video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

08.09.05,четверг. По городу от Гагарина!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mew_ka писал(а):
а почему Басто???
Шарик начинал тему, неужели сдал позиции???

Не Шарик.....Зеленый Шарик, здесь не причем
Гарик!...можно Грязный Гарик Wink

А про первый вопрос........так получилось....флудить не будем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chiffa

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лучше промолчу тут, что думаю про описанный Хеленкой случай.

Мьюка, меня уже месяца полтора не коннектит к вашему серверу, что старому, что новому. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The President's Cat

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох блин ! Не вытерпел. Ну и понесло меня...
Значится так : для начала немного теории
Helenka ! читать здесь : http://gai.ru/articles/?art=18&sub=13
пункт 13.1
Он исчерпывающе даёт ответ на твой вопрос. Это так как должно быть в теории... а на практике ... на практике я уже 10 лет за рулём. Каждый день... от 50 до 200 км в день. И я немного знаю психологию водил. Ещё на поклонке я описал типичного "быка" за рулём. Понаберут помоек по объявлениям... выжмут из низ 130 км.ч. и считают себя супер крутыми. Обрати внимание, что на дорогах выпендривающихся иномарок - по пальцам сосчитать. Зато тюниХованных зубил и десяток - мама дорогая ! Самомнение у них - фотомоделям не снилось Smile
Теперь о том, как было дело:
Я присутствовал там практически с самого начала.
Проезжая позади этой зубилы, я увидел Эда, стоящего рядом с машиной и открывающуюся дверь зубилы...
Знаешь ... выпендрёжников на дороге хватает... но не всякий рискнёт вылезти из машины. У этого чудика наглости хватило. А собственно говоря из-за чего весь сыр-бор !?! Ну задержали человека на лишние 30 секунд. Но ведь он же гаишнику, перекрывающему дорогу на пол часа для президента (не кота !!!! Wink ) не вылезает морду бить !? А почему ? А потому что он знает что его в сей же час постигнет "возмездие". В нашем же случае с его точки зрения это всего лишь "сопливый роллер". Небось его сын на роликах катается, и из чего он делает вывод что ролики - удел тинэйджеров. Раз так - то с ними можно не считаться ! И тут есть (какая удача!) реальный шанс доказать самому себе насколько Я КРУТОЙ !!!

Раз так, то надо обстановку охлаждать. Единственный способ это осуществить - показать "крутому" что ему придётся иметь дело не с одним человеком , а с кучей. Ну подъехал я к Эду, потом подтянулись ещё трое. Мужик явно понял что силы не равны, но по дурной привычке продолжал выпендриваться (для самоуспокоения наверное). Тут я ему сказал просто "Командир! Хватит ! Езжай по хорошему ! Нам от тебя ничего не надо ! И тебе от нас тоже !", хотя отдельныйе люди,известные мне, уже за первую половину слов этого имбицила его бы уже на месте закопали ( эти люди не бандюки ... это таксисты).
Этот чудик явно сник, но чувство гордости в нём ещё очень сильно играло. И садясь в машину он продолжал нести всякую чушь типа "все уроды! да я вас всех..."
И тут я совершил БОЛЬШУЮ ошибку. О чём до сих пор жалею. Я дал волю эмоциям.
Ну обидно ! Ей богу! При том что этот чудик был на 100% неправ, проглотить все гадости от него, предложить мир, и после этого ЕЩЁ выслушивать...
И сказал всего одну фразу "таких дураков я на дороге лечу". Похоже он только этого и ждал. Прям как красная тряпка на быка.
Вобще, если оценивать ситуацию объективно, то до этого момента мы спускали ситуацию на тормозах в то время как этот чудак (на букву "м") всячески нарывался.
Об одном только жалею... что он на меня не кинулся. А пострадал только Эд.
Эд ! Прости меня !
А дальше всё известно.
У имбицила отбрали биту, которую он настойчиво просил вернутьSmile Ну хоть бы сохранил лицо ... хотя нет ...не сохранил Very Happy в этой кутерьме с отбиранием быты, я таки смог дотянуться разок до него Wink
Типа компенсации за Эда Smile

Последний раз редактировалось: The President's Cat (09 Сен 2005 02:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Chiffa

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо на таких нарываться.
The President's Cat

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
дык ...
кабы знал где упасть - соломки бы подстелил ! Smile
У них на лице не написано ...
И не спорьте !!!
У некоторых наглости хватает чтобы лишь погудеть, или прокричать в узкую щель в окне что-нить обидное ... а дальше по нарастающей : припугнуть что сейчас проедешь, проехать не обращая внимания на перекрывающего, проехать создавая МАКСИМАЛЬНОЕ неудобство роллерам.
Но что характерно, во всех перечисленных случаях лицо у человека одинаковое. Всё зависит от того насколько далеко готов пойти человек в своих действиях. Насколько сильна его мотивация. И вот тут вариантов может быть бесконечное множество (ушла жена, кто-то умер, уволили(проблемы) на работе, просто устал, кто-то подрезал на дороге, ни и банальное... "я крутой"). Но по лицу прочитать это ОЧЕНЬ сложно, тем более ночью Smile
Наверное по этому я не очень то рвусь в перекрывающие, хотя, когда мне поневоле приходилось перекрывать несколько раз дорогу, впечатления от этого были самые положительные Smile Улыбки на лицах водителей, мои кикви благодарности им (иногда лёгкие поклоны).
Вобщем-то я не клинический идиот, знаю что в нашей долбаной стране (а особенно к сожалению в Москве) люди давно ездят не по правилам, а по понятиям.
К уступающим дорогу водителям отношусь скорее как к исключению, нежели чем к правилу. И за их уважение ко мне, благодарю их в полной мере; "спасибо"-так легко сказать, а для людей оно иногда значит многое.
Chiffa

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот то, что пишет Хеленка, и направлено на избежание подобных очень неприятных конфликтов (я минут 15 не мог написать ответ, пока эмоции не осели).

И не надо бить в грудь, размахивая ПДД - восточная мудрость о выигранном поединке, которого удалось избежать, для нас, роллеров, особо актуальна.
Фёдор

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему, очень позитивно покатались Smile

Basto отлично вёл - спокойно, уверенно, без понтов. респект, чувак!

по поводу перекрывания: готов подписаться под слова Helenk'и. постоянные перекрывания приводят к рассеянности некоторых.
achtung, baby!
Dik

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twisted Evil В Москве водилы совсем страх потеряли - в постоянных пробках с расшатанными нервами уже на людей кидаются... Я считаю надо спасать их заблудшие души - если лишить их автотранспорта, они станут добрее и спокойнее. В общем если какой м-дак на зебре на ЛЮДЕЙ наезжает, надо записывать номер его авто, пробивать место жительства... и лишать его этого авто (самое простое - бутылку бензина с фитилём в салон) Cool
Rainman

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik писал(а):
В общем если какой м-дак на зебре на ЛЮДЕЙ наезжает, надо записывать номер его авто, пробивать место жительства... и лишать его этого авто (самое простое - бутылку бензина с фитилём в салон) Cool

Ты лично будешь в этом участвовать? А то, знаете ли, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Лишение водителя его автомобиля таким способом - нанесение вреда имуществу, принадлежащему другому лицу. Статья есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, и мой взгляд на эту ситуацию.
Коту -уважение, дело со словом не расходится ( со словами можно бы поэкономнее, я первый раз в жизни биту отнимал)
Спасибо тому, кто поднял очки (перейду блин на линзы)
Огромное спасибо за оказанную медпомощь- морда не опухла, синяка нет.
По существу, ИМХО:
1) к перекрыванию этот сучай имеет отношение только потому, что случился на переходе,
2) объект остановился , потому что хотел остановится, если бы торопился- проехал бы,
3) я не открывал его дверь, а жестом попросил опустить стекло, фраза родилась типа: друг, спасибо, что остановился, среди нас есть неопытные, помять тебе капот или снести зеркало, не успев затормозить,могут; но объект захотел действовать так, как действовал.
4) такое быдло не должно чувствовать себя хозяином, от этого оно становится опаснее.
5) биту зря отдали, надо было ее хотя бы разбить, а то у чувака больно нечестный способ ведения переговоров.
6) Почему опасаемся вызывать гайцев?
Эд
EdA

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объяснительная моя. Эд aka EdA
Почему приходится входить по два раза?
Тимофей

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Как водитель(причем водитель внедорожника, которому в иной ситуации будет наплевать на 10 роллеров), пешеход и роллер, могу сказать, что:

1. Езжу по Москве постоянно и знаю, какие водители попадаются. А то, что за рулем может быть пьяный или обкуренный человек???

Вывод: пропускающий должен оценивать ситуацию и если надо остановить роллеров и отойти самому.

2. Передвигаясь пешком и переходя переход вы идете сразу или остановитесь и посмотрите по сторонам? Какая вероятность, что машина пропустит Вас? А если вас 5/10 человек? А если машина едет со скоростью 60 км/ч?

Вывод: обязательное требование при проезде перекрестков- иметь возможность остановится и в этот момент концентрировать внимание на дорожной обстановке и том, какие знаки подает перекрывающий.

3. За рулем машины бывает, что водитель спешит(ну может жена рожает или дети дома одни или шеф на работу вызвал) и не хочет/не может пропустить нас в данный момент.
Вывод: перекрывающие- будьте корректны- водители тоже люди.
Пропускают- улыбайтесь им. Не пропускают-остановите толпу и покажите водителю, что сейчас он сможет проехать.

Во вчерашней ситуации конечно был бы в рядах первых, кто мог бы получить(ну рост у меня на роликах за два метра), если бы не улосил на Поклонку.
FERAPONT

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы откололись на Библиотеке...
Был свидетелем только спора с Фордом у Праги.
С точки зрения пешеходов/роллеров - мы были правы, т.к. двигальсь четко по зебре. НО! Мы все живем в огромном муравейнике и живем скорее по понятиям. "Страна большая, закон один - на всех не хватает". В некоторых случаях НАДО пропустить машину. Тот мужик был спокоен и, на мой взгляд, на него не следовало орать, а тем более когда он стал открывать дверь, наезжать на нее всем весом. Мы отдыхаем, а не деремся с мельницами. Срадатывает инстинкт типа "наших бьют" и мы звереем. Twisted Evil У всех бывает и у водителей тоже.
Почитав форум полностью согласен с Хеленка, Гариком и Тимофеем.
Роллер - твоя жизнь в твоих руках и не стоит надеяться на перекрывающего, он лишь тебе помогает!
...и еще! Мы говорим, что на зебре и уверены в себе! Вспомните, как часто и много нарушаем сами! И машины объезжают, хоть мы и создаем реальную помеху движению. Здесь я говорю от лица водителей, тк сам постоянно за рулем и прекрасно представляю как "эти роллеры" могут нервировать. Будем лояльнее друг к другу и внимательнее!!!
CrOsS

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.. а на Мерседесе нас пропустили.. хотя и было-то человек 6-7. А он был один. И изначально его пропускали. А он остановился. Хороший.

А что там случилось.. ух.
Видел всё, от начала и до конца.

Эд, а нахрена ты его объезжал? вот что меня заинтересовало.. проскочил он, не покоцал никого - и хрень бы с ним. Нет, нужно было к нему подъехать, объехать, подойти к водительскому месту..

А этот водитель зачем из машины вылезал? Ему захотелось что-то сказать? почему тогда с места не сказал и не смылся? Почему не смыслся, увидев численное приемущество? Дурак или сильный очень? А может он просто жестокий, тестостерон играет? А вдруг он и с домашними своими такой?...бррр)
Вылез - значит чего-то хотел. Искал повод - и нашел. Агрессивно ехал, может быть. Думал небось, что одному счас наваляет, выскажет - и отвалит. А тут - толпа.

Ну, излишек эмоций - всегда враг спокойному разрешению ситуации. Кот подлил масла.

С перекрытиями уже давно неразбериха, месяц где-то. Я уже говорил на эту тему. И схему перекрытия предлагал. Эх..
Перекрытия - зло.

..а вот милицию или гаи надо было бы и вызвать. И при правильной постановке вопроса он был бы сильно виноват. Это же почти вооруженное нападение.

И летел он быстро. Хотя такие полеты не раз наблюдал на оживленных дорогах, когда буквально метров за 4-5 машина сбавляет скорость (достаточно резко). А там вообще тихая улочка, палатка нам обзор дороги загораживала и вообще..!

..и все же - зачем нужно было к нему подходить?..

..бочина побаливает. странно. вернее - ребро.
EdA

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2005 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrOsS писал(а):

Эд, а нахрена ты его объезжал? вот что меня заинтересовало.. проскочил он, не покоцал никого - и хрень бы с ним. Нет, нужно было к нему подъехать, объехать, подойти к водительскому месту..

..и все же - зачем нужно было к нему подходить?..

..бочина побаливает. странно. вернее - ребро.

Сейчас трудно объяснить, издержки профессии, Когда человек ошибается, лучше сразу объяснить, чтобы он дальше не напортачил еще больше. Но видимо в этой ситуации надо было как то по другому.
CrOsS, тебе спасибо. Эд
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: