video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики хрустят и стрекочут. Как лечить?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WWWanderer
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 07:12    Заголовок сообщения: Ролики хрустят и стрекочут. Как лечить? Ответить с цитатой

У меня Salomon Thunder Max, серия UFS, покупались новыми. Где-то на 3-4 катании стал замечать, что появился шум, которого раньше не было. Сейчас шум стал очень сильным Похож на хруст, когда едешь очень медленно - на стрёкот (такие быстрые щелчки). По песку, пересечённой местности и лужам не гонял. Нагрузкам большим (прыжки и пр.) девайсы не подвергал...

В мануале показано, что надо смазывать подшипники, снимая с них заглушку. Я разобрал колесо, снял подшипник, но они оказались не разборные (ABEC 5).

Прочитал статью по обслуживанию подшипников на roller.ru

В принципе, идея понятна. Непонятно другое. Почему они к меня "захрустели" так быстро?! Не думаю, что я накатал даже 20 км... Это что? Баг или фича? В смысле, особенность или брак?

Кстати, судя по статье, ролики надо смазывать постоянно, типа недельку покатался - мажь! Это действительно так? Я как-то думал (по аналогии с велосипедом), что раз в сезон будет достаточно...

Опытные! А у вас как было? Было такое, чтоб новые ролики уважаемой фирмы почти сразу захрустели?

Что делать то? Ездить с таким хрустом напрягает...

Странник
kozhanay

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник???Shocked
Не верю!!!!Twisted Evil
WWWanderer

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kozhanay писал(а):
Странник???Shocked
Не верю!!!!Twisted Evil

Ой! Звиняйте! Подписался автоматом... Embarassed
На самом деле, здесь я WWWanderer Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kozhanay

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 08:56    Заголовок сообщения: Re: Ролики хрустят и стрекочут. Как лечить? Ответить с цитатой

Да не переживай ты, фигня делов, в жизни всё бывает...
Подшипы на ФСК не могут быть неразборными, посмотри внимательнее....
Но даже если это так, ничё страшного - выломай пыльник с одной стороны, а потом вставишь этим местом вовнутрь....
Да, перед тем как смазывать, промыть подшипы не забудь.....
Не в воде естественно...
WWWanderer

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 09:26    Заголовок сообщения: Re: Ролики хрустят и стрекочут. Как лечить? Ответить с цитатой

kozhanay писал(а):
Подшипы на ФСК не могут быть неразборными, посмотри внимательнее....
Но даже если это так, ничё страшного - выломай пыльник с одной стороны, а потом вставишь этим местом вовнутрь....
Да, перед тем как смазывать, промыть подшипы не забудь.....
Не в воде естественно...

Гадом буду, неразборные! При попытке подцепить буртик кольца, он просто отгибается, т.е. вальцовка 100%...

Я вот одного понять не могу: как в этот подшипник могло попасть что-то более-менее крупное: там пыльник настолько точно подогнан, что между ним и внутренним кольцом даже кончик скальпеля не лезет! Shocked

Ломать что-то раньше времени не хотца... Хотя RC гарантию дали только на ботинок... Пока подожду, мож кто-то ещё чего скажет Smile
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трындец им настал, похоже. Песок и грязь, застрявшая в дорожках. Промывать и снова смазывать - однозначно! А если после обслуживания опять через 20 км захрустят - подшипы в помойку и в магазин за нормальными. У меня тоже ABEC 5, весь сезон на них откатал, не одну мокрую, да и песочком жаловал иногда... Шумят немножко, люфтят прилично, но катятся отлично.

Может, просто дефектная партия попалась? Вообще конечно лучше в магазин сходить. Где покупались? Если в серьезном магазине, то там возможно уже знают о проблемах с этой партией (не ошибаются только идиоты и покойники Laughing ). Ведь подшипник - точное изделие - несоответствие размеров на 10-20мкм может быть фатальным для него... Возможно, у подшипника слишком большой зазор между пыльником и внутренним кольцом. Тогда туда и троллейбус въедет не теряя дуги с проводов, и никто ничего не заметит!

Если в магазине пошлют куда подальше - делать все придется своими руками. Мануал по промывке в одну руку, подшипы с бензином - в другую - и понеслась.

В случае второго варианта - пиши исчо - наролл подскажет "вредные" и не только советы по промывке и выкуривании соседей с верхних этажей обильными парами бензина Laughing Laughing Laughing

... блин, еще раз прочитал первый пост. Если есть расхождение в документации и комплектации изделия - подшипы фтопку сразу! И набить интерфейс продавцу! Посмотреть, что написано мелкими буквами на пыльнике - может, "made in USSR"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BельZевуЛ

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля , братья аппатчи помогите , подскажите сколько смазки класть эти еб..чие подшипники ???

Если можно то расскажите и про Литол и про жидкую смазку ,просто жидкой я не доверяю мне кажется что она вся вытечет и пиздец, докатался!
BельZевуЛ

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BельZевуЛ писал(а):
На выходных я решил заняться чисткой ролликов по вашим рецептам , я без особых проблем разобрал подшипники , почистил их бензином и вот они лежат передо мной чистенькие и блестящие . и тут возник риторический вопрос : "А сколько класть смазки ???" Я из соображений "много не мало" набил смазкой свой ABEC 5ый до такой степени , что устанавливая назад пыльники , 24 Литол лез изо всех щелей . Когда я всё скрутил и вышел на улицу , то я понял , как я был не прав . Я разобрал всё обратно , это получилось наудивление быстро Smile) почистил и опять встал риторический вопрос "А ведь если использовать жидкую смазку , то она просто напросто вытечет из подшипников , разве не так ? " Но тем неменее я решил воспользоваться маслом , но по скольку меня терзала мысль что она сразу же вытечет и я угроблю подшипники, я все таки немного добавлял литола .используя его скорее не как смазку а как герметик , что бы масло не вытекало хотябы у меня на глазах(вот такая гремучая смесь получилась) . Затем я всё это скрутил и оставил до следующего дня поскольку в этом я уже не был готов еще и кататься на них . На след день я вышел покататься , скольжение не плохое , но ощущение того что мой бедный ABEC вот вот останется без смазки меня не покидало . у меня даже появилось ощущение что я намного сильнее стал чувствовать асфальт ,тобишь его структуру и всякие мелкие камушки под ногами. Вообщем хотелось узнать мнение профессионалов , сколькоже смазки класть и можно ли доверять жидким маслам ?

О такие пироги собственно говоря.
WWWanderer

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BельZевуЛ писал(а):
Мля , братья аппатчи помогите , подскажите сколько смазки класть эти ... подшипники...

Там в статьях где-то было: порядка 20% от максимума. Т.е. именно _смазать_ обойму (ИМХО)
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2005 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет какие смазки:
- традиционно Литол-24 (где-то тут на сайте была какая-то статейка, где указывалось, чьего производства Литол лучше);
- MC-1000 вроде даже лучше Литола, говорят;
- ну там всякие Шрус, графитовые и т.п.;
- некоторые используют силиконовые смазки (например, которая для кулеров, продается во всяких шопах типа "Чип & Дип").

А то, что после использования густых смазок катится хуже -- это есть такой эффект, через некоторое количество километров (в зависимости от смазки) они раскатываются и едут хорошо.
ADO

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2005 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LM47 от LiquiMoli (синий такой тюбик) существенно лучше литола. При отсутствии внутреннего пыльника в "раскатке" не нуждается.
Screwdry
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2005 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же ботва с этими роллами, появилось после первого прыжкаSad
Каспер

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2005 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие-то бракованные у вас ролллы, ребят. сам весь сезон на таких езжу - и прыгал, и слайдил. и только колеса местами менял, ни разу не смазывал. и ничего не стрекочет
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2005 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Castrol LMX - есть в любом магазине автозапчастей для иномарок. Общепризнанные самые быстрые густые смазки - силиконовые, но я ими не пользовался в силу того, что мне лень их искать, кстати, не знал, что они есть в Чип и Дипе - погляжу. Ни в коем случае нельзя смешивать 2 смазки. Поскольку между ними может пройти какая-нибудь химическая реакция или растворение одной в другой и будет только хуже. Например Кастрол и Шрус несовместимы. Количество смазки - небольшое - так, чтобы были смазаны все шарики и сепаратор тонким слоем, не более. Я кладу три-четыре "капли на кончике иглы" в канавку, по которой едут шарики, пару раз прокручиваю - оптимальная скорость, но хватает на месяц. Да, ещё твёрдые смазки лучше раскатывать - это занимает минут 5-15. Жидкие смазки не советую, они плохо себя ведут на неровном покрытии и менять их надо раз в 70-100 км. т.е. раз в неделю - замучаешься.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах