video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Питер, 29 -31
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2005 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааааа блин работа нееет не могу сидеть тут больше ща брошу всЁ и - в поезд!!!
WomanX

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2005 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу в поезд нельзя...
Надо подготовиться Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2005 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cowboy писал(а):

Не, у меня сЁдня другое более важное и ОТВЕТСТВЕННОЕ дело есть..так что извиняйте!! Лес не ждЁт!!*ищет подходящий смайлик... нету такого*

Тааак... один нашЁл...гыгыгы
оп-па! вот ещЁ:
и вот
а это ваще..
ууупс..не, пожалуй, достаточно... Embarassed

Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2005 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа....голова поехала уже...на фиг работу!!!
надо голову догонять...
счастливой нам поездки!!!
CHETOK

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я то думала куда вы все делись..... теперь ясно ))
ПИТЕРУ привет!!!! ОГРОМНЫЙ!!!
P.S. а вообще возвращайтесь, а то приезжаешь кататься, а там всего 2 лидца знакомых - ведущий и замыкающий, это конечно самое главное, но непривычно как-то...
zet

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приехали.
kudryashka_syew писал(а):
писали бы тогда: как мы офигенно съездили в Питер!!!
офигенно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cowboy

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа...супер!!! еду обратно в купе: просыпаюсь и не понимаю Shocked , где нахожусь...теснота какая-то, как в ящике каком...минуты через три дошло: во сне свалился с полки и спал под ней...вот так вот мы укатали Питер!!! Rolling Eyes
saddy

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробности будут чуть позже...

Ждите... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seagull

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я заодно отмечусь... Smile

...афигена... Wink
Seagull

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СНЕТОК, привет!!! Smile
Где пропадала?
Во вторник надеюсь на странной увидимся... Wink
Strannik
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!
С приездом!
Ура! Наши вернулись!!!
Жду рассказа что и как.
И вообще хочу Вас всех снова увидеть!
Ковбой, (ну не могу удержаться) привет, Адмирал! Smile

Нетерпеливый
Strannik
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CHETOK

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seagull писал(а):
СНЕТОК, привет!!! Smile
Где пропадала?
Во вторник надеюсь на странной увидимся... Wink

Экзамены были....
А днём не очень жарко кататься?
zet

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2005 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мы офигенно съездили в Питер
(отчёт московского десанта). Пролог.

Saddy: Идея поездки принадлежала Zet-у. Это он сподвиг некоторых колёсных товарищей поехать на выходные покататься в Питере. При этом не заморачиваясь особенно долгой подготовкой, решение о поездке было принято в последний момент, а именно – в понедельник. И понеслась…

Понедельник
Как мы покупали билеты туда.

Билеты туда мы покупали … долго. Потому что очередь на вокзале пропускали раз 8, а то и десять. А всё Штурман, который внёс раскол в наши ряды.

Идея была проста: выехать в пятницу вечером, выходные откатать в Питере, к утру понедельника вернуться. «А как же ПИН?» - вопросил Серёга. «Да никак, - пришлось признать, - таких поездов, которые приходят к вечеру пятницы в Питер, нет, а на те, которые есть – билетов нет». «Значит, надо ехать в четверг ночью – и попадём на ПИН».

Вот те раз. Два дня катать или три – всё-таки разница, для меня, по крайней мере. Мнения разделились. Алкорайдерская часть нашей компании уехать в четверг категорически не могла. Zet переметнулся на Штурмановскую сторону. Как обычно – между двух стульев оказалась я. Выбор был крайне непростым: уехать в четверг с Zetoм и Штурманом – или в пятницу с алкорайдерами. Колебания между «я столько не проеду» и «я столько не выпью» после долгих мучений были решены в пользу четверга. Уф. Взяли билеты.

Среда
Как мы покупали билеты обратно.

А всё потому, что обратных билетов в понедельник не было. И во вторник не было. И уже даже под вопросом для некоторых была сама поездка. И в среду мы собрались на вокзале, чтобы купить обратные билеты. Помнится, Otmor поинтересовался: «а зачем ехать на вокзал покупать обратные билеты, если их всё равно нет?» Странный вопрос – не купим билетов, зато весело будет. Креативно .
Стояли в очереди, смеялись, измышляли разные варианты возвращения. Штурман распечатал расписание электричек, - всего-то четыре пересадки, и мы в Москве. Я вспоминала давнишний опыт езды автостопом и рассказывала, сколько человек влезет в кабину Камаза, учитывая, что там сзади ещё такой клевое спальное место имеется. И тут мы подошли к окошку кассы – в очередной раз убедиться, что обратных билетов нет. И узнали, что они есть. На всех нас. В одном вагоне. И вообще полно билетов.
Никакого креатива, чуть даже не отошли от кассы в недоумении. Но всё-таки взяли обратные билеты, не пропадать же добру.

Четверг
Как нас провожали московские роллеры.

Московский вокзал. 00-15. трое уезжающих – Zet, Штурман и Saddy. И… толпа провожающих, приехавших убедиться, что эти придурки (то есть мы) действительно-таки сваливают на выходные. Это был мегадушевный креатив – Странник, Микшер, Отмор, Шляпа и Зараза, Атлас – и это всё нам
Zet: За 15 минут до отхода поезда Микшеру явно надоело нас провожать и он, со словами: «когда же вы наконец уедете???», затолкал нас в поезд.
Поехали.
поезд, стук колес, чистое небо, давно прошедший закат.
Ролики убраны под первую полку. Осталось немного дороги, и мы в Питере.

ПИТЕР.

Пятница
День первый.

Saddy: Приехали. Питер. Ура! Рюкзаки за спину, выходим из вагона.
Московский десант в составе трёх человек прибыл покорять просторы Питера на роликах!
На роликах…
Блиииииииин…
РОЛИКИ!!!!!
Zet рысью устремляется обратно в вагон и достаёт из-под полки две пары роликов – мои и свои…
Хорошенькое начало…

Zet: Едем катать.
На площади было принято демократичное решение покушать и добраться до еды пешком, что и было сделано.
где завтракают роллеры? нет, сосисок небыло, поэтому пришлось кушать в Маке.
Оказывается, за ту же цену вам могут сделать гамбургер без кетчупа, а если доплатить, то еще и майонеза добавят. Вопрос только времени.
Дальше проще. Сус...то есть Штурман повел нас, похоже это был тестдрайв. Питстопов минимум.
3 часа, полет нормальный. Температура за бортом 29 градусов выше ноля. Влажность хорошая. К тому же почти всю дорогу нам в лицо приветливо дул прохладный Питерский бриз с залива, снижая нашу скорость, дабы мы не переутомились.

Saddy:Купаться.
Где-то часам к трём доехали до Крестовского острова. Асфальт хреновый по большей части. Жарко. Вокруг полно водоёмов - но купаться явно не стоит. И тут - на тебе, пляж! С песочком! С загорающими!

- Искупнёмся?
- Какой искупнёмся, мы кататься приехали или что?
- Ну может быстренько?
- Да мы из графика и так выбились, ещё даже 30 км не накатали.
- Жарко же...
- Сейчас вон поедем круг по Невскому кольцу сделаем.
- И? Вернёмся сюда?
- Ну можем и вернуться.
Смирилась. Поехали делать круг. Увидели гонки на маленьких автомобильчиках. Нечто среднее между картами и болидами формулы1. Интересно, красиво. Ещё поехали. Жарко. Ещё.
- А мы вернёмся туда?
- Куда?
- Ну, где пляж.
- Ты серьёзно что ли купаться собралась? Если загорать хочешь, так одевай купальник, и катай в купальнике.
- Серьёзно, я искупаться хочу.
- Достала. 20 минут тебе хватит?
Во маньяки. Едем к пляжу. Подъезжаем.

Zet: Пляж замечательный. Серый песочек, в который как будто сама природа вложила так живописно и натурально частички города: окурки, фантики, бутылки и прочие украшательства.
Вода так же была не хуже: почти прозрачная, не скрывающая песчаного дна. У берега плавали стаи уток, разные растения, редкие стайки бутылок и разная мелочь. Особую романтику придавала лодочная станция на другом берегу, пара заводиков (возможно химической промышленности), а так же катер, снующий аки дельфин и разгоняющий волны в разные стороны.
Редкая птица (которых кстати не наблюдалось, кроме уток) долетит до середины... Это как раз про этот водоем.

Saddy:
- Купаться, а?
- Так, у тебя на всё про всё двадцать минут.
- ...
- Блин, полчаса. Время пошло.
Время действительно пошло. Переодеться ещё надо, кусты найти. Вернуться на пляж. Обнаружить, что народ загорает, но не купается. Обломаться по-страшному. Обнаружить, что один-два человека всё-таки в воде. Подойти к воде и посмотреть. Убедиться, что по сравнению с тем жутким местом, куда нас как-то в ночи привёз купаться Фидот, это просто кристально чистый водоём. Окунуться. Вылезти. Начать высыхать на солнышке. Красота! Жизнь вроде бы удалась.
- 12 минут!
- Чего?
- 11 минут 45 секунд!
Дела... Как ни крути, быстрее, чем солнце греет, не высохнуть. Греюсь. Пытаюсь высохнуть.
- 10 минут! До старта! Тебе ещё ролики одевать!
- Ну пять минууууточек ещё... и пойду обуваться, хрен с вами...
- Всё. Иди обувайся. Через 5 минут выезжаем.
Роллеры - уроды, всем давно известно. Натягиваю штаны на мокрый купальник.
- Раз вы такие, буду вас компрометировать - мокрыми штанами.
- А мы сделаем вид, что ты не с нами.
Блин. Обуваюсь. Точнее, беру ролы и иду к асфальту, и там обуваюсь. Я в отличие от Zetа, пешком в ролах по песку не любитель расхаживать.

Всё. Обулась. Выслушала ещё несколько комментариев на тему полосили, а то режим рушится, из графика выбиваемся. Zet встаёт на ролы и обнаруживает, что подшипники сильно шумят и слабо крутятся. Штурман командует: снимай колесо. Zet снимает. Вынимает подшипники. Берёт один, разбирает. Демонстрирует. Спасибо, только искупалась, а теперь руки в этой смазке... точнее, в бывшей смазке. Zet со Штурманом обсуждают подшипник, думают, не обратиться ли к кому-нибудь из автолюбителей за капелькой масла. Раскурочивают ещё одно колесо. Вставшие подшипники раскручивают вручную. Один, другой, третий. Да, вот эти SKFы почти померли. А эти Твинкамы раскатаются, ты встань на ролы и посмотришь.

И ни звука про график. Про режим. Про невыкатанные 30 километров. И так ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!! Сижу в мокрых штанах, раскручиваю один из подшипов. Опять что ли пойти искупаться?

- Всё, Zet, одевай колёса, поехали, по дороге раскатаешь. И так полтора часа потеряли.

А ведь я могла поехать с алкорайдерами...

ПИН.

Saddy:Часам к восьми вечера я окончательно достала своих спутников стремлением поберечь силы перед ночным катанием. Меня отконвоировали на дворцовую площадь, усадили и приказали стеречь рюкзаки. А сами наконец-то хоть немножко оторвались - стали наворачивать круги вокруг дворцовой площади.

Народ на колёсах всё прибывал. Особенно порадовали веллеры вкупе с вмх-ерами. У них был весёлый креатив - намечали себе какую-нибудь жертву - девушку, не спеша делающую круг вокруг площади, и тихонько один за одним пристраивались сзади длинной колонной. Не кричали, не приставали, не обижали, просто ехали сзади. Человек 20 на велосипедах. Смотрелось офигенно. Если жертва замечала преследование и пыталась ускориться - весь паровоз из веллеров тоже ускорялся и так весь круг. Zetу и Штурману так понравилось, что они решили было пойти и попытаться выступить в качестве приманки - неуклюже перебирая ногами медленно покатили каждый отдельно вокруг площади . Нифига. Веллеры не повелись. Видимо, какие-то критерии для выбора жертвы присутствовали.

Сам ПИН начался с выступления ведущего. К тому времени стартовать собиралось человек 300-400, если не больше. Огласив маршрут и представив замыкающего, ведущий отчалил. за ним огроменная толпа. Жалобно попросив Zetа и Штурмана хоть иногда заглядывать в хвост и проверять моё наличие там, я стартовала где-то в середине. И поехали.

Поначалу страшно не нравилось: чужие лица, огромная толпа, жёсткие правила, маршалы чуть выйдешь где захочешь на проежку орут матом (не все, но были), в общем, давка и мясорубка - если упасть. От тоски звоню Страннику - они как раз ведут ночнушку, и там все свои, на каждом повороте и перекрёстке добрый знакомый, и никто на тебя не орёт, и никакой давки не допускают, хотя за сотню у нас тоже зашкаливало...

Потом втянулась. Стало нравиться. Пошёл обалденный асфальт - такого качества я в Москве не упомню. И при этом никаких горок. Нет, как-то на светофоре ведущий объявил: не разгоняемся, впереди спуск и резкий поворот. Даже интересно. Поехали. Долго потешались - в Москве такое спуском даже в шутку не назвали бы...

Очень впечатлила организация. Маршалов было не так много - на такую толпу. Однако шли весьма быстро, остановок было минимум, в основном дождаться хвоста - максимум 5-10 минут потом отдохнуть. Последние 14 км маршрута лежали по Петергофскому шоссе - изумительный асфальт, вся правая полоса наша, лети - не хочу.

Zet:
...народу больше. ехать лучше всего в промежутках между толпами, которые довольно большие.
...в какой-то момент оказываемся втроем в довольно свободном пространстве. не тесно, никто не мельтешит впереди, сзади тоже довольно свободно. Темп у всех троих примерно один. Асфальт проносится под колесами, фонари, тени, Финский залив и блестящий огнями город по правую руку. Слева изредка проезжают машины, в большинстве своем аккуратно. лепота.
Пак. Встаю перед Saddy, после долгих попыток избавится от меня, она таки встает в пак. Потом Штурман. едем. Звезды, теплый ветер, ровный асфальт. Переодически проверяю пак - идем вместе. В очередной раз оглянувшись, обнаруживаю сзади слишком большое количество ног, явно не наших. Пак разросся до шести человек, хотя может и больше, но дальше я уже не видел. Вроде не выматывает, но Штурман предлагает повести. Пропускаю его вперед. Бежим. Его темп побыстрее моего, да и бегать в паке мне неудобно, поэтому вылезаю и опять веду, Штурман перестраивается. Идем себе и идем и вдруг обнаруживаем, что нас снова трое. Остатки хвоста тщетно пытаются догнать - не выходит.

Предфинишный питстоп. Я, по ошибке, обрадовал Saddy что это финиш (хотя до него порядка 5 - 7 километров оставалось). Перекусив шоколадкой и обнаружив, что это еще не финиш, стали морально готовиться к финишной прямой
zet: ты только не беги. Спокойно, в паке.
Saddy: да куда уж бежать, доплестись бы. буду в хвосте.

Маршалы объявили возможность хорошо пробежаться с Five до финиша. Как ни странно, собралась неплохая толпа любителей побегать. Убежали они, стартуют все остальные. Не спеша, спокойно. Народ вымотавшийся, уставший.

Катим. Saddy ушла в себя. Хорошо так ушла. Через пару минут из последних сил догоняем ее. Делаем наш маленький пак и идем. Вести сложно, так как Штурман мой темп держит, а вот под темп Saddy мне подстроится сложно. Проезжая фонари, ориентируюсь по тени. Доезжаем до Петергофа - Финиш! Ура, мы сделали это.

Saddy: В итоге, стартовав позднее половины двенадцатого, ПИН финишировал в Петергофе в 4 утра, оставив за собой более 45 км пути.

Вот тут-то перед нами и встала проблема. До первой электрички на Питер - больше полутора часов. Костры жечь вроде бы нельзя. Купаться без костра или по крайней мере без водки - стрёмно. И при этом местные многие катали без рюкзаков, без запасной одежды, чуть ли не даже без обуви. Не то, что мы - с полной выкладкой, всё, с чем приехали, с собой.

В результате московские гости, сохранившие своё инкогнито до последнего, ушли с финиша и под руководством Штурмана отправились искать место для костра - а может, и для сна. Оказались в каком-то болоте. Мокро. Комаров немеряно. И - избаловались в столице - ни тебе угля, ни разжигающей жидкости, ни дров из супермаркета... Полтора часа мы пытались разжечь костёр. Береста и тонкие веточки сгорали, а средней толщины собранные вокруг по болоту дровишки так и не занялись. Плюнули. Поехали в Питер. Никакие - сонные, усталые, грязные, понятия не имеющие, где бы поспать и помыться.

Итоги дня в километрах: 100км.
Tо be continued...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Strannik
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2005 00:20    Заголовок сообщения: Питер - интересно! Ответить с цитатой

Прочитал все от корки до корки. Улыбался все время. Ребята, Вам надо книжку выпустить, слог очень хорош! Такое ощущение, что сам в Питере побывал. Все очень интересно описано и не занудно. Читается на одном дыхании. Что и сделал. Жду продолжения.

Думаю присоединиться к след. группе десанта в Питер. Надо же посмотреть на "крутые" питерские горки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kos

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2005 07:24    Заголовок сообщения: Re: Питер - интересно! Ответить с цитатой

Strannik писал(а):
Прочитал все от корки до корки. Улыбался все время. Ребята, Вам надо книжку выпустить, слог очень хорош! Такое ощущение, что сам в Питере побывал. Все очень интересно описано и не занудно. Читается на одном дыхании. Что и сделал. Жду продолжения.

Думаю присоединиться к след. группе десанта в Питер. Надо же посмотреть на "крутые" питерские горки.

Давай, еще успеешь взять билеты в ночь с 12 на 13 Smile
Человек 25 едет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: