Привет.
Вот купил себе пару недель назад ролики (48 размер ).
Пытался научиться тормозить, но пока только об бурдюр получается
Обьясните как правильно тормозить ножным тормозом, а то я когда торможу, только скрежет и идет, и меня разворачивает вокруг точки торможения и я падаю.
Тоже самое когда пытаюсь тормозить T- стопом, меня начинает разворачивать по часовой стрелке.
И опять же я падаю.
Что я делаю не так?
Кстати ничего что я тороможу об бурдюр, т.е. я еду на скорости, потом упираюсь в бурдюр. Получается как бы резкий удар о передние колеса роликов. Это нормально?
Ролики покупал хорошие Рочерс (точно не уверен что так пишется) _________________ best regards
Врезаться в бордюры на большой скорости передними колёсами - плохо - можно сломать раму ("лезвие" ролика). Научиться томрозить просто. разворачивает тебя скорее всего потому, что ты ноги держишь рядом, когда тормозишь, попробуй правую ногу, на которой стоит ножной тормоз (Он же зовётся штатником) чуть-чуть вынести вперёд, сантиметров на 20-30, сначала просто проедь так, одна нога чуть впереди, другая сзади. А потом попробуй в таком положении тормозить, при этом, чтобы правая нога не уходила обратно назад, а была всё время чуть-чуть впереди. Можно на неё даже почти не давить - тормозной путь будет больше, а вся опора- на левую ногу, зато так легче научиться, а потом всё больше и больше веса переноси на ногу, которой тормозишь (обычно тормоз на правую ставится) - тормозной путь будет уменьшаться. Виртуозы штатника едут на одном заднем колесе и штатнике и ещё умудряются развернуться на нём на 360 градусов Для Т-стопа для начала стоит научиться проезжать на одной ноге хотя бы метра 3-4, и "Заднюю" ногу ставить ровно перпендикулярно движению - тогда не будет разворачивать, поскольку давить на неё будет получаться равномерно.
Добавлено: 23 Авг 2005 12:43 Заголовок сообщения:
Если при торможении об бордюр ты не летишь на газон, то роликам ничего не сделается (ну если это ролики, а не их макет).
А про торможение Ёж всё сказал. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 23 Авг 2005 15:34 Заголовок сообщения:
Altir писал(а):
И самое главное при торможении: колени должны быть согнуты!
Вот что я понял.
ПРи движении (с защитой), колени согнуты, как бы аммартизируют удары.
Когда тороможу штатником, надо чтоб ноги были одна впереди другой. Т.е. правая немного впереди левой. Меня заносит вперед потому что ноги на одинаковом расстоянии.
Сейчас также буду учиться ездить на одной ноге метра 3-4. КОгда получиться, тогда перейду на T- стоп.
Спасибочки. _________________ best regards
Добавлено: 23 Авг 2005 17:14 Заголовок сообщения:
kozhanay писал(а):
Лучше учись тормозить без штатника...
ИМХО: он как костыль...
Иногда и костылём нестыдно попользоваться. =) _________________ Всё время такое чувство что вокруг меня что то происходит - но где это "вокруг" и кто это "меня".
Ленишся почитать сайт. Там расписано ВСЁ и подробно. _________________ Всё время такое чувство что вокруг меня что то происходит - но где это "вокруг" и кто это "меня".
Ленишся почитать сайт. Там расписано ВСЁ и подробно.
Да я распечатал и прочитал.
На практике все гораздо сложнее. Поэтому на форум за помощью и обратился.А то тя уже всех задрал с вопросами о том как правильно. Вес по разному на практике говорят. _________________ best regards
Добавлено: 26 Авг 2005 09:43 Заголовок сообщения:
gemini писал(а):
kozhanay писал(а):
Лучше учись тормозить без штатника...
ИМХО: он как костыль...
во-во, поддерживаю)
просто сначала када т-стоп, сильно давить не нада, просто можно потренироваться класть ногу и ехать...
Без штатника мне пока стремно, потому -что катаюсь с девченкой, тормозить приходиться за двоих. Без штатника мы сразу на трассу вылетим. А Т-стопом я пока только учусь. Вчера купил прикольную защиту, буду учиться!
Большое спасибо за дельный совет, буду пока учиться ехать просто с ногой сзади, не давя на нее _________________ best regards
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах