Добавлено: 09 Авг 2005 17:56 Заголовок сообщения: Начинающему: Roces Temptesta T 301 VS Salomon Motion 7
Добрый день!
Посоветуйте оптимальную модель для человека, начинающего кататься.
Модели практически в одну цену; если верить каталогу спортмастера у обоих металлическая рама, по четыре колеса.
У саломона: подшипники пятерка, колеса 80, жесткость 81A.
У рочес: пошипники семерка, колеса 84, жесткость 82А.
Сало выглядит получше ... ну это мое субъективное мнение.
на самом деле - не все так однозначно.
Рочес портит в основном ихний Биомех - трудно к нему привыкнуть, а потом отвыкнуть. А качество изготовления - на уровне.
Добавлено: 10 Авг 2005 18:19 Заголовок сообщения:
не болтайте ерундой: к биомексу так же легко привыкнуть, как и отвыкнуть от него. и эмоциональные выкрики по поводу того, что сало лучше рочеса - не более чем бла-бла-бла.
единственный ценный совет здесь - это "мерять". остальное - от лукавого.
Добавлено: 11 Авг 2005 11:27 Заголовок сообщения:
ну... как сказать.... по моим ощущениям - чтобы поддерживать скорость с Биомехом надо ноги выворачивать по-утиному. При этом самопроизвольно давление на пятку усиливается.
скорее всего это подходит не для бега, а для маневренности и устойчивости. мне не понравилось. вторые роллы тоже хотел сперва взять Рочесы.
Добавлено: 11 Авг 2005 12:06 Заголовок сообщения:
Выбор уже сделан: я стал счастливым обладателем сала.
Помяв обе модели в руках пришел к такому же выводу; сало выглядит поприятнее, клипса толковее сделана ... и самое главное: они намного легче, чем рочес, я даже удивился - разница в весе значительная.
По картинкам ролики не выбирают. В прошлом году недели две лазил по сатам, выбирал модель для себя. Купил на 150 долларов дешевле и в три раза удобнее и легче. А вообще Саломоновская серия Моушн мне очень нравится и отлично сидит на моей ноге. У меня Моушн4. И новые я себе куплю опять моушн 4.
Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 6 Откуда: Москва. Метро Ул. Академика Янгеля
Добавлено: 13 Авг 2005 17:06 Заголовок сообщения:
Мщд писал(а):
на самом деле - не все так однозначно.
Рочес портит в основном ихний Биомех - трудно к нему привыкнуть, а потом отвыкнуть. А качество изготовления - на уровне.
Да если бы не их BIOMEX а так ролы очень даже нечиго , вобщем на любителя а любителей этой мульки не очень много или я не прав ? _________________ Люди должны помогать друг другу !
Добавлено: 15 Авг 2005 09:41 Заголовок сообщения:
2 Karatel:
тут дело скорее в привычке. Мои первые были Рочес, вторые тоже хотел взять Рочес, т.к. в принципе все устраивало - хотел более продвинутую модель. Продавцы почти насильно предложили померять РБ. Выбрал из-за удобного ботинка. А только потом, уже покатавшись понял что на приличных /индивидуально/ скоростях Биомех скорее мешает, чем помогает. А при неторопливом катании - незаметна практически разница. привыкаешь к постановке ноги.
Вот и все.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах