Добавлено: 11 Сен 2005 10:40 Заголовок сообщения: нужна подсказка специалистов
Проблема: почему-то очень мало еду по инерции.
Обстоятельства: разгоняемся с другом до одинаковой скорости. Подшипники у меня абек 5, у него абек 3. Одновременно начинаем катиться - его инерция раз в 5 больше.
С чем это может быть связано и как устранить? Приходится все время толкаться, даже на идеальном асфальте жутко устаю. Может, нужна какая-то особенная постановка ног? Перенос веса?
Стоит попробовать смазать подшипы и осмотреть колеса на предмет люфтов, оные могут возникать в т.ч. из-за того. что подшипы болтаются в колесах (у меня такое было)-тогда надо менять колеса.
Есть еще один фактор-оси могут быть перетянуты, но при правильной установке подшипов и пыльников в них он не должен сказываться, т.е. при затяжке до упора колеса должны вращаться без проблем. _________________ I
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 185 Откуда: мифический город Бабруйск
Добавлено: 12 Сен 2005 09:37 Заголовок сообщения:
Оля, бугага .
Тебе надо рядом с Ним наращивать вес, ибо твои 40 кг инерции развить не смогут ни в коем случае .
Если вариант с набором веса до 80 кг не катит, то остается одно - цеплятся к Нему, так даже еще быстрее получится - целых 120 кг на инерцию _________________ Freeride! Just Skating.
подшипи у меня абсолютно новые - месяца еще нет... крутятся сами по себе нормально. У него тоже не старые, но крутся меньше. Далее по поводу веса... 10 кг так принципиальны? Да и любая девчонка едет по инерции больше. При том же весе. Инерция не с горки, естессно. На обычной ровной поверхности нормальный роллер делает несколько толчков и катится какое-то время, а я аки взнузданная лошадка все время толкаюсь... почему - не понимаю...
кстати. Оля - это кому было?
Добавлено: 12 Сен 2005 16:19 Заголовок сообщения:
А колёса, часом, не "спротивная коллекция"? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
ну что поделать с этим феноменом, остается только два варианта:
колеса малой жесткости или неправильная техника толкания (по этой части на сокол к спидскейтерам)
...а новые подшипы были поставлены недавно в старые колеса или они новые по причине новизны роликов? )) _________________ I
1. Имя производителя колес
2. Диаметр (NN mm) - указывается на колесе
3. Жесткость (xxA) - указывается на колесе
4. Подшипы Абек 5, уже знаем
5. Если крутануть со всей дури колесо рукой, сколько оно будет крутиться? Будет ли ощутима вибрация в раме, посторонние звуки?
Что имеем:
Если по п.5 получится больше 10 секунд без скрипа и т.п. - то дело не в подшипах и не в их затяжке в раме.
Если жесткость меньше 78А-80А, то есть приличная потеря энергии качения на проминание колеса в асфальт.
Если диаметр маленький (меньше 70), то это тоже не есть гуд. Но не так страшно.
Подытожим:
Если у тебя колеса отлично крутятся, жесткость 78 и больше, а диаметр под 80мм или больше - то есть 2 решения задачи (на мой взгляд наиболее вероятно именно они):
1. Неправильно толкаешься. Возможно, на прямых ногах. Или заваливаешь коньки внутрь/наружу... Короче, техника катания.
2. Попробуй отстегнуть парашют (образно выражаясь). Прими лучшую аэродинамическую стойку. То есть, чем ниже пригнешься, тем быстрее поедешь
-------
Для примера: катался на ВВЦ с одной девчонкой (55кг весу в ней было, во мне тогда было около 90кг, т.е. разница почти в два раза). У нее были новенькие абек-9, которые крутились рукой чуть ли не по полминуты, а у меня убитые акварайдами абек 5. По окончании горки я ее делал почти в два раза по скорости, съезжали мы не толкаясь в горнолыжной стойке (локти на уровне коленей). При этом у нее жесткось колес была 85А, а у меня только 80А. Вот так вот.
Так что на горках рулит масса. На прямой и в горку - жесткость колес и техника катания.
если с горки, то чем больше вес - тем быстрее движешься.
Не нужно здесь упоминать вес.
Разница в весе если и может влиять при съезде с горки, то только на значительных скоростях (на роликах достигаются редко). И даже не сама масса, а соотношение между массой и площадью аэродинамического сопротивления.
Эта тема уже обсуждалась и закончилась убедительной и безоговорочной победой науки
Был такой случай - ролики плохо катились из-за кривой рамы. (непараллельное расположение осей колес) Энергия расходуется на поперечное скольжение колес. _________________
Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Еще вариант - мягкая рама. Какой нибудь 'полеэтилен' или мягкий композит нехило так жрут скорость.
Укажи все-же ТТХ роликов. Будут хорошие шансы понять, в чем дело ;-)
R. _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах