2 Axis
Лучше один раз конечно же увидеть, чем тут дискутировать.
На Поклонке думаю, и "подсечку" увидеть легко можно, и простые повороты и все возможные, в т.ч. и горнолыжные.
Что до поворота на параллельных, Я посматрю на Вас, на Выше описанном повороте правом в ОДинцово, как Вы, если конечно на на Черепашьей скорости, как-то иначе будете его проезжать?
Ну вот, резюмируя все выше сказанное - есть ПРОСТО поворот /назовем его 'класический'/ - внутр нога вперед, то бишь в горнолыжном стиле. А есть поворот перехлестом (или подсечкой) - и там все наоборот с ногами.
Я ПРАВ? или есть возражения ?
2 Циник
до поклонки далековато, а вот если кто из Химок/Тушина - с удовольствием покатаюсь за компанию
В горнолыжном варианте - и ноги стоят по-гонолыжному, а вот если поворачивать в стойке " кораблик", так там не будет ни внешней ноги, ни внутренней, а только передняя и задняя :))
2 ft-28: а если на одном колесе поворачивать, то вообще, только одно колесо и будет! По моему, поворачивать корабликом, это уже не рядовое катание, и больше относится к необязательным навыкам?!?
Ну я, к примеру, выше писал, как происходит такой поворот, и почему внутренняя нога оказывается впереди! Это само получается! Иначе ничего не получится, сам лично вчера попробовал выносить вперед внешнюю ногу. Не, ну у какого извращенца получится так поворачивать!!?
<br>И не надо уж мешать в одну кучу просто поворот и поворот перехлестом.
ну не скажи. у любого новичка попроси показать - он покажет как надо поворачивать внешней ногой вперед .
мы тут как то учили "повороты" так вот - у всех тока одна нога могла вперед выходить. у народа получалось "правильно " поворачивать только в одну сторону. и у меня в том числе. после небольшой тренировки мог и в одну и в другую сторону поворачивать внутренней вперед, но если надо резко вписаться в поворот то у меня стабильно пойдет вперед внешняя нога
Добавлено: 27 Июл 2005 12:52 Заголовок сообщения:
Хм.. Я тоже катаюсь на г/л достаточно давно, и естественно при одиночном повороте выношу вперед внутреннюю ногу (которая ближе к центру поворота), но если ехать, например, с горки, притормаживая змейкой, то рациональнее мне кажеться вынести "привычную" ногу вперед (у меня левая), и делать повороты и налево и направо не меняя ноги. Кстати, передне-задний баланс немного отличается при вынесенной внешней или внутренней ноге.
Off/ А сейчас в гл, нет такой сильной разожки как раньше на классике, ее не надо специально делать, она сама получиться на скорости, даже в фанкарвинге ее стремяться убрать из-за невозможности быстрого входа в новый поворот.
Все это сугубо ИМХО.
Я когда начинал кататься тоже выдвигал внешнюю ногу вперед. Почему-то очень многие новисы сосредотачивают вес именно на внешней ноге при повороте. Зачастую даже отрывая внутреннюю от земли. Отучиться от этого было достижением (по тем временам, ессно).
Но вот еще вопрос. Если хочешь притормозить змейкой, причем на достаточно узкой дорожке... Стоит ли как бы "упираться" в асфальт внешней ногой на повороте? В тот момент внутренняя согнута гораздо больше и служит поддержкой, чтоб не завалиться набок. Примерно так? Сотит это делать, или не очень?
Но вот еще вопрос. Если хочешь притормозить змейкой, причем на достаточно узкой дорожке... Стоит ли как бы "упираться" в асфальт внешней ногой на повороте? В тот момент внутренняя согнута гораздо больше и служит поддержкой, чтоб не завалиться набок. Примерно так? Сотит это делать, или не очень?
URL]
Стоит конечно. Вобще лучше распределять усилие торможения примерно так 70%-внешняя 30%-внутренняя _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Добавлено: 28 Июл 2005 12:14 Заголовок сообщения:
Что за чушь?
Вес при змейке распределяется всегда пополам. если нужно сильно притормозить, то просто делаешь более крутой поворот, особенно почувствуется снос по инерции поперек рамы, на асфальте останется характерный след.
Поворот осуществляется за счет того что центр масс находится над асфальтом без опоры, из-за чего возникает центростремительное ускорение и образуетсяя поворот (правда, в этом случае скорость необходима, а то не сработает). А вот если вес распределить неравномерно, то возникает вероятность сноса ноги с большим весом и, как следствие, падения.
Есть спуск с горки, состоящий из змейки и плуга (V-стопа): ведущая (она же внутренняя) нога все равно чуть впереди, а внешняя кантует (притормаживает), затем происходит смена ведущей ноги и стороны поворота. только смысл пользоваться этим способом, когда можно затормозить нормальным плугом без всяких виляний, уменьшающих устойчивость.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах