Добавлено: 25 Июл 2005 13:10 Заголовок сообщения:
Каспер писал(а):
ADO писал(а):
Каспер писал(а):
ADO, ролики - это спортинвентарь, а не транспортное средство. поэтому, каким бы быстрым ты не был, ты - пешеход.
Под определение велосипеда в ПДД подходят. Хотя велосипед это тоже спортинвентарь.
но в ПДД сказано, что на велосипеде надо ездить, держась обеими руками за РУЛЬ и с исправными тормозами
По определению - велосипед. А из дальнейшего следует, что тем, кто не умеет тормозить и поворачивать, на дороге не место. Ведь нигде не написано, что руль и тормоза должны быть видимыми , написано, что должны быть исправными. А отражателями можно и обвешаться. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 26 Июл 2005 00:50 Заголовок сообщения:
Значит так.
Что касается определений, раз уж такой разговор зашел, вот что гласят
Правила Дорожного Движения РФ
ПДД писал(а):
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Из всего вышесказанного делаю следующие выводы:
1. Ролики - согласно классификации для целей ПДД - это транспортное средство, а именно, велосипед.
2. Роллер - не пешеход, разве что он ведет свои ролики отдельно
3. Отсюда следует, что на роллеров распространяются все требования ПДД, касающиеся ВЕЛОСИПЕДОВ.
4. Когда вы входите/садитесь (или наоборот) на ролики - вы точно ПАССАЖИР
ПДД писал(а):
24.1. Управлять велосипедом ... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет...
24.2. Велосипеды ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов....при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов... Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Конечно, прикольно в нашем случае:
ПДД писал(а):
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
но, я думаю, можно сослаться на конструктивную особенность наших велосипедов, не предусматривающих держание за "руль" руками
И вот еще что, теперь, даже зная, что вы не просто пешеход, а даже целый (как правило ) водитель, не забывайте
ПДД писал(а):
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Вот, полагаю, ответ на все вопросы
ну и
ПДД писал(а):
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Я не задавался целью проштудировать полностью Правила, думаю, кто заинтересовался, посмотрит остальное самостоятельно
Текст Правил приведен исключительно с целью прослеживания читающим логики рассуждения.
Спасибо, что дочитали до конца мою тираду
Может, кому-то это поможет.
Все, конечно логично. С натяжкой роллер сойдет за веллера.
Но закон не терпит натяжек и двойного прочтения. Т.е. роллер чтобы стать веллером должен удовлетворять ВСЕМ требованиям. Я не видел ни одного роллера обвешенного катафотами, фонарями и стопами и при всем этом с нестертым штатником (с натяжкой "исправная тормозная система") и с рулем (хрен с ним с рулем, ладно уж).
Однако, при самоидентифицировании на дороге я исхожу из соображений здравого смысла. Знают ли остальные участники дорожного движения что я - велосипед? Сомневаюсь... мы сами не уверены. Водители расценивают нас как пешеходов. Именно от этого и нужно отталкиваться, пока не внесены изменения в ПДД.
P.S. FiDota и Strannika можно смело назвать водителями на основании тех же ПДД:
"Водитель" - лицо, управляющее ..., ведущий по дороге ....СТАДО..."
Иначе нас не назовешь _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Добавлено: 26 Июл 2005 10:47 Заголовок сообщения:
В поиск, эта тема обсуждается несколько раз в год.
Правилами ПДД мы не выделены в отдельную группу.
Как было сказано выше:
Пока на тротуаре-пешеходном переходе - веди себя как пешеход, когда на дороге, будь добр иметь габариты (ночью мигающие-горящие), светоотражающие полосы на одежде и информировать остальных участников движения о своих перемещениях, путем сигналов принятых в обществе.
Кстати, почему мы так рвемся прировняться к велосипедам. Ведь действительно, тогда нужно соотвествовать требованиям к этому транспортному средству. По правилам ПДД пешеходы, которые своими габаритами, например переносимым спортивентарем.. могут создать проблемы для движения других пешеходов, имеют права, или им даже настоятельно рекомендовано передвижение по проезжей части, по правой стороне крайнего правого ряда, пунктом 4.1 и 4.2. Пересекать проезжую часть придется в таком случае по обозначенным переходам, либо по правилам для пешеходов... которые вообщем не сильно отличаются от того, как это делают многие роллеры...
ЗАТО...
Можно не разбираться в разметке и дорожных знаках, можно ездить хоть вообще без одежды... Иметь преимущество на регулируемых перекрестках... и самое главное... смеяться в лицо мапхакам... и прикалывать их, объезжая их как фишки... в попытке съехать на тротуар... а еще даже попасть под их защиту, в сложной ситуации... при множестве знаков приоритета...
К вопросу о самоидентификации на дороге... девушкам сигналят в любом состоянии и на любом транспортном средстве... едь она по мкаду хоть на самокате... значит отличают же...
Пешеход - непешеход, велосипедист - невеласипедист,
какая разница - я свободен от условностей и законов, не попадая ни в какую категорию и это СУПЕР!!!
Для меня есть только один закон: ИНСТИНКТ САМОСАХРОНЕНИЯ, и этот закон заставляет меня знать дорожную разметку и всякие там ПДД, а уж следую я им по ситуации, в зависимости от того что подсказывает мой разум, опыт, а иногда ещё и чувства...
Палюбе и пешеходы и водители реагируют зачастую неадекватно и это следует иметь ввиду... _________________ Как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми...
Последний раз редактировалось: kozhanay (26 Июл 2005 12:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 26 Июл 2005 12:43 Заголовок сообщения:
Merk писал(а):
Все, конечно логично. С натяжкой роллер сойдет за веллера.
Но закон не терпит натяжек и двойного прочтения. Т.е. роллер чтобы стать веллером должен удовлетворять ВСЕМ требованиям.
Учитесь логике
По определению - веллер. А всем требованиям удовлетворять не для того, чтобы быть веллером, а для того, чтобы не нарушать ПДД. Что уже вторично, ибо автомобиль с разбитыми фарами не перестает быть автомобилем, а водитель водителем, но на дороге им не место.
ЗЫ. Спрашивать гайцов не имеет смысла, они скажут только собственное ИМХО. Надо читать правила, они вполне однозначны. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 26 Июл 2005 12:46 Заголовок сообщения:
kozhanay писал(а):
Пешеход - непешеход, велосипедист - невелосипедист,
какая разница - я свободен от условностей и законов, не попадая ни в какую категорию и это СУПЕР!!!
Для меня есть только один закон: ИНСТИНКТ САМОСАХРОНЕНИЯ, и этот закон заставляет меня знать дорожную разметку и всякие там ПДД, а уж следую я им по ситуации, в зависимости по ситуации...
Во! _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
ПДД воообще есть смысл читать и знать, чтобы стараться их не нарушать. На мой взгляд. А еще это часто полезно на дороге.
Что касается законов и условностей. Придумали их не для того, чтобы кого-то лишить права на самоопределение. Если бы все участники дорожного движения поступали по ситуации как им удобно, то участникам с меньшими габаритами было бы сделать себе удобно и безопасно труднее всего. Реакция пешеходов какой-нить Папуасии на уазик может быть сто раз неадекватной, однако в столице нашей многонациональной родины их научат, не прибегая к национальным легендам и верованиям, по книжке... эти правила могут не раз спасти граждан разных стран, в особенности на проезжей части.
Пешеход, это участник дорожного движения. На мой взгляд, он пешеход, и должен знать ту часть правил, которая его касается. Он совершенно не обязан знать знаки и разметку, которая к нему непосредтсвенно не относится, соответствовать стандартам и правилам, которые не про него, как про участника дорожного движения писаны.
Искать логику в правилах похвально, но и они не совершенны, мир меняется, к существующим правилам и законам добавляются новые. Люди узнают друг от друга информацию. Здесь есть люди, которые обладают таковой по теме дискуссии и самому первому вопросу?
... Здесь есть люди, которые обладают таковой по теме дискуссии и самому первому вопросу?
Да, кстати!! Здесь есть авторы ПДД и депутаты, которые их утверждали? Кроме них, похоже никто ничего не скажет на 100% определённо _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах