video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ночная нелосиная
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нелосиная ночная?
Нафиг ненужна!
19%
 19%  [ 11 ]
Ещё как нужна!
71%
 71%  [ 41 ]
А что это такое?
8%
 8%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Basto

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 22:03    Заголовок сообщения: Ночная нелосиная Ответить с цитатой

Когда весь калган свалил в Зеленоград, в Москве прошла нелосиная ночная, в принципе некотрые лица решили её возрадить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gemini

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе мне понравилось, хотя в конце лучше все-таки сливаться с ночнушкой...и с ними уже на пикник...А так, с лосями в принципе не страшно было, а потом вообще душевно и быстро Wink
Ночной Лис

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всю ночь с нами гнать было бы тяжко, можете поверить на слово Wink

а Нелосиная ночная - это действительно тема... именно катание, а не прогулка под луной... сам когда-то именно с нее начинал ))))
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночнушка позиционируется как покатушка для чайников. Т.к Фидот приглашает в нее новичков со скоростью 7-10 км.ч.

Даже если голова идет около 18 км.ч (хотя заявлено 22-25) то, после 30 мин езды голова проходит 9 км, а хвост 5.. Для того, что бы дождаться хвоста нужен питстоп минимум 20 минут...

Каждые 30 минут стоять по 20 минут очень холодно при текущих погодных условиях... Я не говорю, про то, что хочется катать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя ли немного точнее???
Допустим... аналог ночнушки это почти ЗШ!
Ночная лосиная...это...быстро Smile ...
Нелосиная ночная, по скорости аналог дневных- МС и быстрой Странной ??????(хвост 12-15, голова 20-25)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fi Dot

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелен, не совсем Smile

Цитата:
Ночнушка позиционируется как покатушка для чайников. Т.к Фидот приглашает в нее новичков со скоростью 7-10 км.ч.

Не-а Smile. Не так. Мы позиционируемся как самая простая ночная покатушка. Как прогулка - это значит, цель - не полосить, а прокатиться ночью в хорошей компании... Все немного поменялось с прошлого года...

Цитата:

Даже если голова идет около 18 км.ч (хотя заявлено 22-25) то, после 30 мин езды голова проходит 9 км, а хвост 5.. Для того, что бы дождаться хвоста нужен питстоп минимум 20 минут...

Опять не совсем. Среднее время ожидания хвоста - 5 минут. Очень редко когда я делаю так, что мы идем по 10 километров без остановки.

Скорости по GPS-у:

Голова - 18-25
Хвост - 8-12

Так что вот. Хотя сейчас.. сейчас слишком уж холодно, чтобы катать вообще Smile. Я в смысле, я в Зелике чуть не сдох....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Нельзя ли немного точнее???
Допустим... аналог ночнушки это почти ЗШ!
Ночная лосиная...это...быстро Smile ...
Нелосиная ночная, по скорости аналог дневных- МС и быстрой Странной ??????(хвост 12-15, голова 20-25)

Не...
Нет особого разделения на голову и хвост.
В эту пятницу было человек 60. Точнее знает Мерз.
С Маяка стартовало 42.
Так вот, между головой и хвостом разницы почти не было.
Chiffa

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2005 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фидот, а если одеться потеплее?
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что как то всё не по доброму........
весь год народ объединялся, покатушки собирали всё больше и больше народу, а теперь все растаскиваются: 2 в четверг, 2 в пятницу и т.д. (((

И куда прикажете податься???

Мне и там и там хорошо, везде приятные люди, с которыми хочется общаться Crying or Very sad

Может придуаем как сделать так, чтобы ночная была одна, но её эффективность увеличилась:
Хвост не растягивался, но в то же время не лосить?
Например с одного старта лоси крутят петли вдоль маршрута, встречаясь в нескольких контрольных точках и на финише с колоной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MaxG45

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа мне кажется вопрос не в том, сколько покатушек нужно, какие нужны, а в том что НЕТ и НЕ существует связи между ними. НЕТ правил, нет слово «правила» мне не нравится, принципов, традиций! Вот нашел ТРАДИЦИЙ роста. Это РАЗ и нет преемственности у организаторов, нет тех же традиций передачи «власти» ….

Все мы прекрасно понимает, что должно быть так: сам купил ролики и стал кататься. Дальше, когда более менее научился на них стоять пришел на «ГН» или «ЗШ». Лично мне кажется, что ГН и ЗШ одно и то же. Та же учебка, та же скорость (официально) самого медленного новичка. Разница в том, что кто-то может в выходные, а кто-то в будние дни.

После того как роллер уверенно смог ходить с этими двумя покатушками он сможет двигаться дальше. Мне кажется следующий этап это «Медленная Странная». На ней уже более опытные роллеры. Тут уже человек должен учить себя не проходить бордюры и трамвайные пути. А учить себя выносливости и сохранению темпа покатушки.

В какой-то момент роллер сможет делать и это. И тогда ему уже пор на «Ночнушку». Почему только сейчас!? А потому что ночью все по другому. Ночью и дорога другая и город другой, да и роллер-голова должна быть готова к ночи.

Вот мне кажется, такими должны быть этапы роста роллера.

Надо донести идею до участников. А плодить покатушки не правильно. Ну будет 20 покатушек в день, и будет на каждой из них по 3-4 человека … как раз 4*20=80 среднее кол-во участников в день …… ОНО нам надо.

Небольшая выжимка:
1 этап: Роллер пришел с роликами из магазина и пошел кататься научился стоять пошел на второй этап.
2 этап: ГН + ЗШ роллер учится проходить бордюры, трамвайные пути, тормозить, ездить по плохому асфальту, прочее.
3 этап: Медленная странная учимся ездить держать скорость и приобретаем выносливость
4 этап: Ночнушка осваиваем ночной город ….

Остальные покатушки, это покатушки «около» обучения. Можно добавить Быструю странную и Лосиную Ночную, но это уже не обучение, а тренировка выносливости, силы, скорости ……

=====

Проблема не в покатушке, а в росте. Те, кто организовывают и ведут ЗШ, ГН и прочие покатушки выросли из них. Им скучно там. И их можно понять. А у тех, кто просто участвует, уже сложился слаженный и дружный коллектив. И им естественно не хочется идти туда, где они никого не знают, им кажется, что лучше остаться на старом месте, а роста хочется ……
Наверное, надо менять состав организаторов, готовить смену себе. Я прекрасно понимаю Басто и прочих ведущих. Оч. часто им скучно им хочется скорости и полосить, но у них за спиной есть энное количество тех, кто не то, что просто ехать, стоять то умеют плохо. И им приходиться, как ведущим, урезать себя. А они ведь не нанялись на ведение.
Выход растить смену, передавать «эстафетную палочку». Придут новые ведущие, новые координаторы, замыкающие. Старые могут остаться их никто не гонит, но они получат свободу. И тогда снимется куча вопросов про покатушки и про их форматы, про то что надо и что нет ……

Вот так коряво я попытался изложить суть проблемы: «А что это такое». Поскольку считаю, что нужна не покатушка, а немного другое, более сложное действо … нужны традиции ……..

Все сказанное ИМХО камнями можете кидать. НО аргументировано готов обсуждать в этой ветке свои и ваши мысли ……

Последний раз редактировалось: MaxG45 (23 Авг 2005 00:32), всего редактировалось 1 раз
Змей... ;-)
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димка,
Цитата:
Например с одного старта лоси крутят петли вдоль маршрута, встречаясь в нескольких контрольных точках и на финише с колоной?

это не в природе лосей... ибо они как раз катят примерно в одном темпе, а потому частенько решают прямо в движении куда повернуть.. где асфальт получше или где горка повыше Smile зачастую маршрута предварительного просто нет...

Цитата:
Может придуаем как сделать так, чтобы ночная была одна, но её эффективность увеличилась: Хвост не растягивался, но в то же время не лосить?

этого тоже никогда не будет, причем по объективным причинам... в эту пятницу, уверен, народ оценил преймущества катания, пускай и не в столь многочисленной группе, но в одном темпе. Smile
Helenka
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2MaxG45 Проблема не в пложении покатушек, а в том, что пока в ночную зовут откровенных чайников и тащут их за собой - ночнушка больше не катательная, а стоятельная.

Если оставлять одну ночную, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отцеплять хвост до закрытия метро и принимать похожие правила на те, что были у меня на нелосиной ночной.
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да знаю.........знаю, что не получится.

Проблема роста неизбежна..
Нужны новые подходы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Змей... ;-)
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxG45,

тема не совсем об этом.
Лосиная ночная - она же Ночная - есть всегда, когда погода подходящая... и наличие темы на форуме - совершенно не обязательно Smile (обычно как раз темы нет, так как все, кому интересна ночная - знают когда и где, остальное обычно не важно уже)...

Нелосиная ночная - это компромис для тех, кто стремится именно кататься, а не тусить на роликах... но в том году их вела Хеленка, в этом же она сильно занята и потому народ просто не знает что это такое... хотя многие именно ее и ждали...

перечитайте еще раз статью http://roller.ru/content/where/article-1773.html , а именно пункт про Нелосиную ночную и Ночную Smile
Miхer
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2005 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenka писал(а):
...ночнушка больше не катательная, а стоятельная.

блин. Сейчас ругаться начну. Mad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: