Добавлено: 22 Июл 2005 13:38 Заголовок сообщения: Правила дорожного движения для роллеров
Кто-нибудь, подскажите, по каким правилам катаются по дорогам роллеры? Для безмоторных, пешеходных, самоходных?
Вообще катание по неразмеченой проезжей части, которой является в городе вся дорога кроме тротуара, это правильно?
Добавлено: 22 Июл 2005 14:38 Заголовок сообщения:
Merk писал(а):
Роллер = пешеход
Кто сказал? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
я у ментов спрашивал
По ПДД, на дорогу может выезжать только велосипед, удовлетворяющий техническим требованиям этих самых ПДД, т.е. имеющий исправные тормоза, по два светоотражающих элемента жёлтого цвета на каждом колесе, передний белый и задний красный сигнал в тёмное время суток. А главное - велосипедист должен держаться за руль хотя бы одной рукой. _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Добавлено: 22 Июл 2005 15:11 Заголовок сообщения:
По определению ролики = велосипед. А уж какой - дело второе .
Цитата:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
ЗЫ.
Цитата:
Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Про два отражателя на каждом колесе нет ни слова. У ментов больше спрашивай . Они правилами не пользуются, они пользуются твоим незнанием правил. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Последний раз редактировалось: ADO (22 Июл 2005 15:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Июл 2005 17:16 Заголовок сообщения:
Каспер писал(а):
ADO, ролики - это спортинвентарь, а не транспортное средство. поэтому, каким бы быстрым ты не был, ты - пешеход.
Под определение велосипеда в ПДД подходят. Хотя велосипед это тоже спортинвентарь. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 22 Июл 2005 17:28 Заголовок сообщения:
по моему транспортными средствами является всё, что движется быстрее пешехода: велосипед, ролики, скейт, маунтинборд, снейкборд и т.п.....по моему кожаный прав:
kozhanay писал(а):
Смотря по обстоятельствам: когда на тротуаре - пешеход, на проезжке - веломобиль
в конце концов когда велосипедист едет по тротуару ему никто и слова не говорит.
Отсюда вывод:
если едете по тротуару - уважайте прохожих и не мешайте им,
когда едете по проежке - представьте, что вы автомобиль, а следовательно вам надо: останавливаться на красный свет, обозначать перестроение в другой ряд (рука вправо/влево)..желательно показывать торможение (поднятые вверх руки)...старайтесь не создавать аварийно опасных ситуаций!!! _________________ я за охрану окружающей среды!!!!
Крылатый парнишка... Скажи, все твои друзья школьники так ездят? Может еще бибкнуть надо девчонкам? А подмигнуть под постом не надо... друзьям... чтобы быстро начали обозначать перестройку...
Народ, на этот форум взрослые люди заходят хоть иногда?
Если да, отпишитесь по существу...
Потому что вопрос этот и меня всегда очень интерсовал, а уж про ответсвенных лиц с палками, чистая правда... мапхаки такого иногда напридумывают... никакие правила дорожного движения по размаху спецэффектов и бюджета ереси рядом не стояли... У меня соседа один такой под заДумчивый... с рупором... два раза в день просит сойти с проезжей части под разными предлогами... и ни разу не повторился...
Добавлено: 24 Июл 2005 22:34 Заголовок сообщения:
FalconRoller писал(а):
Крылатый парнишка... Скажи, все твои друзья школьники так ездят? Может еще бибкнуть надо девчонкам? А подмигнуть под постом не надо... друзьям... чтобы быстро начали обозначать перестройку... ...взрослые люди...
так сказать мал, да удал....суть ведь не в бибикании, а в том чтобы роллеров уважали. а для этого роллеры должны уважать других. правила дорожного движения в конце концов роллеры должны придумать сами...но нормальные правила.
люди должны знать что если они видят роллера - значит перед ними нормальный человек, цель которого не смести своим падением всех прохожих, а просто мирно покатать......
нежелательно повторение ситуации вознихшей с панками, фанами футбольных клубов и некоторомы другими группировками - ситуации когда есть вполне нормальные люди, которые не наносят вред другим (панки, фаны), а есть гопы, которые лишь досаждают другим, а простые люди одних от других отличить не могут, и вешают например на фанатов всякие погромы.
на форуме РК кажется была тема "гопота на ролах" или как-то так _________________ я за охрану окружающей среды!!!!
Суть на мой взгляд в том, чтобы не флудить в тему с вполне конкретным вопросом.
Едут по улице санки с дедом морозом и северными оленями, веришь, крылатый, им абсолютно все равно, уважают их панки или считают фанатами своего дела. Они двигаются по улице, как и все участники дорожного движения, по определенным правилам, которые не школьного возраста эльф агитатор школьного фестиваля рождественского конькопробега по школьному двору придумал... а человечество, за долгие годы пальцев и буксовок, чья типа колесница какого там боевого слона подрезала...
Все эти правила наверянка уже существуют. Остается только выяснить их у людей, которые в свою очередь, поскольку давно катаются на роликах, уже озаботились выяснить у специально обученных и крепленных на такие вот задачки людей, сотрудников ГИБДД. Всех цветов и размеров.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах