Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 31 Откуда: Москва, м. Университет
Добавлено: 26 Авг 2005 14:05 Заголовок сообщения: Проблема после смазки
Народ, помогите, пожалуйста! Вчера смазал ролики, предварительно промыв в бензине, грязи не было совсем, несколько раз проверил, оставшиеся куски смазки иголкой вытащил. Заложил смазку (типа литола, название не помню), пошёл спать. Сегодня просыпаюсь, решил посмотреть, как там ролы, кручу колёса, а там звук, похожий на трение песка о металл. Ну не может там быть песка, я всё чисто вымыл. Или может нужно сначала их раскатать? Хелп!
Добавлено: 26 Авг 2005 14:15 Заголовок сообщения:
Значит плохо промыл. Неудивительно, если выковыривал смазку иголкой. Мой снова. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Но там точно ничего не осталось. У меня предположение, что смазка не разошлась по всемувнутреннему кольцу подшипника и колесики трутся о металл. Это может быть?
противоречие: чмсто и выковырял иголкой.....
там вообще ничего не должно быть!
и высушить потом надо, иначе новая смазка от бензина умрет.
а перед тем как лечь спать надо чуток раскатать.....
Если был обильный акварайд, да еще с песочком, которого предостаточно на наших улицах...
Короче, это скорее всего остатки песка. Такой хрустящий звук появляется после увеличенного износа, вызванного присутствием песка еще до промывки. Появляется зазор, подшипник начинает греметь. К тому же шарики начинают колбаситься от того, что в дорожке появились углубления от песка, а также выступы от въевшихся в дорожку частиц оного...
Еще короче - все это лечится покупкой новых подшипников. Тогда никаких звуковых эффектов (в первое время) не будет. Но и старые еще могут долго прослужить. Возможно, поможет повторная промывка. Подшипы потом раскатываются с хорошей горки, а потом вполне сносно едут.
Для примера - мои Абек-5, на которых я катаюсь весь этот год, уже пережили х/з сколько акварайдов, иногда по утрам прокручивались только при помощи тяжелого инструмента... А сейчас стоят в роллах, шумят, но крутятся отлично. Некоторые особо сохранившиеся подшипы позволяют колесу крутиться больше 20 секунд. А звук напрягает, если только в полной тишине еду. Тогда слышно. А в городе, да еще если в группе - дык вообще не заметно.
ИМХО - все дело в эстетике. Механика тут - вторичное.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах