video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Городское ориентирование 27 августа
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-voland-

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На лосей мне впринципе побаробану, я знаю что я приду последним, но для меня важно просто с интересом побегать и выложиться на полную катушку. В прошлом году 1 место заняла команда Сатина и меня это нисколько не напрягало, а скорее наоборот.
[quote="vanalaud]К тому же, нельзя взять 8 КП, не пройдя перед этим 4. Некая заданность все-таки присутствует. [/quote]
Нет КП можно и не брать, если чувствуешь что не укладываешься по времени, но за это начисляют какие либо пени (например +30 мин) в сообщении выше были правил "Маленького города" там как раз про это все расписано.

[quote=]Но такая схема позволяет на меньшей площади прокладывать более длинную дистанцию. Можно даже располагать КП двух листов недалеко друг от друга. Это должно быть удобным для судей. И проще вернуть на финиш медленных участников[/quote].
Да я считаю, что это будет удобно и для судей тоже. По Точкам Финишным реально может перемещаться 3 судьи. Например. Всем выдали маршрутные листы на Камне. Пока Судья№1 и Судья№2 отправляют оставшихся участников по маршруту Судья №3 (и в идеале Судья №4, так как народу скорее всего будет много) движется с "Маршрутными листами №2" ко второму старту. Там он встречает народ и выдает им "Маршрутные листы №2". Когда бОльшая часть участников проезжает Судья №4 едет в сторону последнего 3 старта (3 листа -3 старта), где выдает участникам "Маршрутные листы №3" и забирает "Листы №2" . Судья №3 вэто время едет к Судьям №1 и №2 сдавать им "маршрутные лист №1". Пока судьи №1 и 2 подсчитывают результаты по 1 листу Судья №4 подвозит "листы №2", а Судья №3 принимае участников с листами №3. Все листы у судей, начинается вестись посчет результатов. Участники отдыхают на травке, играют в волейбол и пьют прохладительные напитки. Smile
Фу-у-у. Устал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Owl

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если делать 12 равноправных КП, то достаточно 1-2 судей, которые сидят постоянно на старте и финише (может быть это будет и одна точка, хотя это надо смотреть как вообще КП расположатся).
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Vit: Пока рука в гипсе могу посудить, чтобы другие смогли нормально организованно побегать. В общем меня тоже учитывайте при подсчете волонтеров. Готов помочь чем смогу.
2 vanalaud: Костя, привет! И Наталье привет передай тоже!
-voland-

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант. Маршрутного листа
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний из гостей это был я. Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу тоже где-нить постоять помогая в организации, если однорукой смогу быть полезна. Very Happy
Жаль, что покататься не получится, хотелось проверить свое знание города. Sad
Я-неЯ

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмите меня помогать.
Могу быть постовым на КП, судьей, фотографом, могу бумажки-протоколы вести и еще много чего могу Cool
vanalaud

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу сказать, что лоси без головы, но, чем чаще нужно смотреть
карту и выше риск ошибки или неверной оценки своих возможностей,
тем у большего числа участников есть шансы на высокое место.
Это не лишне для соревнования.

Прочитал правила МГ. Акцентирую принципиальное отличие.
По предложенному Витом регламенту (поправьте меня, если это не так) брать все КП не обязательно, а невзятие какого-либо КП не
штрафуется. Даже у взявшего 1 пункт будет результат. Суммируются
баллы, а не время. Оптимальный вариант, когда контрольного времени физически должно хватить на взятие 80-90% КП. У нас
получится где-то 9-10. Идея - заставить лидеров бежать разные отрезки, с одной стороны, а с другой - дать возможность в каких-то ситуациях "менять", скажем, 7-9 мин. опоздания на взятие КП ценой в 10 баллов.
Это, конечно, прикидки. Надо пробовать, чтобы быть уверенным.
Мы же не знаем пока, куда и как далеко придется бежать Smile

Идея "краеведческого" бега без карты тоже заслуживает внимания,
но, скорее, как экзотический вариант.

Очень зрелищными и эмоциональными получаются также эстафеты
-voland-

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit писал:
Подсчет «баллов»:
- каждая контрольная точка имеет «цену» - от 4 до 10 баллов.
- опоздание на 1 минуту от контрольного времени – минус 1 балл.
______
От чего будет зависить цена КП. Может у т удаленности.
vanalaud

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-voland- писал(а):
Vit писал:
Подсчет «баллов»:
- каждая контрольная точка имеет «цену» - от 4 до 10 баллов.
- опоздание на 1 минуту от контрольного времени – минус 1 балл.
______
От чего будет зависить цена КП. Может у т удаленности.

Вероятно, удаленность, в первую очередь.
Еще могут быть различия по сложности нахождения (в условиях
города не так существенно).
Дороже будет КП, расположенный, пусть недалеко, но неудобно для планирования прохождения всей дистанции. Этакий троянский конь. Такие нюансы начинают проявляться, когда невозможно взять все.
MC Халыч

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием поориентируюсь исключительно в духе олимпийского девиза с условием соблюдения принципа "М + Ж" Smile

Отдельное пожелание: не стоит чрезмерно усложнять концепцию, правила, задания. Главное - удовольствие участников от процесса.
-voland-

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MC Халыч писал(а):
Отдельное пожелание: не стоит чрезмерно усложнять концепцию, правила, задания. Главное - удовольствие участников от процесса.

И правда, все я устал, но если нужна будет моя помощь я завсегда... Wink
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу принципа М+Ж можно высказаться? Ну как потенциальному судье. Только с форума не выгоняйте, пожалуйста! Smile
Ить энто ежли сурьезно судить, то чтож? Проверять что ль надо? Шоб без обману было. Ась? Smile
Что скажет главный эксперт по теме, товарисч лесбиян? Smile
АшеЛ

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vit писал(а):
2 АшеЛ: За вопросы интересные спасибо... Еще бы и предложения....

У меня буквально недавно родилась идея по ориентированию, несколько в другом формате. Пожелания, предложения и дополнения есть, но не в форуме - стучись в аську/почту.
Vit
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2005 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Народ, вы очень сильно напрягаетесь.
Это все должно быть легко и приятно Smile

Снимаю идею с фотоаппаратами и судьями на точках, бум всецело полагаться на порядочность участников - команда проходит маршрут только в полном (заявленном) составе. Разделяться нельзя!

"Полетное задание" будет именно в таком виде, как у -voland-'a.
То есть, пока народ будет бегать, судьи будут сидеть и пить квас Smile

Выдавать карты, ролики, воду и женщин я (как организатор) не буду. Все свое. Со стороны организаторов - "маршрутная легенда", регистрация, хронометраж и т.п.
И всё....
ЗЫ: мне всегда нравится замечания: организаторы сделают, выдадут, обеспечат... Нет, дорогие мои. Помните рекламу: "Обиваю двери кожей заказчика"?

Маршрут прокладывает каждая группа самостоятельно. Выдача задания - в момент времени "старт" для каждой команды. Сами ищите на карте, наносите маршрут и т.п. Wink

Вся прелесть города именно в неопределенности и улыбки на лице (или другой части тела Wink ) фортуны.
По поводу расчетов и планов (учесть минуты и баллы и т.п.): сильно сомневаюсь, что это возможно с такой точностью, как писал vanalaud, во всяком случае у неопытных участников, которых будет подавляющее большинство. Поэтому такие нюансы просто опускаю.

Я-неЯ, буду рад!

Мозг, как же ты проверять будешь со сломанной рукой? Недостаток тактильных ощущений обязательно скажется на времени и качестве Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Перейти: