективно (со страховщиками, в посольстве и пр….)

26.07.05

– несем все необходимые документы и сдаем их в посольство
- берем бумажку (чек) и едем ее оплачивать

29.07.05 если не прокатывает, идем 02.08.05
- едем в посольство и отдаем чеки и смотрим чего нам там понаразрешают в паспортах
- едем на вокзал (в день получения визы (29 или 2 числа) и берем билеты на поезд ( в Питер можно сидячие, обратно купе)

19.08.05

Садимся на поезд и под стук колес готовимся к мега – заезду и общению с иностранцами Smile
В 21:** прибытие в Питер. Забиваем места в автобусе, бросаем вещи и идем в кафе АЛЬ-Шарк покушать (2 мин от баса)…. Запасаемся водой ( с газом или без, кто как любит) сигаретами (если кому нада) и делаем прочие запасы ( можно взять бутеры и термоса с собой и спокойно их провезти ) в автобусе должен быть автомат ( попить кофийку и чая можно в нем)
В 22:10 отходим !!!!! едем….делаем фотки Smile
В районе 01:15 – 02.15 ВЫБОРГ!!!! Идем в магазин покупаем, кто чего недокупил Smile
Около 03:00 (по ихнему!!!) проходим таможню...заезжаем в Шайбу (ето так магазин называется), пит-стоп, фоткаемся на фоне указателя Helsinki 1** километров Запрыгиваем в бас и пытаемся уснуть …. Будет это сложно – гарантирую Smile
Около 05:20 банда роллеров сходит на землю одевает ролы !!!( где высадимся решим, всеобщим голосованием….)

НАЧИНАЕМ ПРОБЕГ ПО НОЧНОМУ ГОРОДУ с плавным переходом в утренний, дневной, вечерний !!!!! с местными в конфликт (даже с соотечественниками) не вступаем!!! нам любой конфликт с нашим участием крайне невыгоден (могут закрыть на долгое время въезд)
Затариваемся едой, водой, бесплатной прессой, закатнемся на метро, трамвае, атобусе, прикупим на память чего-нить – и все ето делаем на ролах (где можно естеесно или куда пустят Smile )
Ищем ночлег исходя из ситуации, погоды и прочих факторов…ночуем встаем, и рулим на место старта автобусов в сторону дома 21 в 12:00 по ихнему отходим Sad(((( ааа…может и останемся на нелегальном положенииии А??? ребят???
….по пути автобус делает несколько пит-стопов , там смотрим по ситуации либо гоняем, либо заходим в магазины…
Проходим таможню – заезжаем в Выборг …ориентирумся по силам Smile)) наверно спим до Питера, прибываем около 21.15 – 22:00 часов ….там перекусываем на вокзале ( в ростике или еще каких заведениях ) заползаем в купешки и спааааать (ну или отмечать завершение официальной части)….утром кому-то возможно на работу …

22.08.05

Утречком -прибытие в Москву….

вот такой план…nuoret ihminet (молодые люди)

P.S. Карту и словарь – беру на себя. Поиск, коллег в Helsingissa тоже Smile
shipman

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 12:35    Заголовок сообщения: Дельное катание выйдет! Ответить с цитатой

Если все сложиться, то и мы хотели бы поучаствовать. Говорю от себя и друга моего. Мы из Тамбова. Паспортов пока нет, но в скором времени появятся - т.ч. к 26-му со всеми мы не успеем, но попытаемся все сделать сами. Про прогресс в этом деле постить смогу здесь.
Осчастливим чухонцев нашим катанием!
saddy

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, Фин, ты помимо перевода пиши ещё и транскрипцию что ли - будет стимул слегка языком овладеть Wink прямо на форуме Rolling Eyes
F_I_N

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21.08.05 у финов марафон (блин, ето воскресенье)
и катят они 21 и 42 км....

Нам ето стало от коллеги, проживающего в Хельсах, за что ему болшой респект....

ссылка на финский сайт http://www.helsinkiroller.fi/aikataulu/
F_I_N

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 saddy Оки, небольшое введение в язык. Читаем обослютно все буквы...ударение всегда на первую гласную
Есть проблемы с буквами ä, ö, y - так просто не обяснить как они читаются...специфично довольно-таки.....

Насчет марафона будем вопросик тоже решать....обломно канеш, но может мы его застанем немного...вдруг поедут мимо места нашей посадки в автобус..ну или рядом...[/b]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Страница 4 из 15

Перейти: