video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АТМАРОЗКЫ 2006 пробная вылазка в город 02.02.06 15.00

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knocker

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 10:56    Заголовок сообщения: АТМАРОЗКЫ 2006 пробная вылазка в город 02.02.06 15.00 Ответить с цитатой

Встречаемся в 15.00 сегодня в магазине на Тульской.
Ролл Холл 1 этаж пав 32 или 43 (одно и то же), а далее решаем от куда будем брать старт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я будет! Активнее, товарищи! Покажем пехам, что зима - наше время!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Махно

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ню-ню. Smile а я пожалуй так на тульской покатаюсь...
Alkoroller

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя же так... За два часа до начала покатухи звонить...
Мне теперь дома не верят, что я в Адреналин вечером еду %(((
Думаю что я по городу собрался %(
Smertnik

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkoroller И надо было ехать по городу. Ща соберусь с мыслями - опишу как было.
Alkoroller

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я пытался вырваться.
Только они запалили мои намерения.
Типа сказал: Я в институт поехал, зачет сдавать. Они мне: Покажи-ка что в рюкзаке... А зачем тебе на зачете ролики? Отвечаю: Поеду сразу после зачета в адреналин. Ролики отобрали... Недоверчивые...
knocker

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пипец как круто!

А началось всё вот с чего:
Сижу утром в куипе, и тут…
Smertnik (10:43:26 7/02/2006)
привет! Ну что - когда отморозки собираются? ССегодня по-моему идеальный день...

Knocker (10:43:44 7/02/2006)
хм

Knocker (10:43:52 7/02/2006)
а мож и впрямь сегодня

Knocker (10:44:02 7/02/2006)
привет

Smertnik (10:44:16 7/02/2006)
потом будет холодно и хмуро...
Действительно привет Smile

Knocker (10:44:54 7/02/2006)
так в 12 тренировка в 15 обед в 16можно в принципе начать, но в 19 мне уже нужно быть на работе =)))

Knocker (10:45:29 7/02/2006)
старт неплохо взять на Универе...

Smertnik (10:45:30 7/02/2006)
ну так 2 часа при такой погоде - это дофига Smile

Smertnik (10:45:49 7/02/2006)
ты думаешь полностью проехать? не только на поклонке?

Knocker (10:45:49 7/02/2006)
заводимс ветку

Knocker (10:46:05 7/02/2006)
ну нафиг поклонку, поедем до неё

Smertnik (10:47:06 7/02/2006)
ну от Универа до неё полчаса ехать...Хотя с учетом асфальта

Knocker (10:47:36 7/02/2006)
далее там пол часика и на покой

Smertnik (10:48:11 7/02/2006)
ну можно и так Smile. Пыльники снимать говоришь?

Knocker (10:49:10 7/02/2006)
думаю не особо они понадобятся по крайней мере смазку долой

На том и порешили, только старт взяли от смотровой…

Снег лежал на асфальте, искрясь в редком февральском солнышке, нечастые прохожие искоса поглядывали на странную двоицу. Вот ведь два дол…ба, мелькали мысли у них в головах, но что может понять человек о катании, который не разу не ездил в такой прекрасный, яркий зимний денёк…
Надевать ролики было не очень удобно, сидеть на мраморном выступе не хотелось. Мимо походили прохожие и смотрели на нас, наверное, завидовали, ведь им ещё идти воооон до той остановки, а мы рас-рас и уже там… Нацепив снарягу, одев очки, поправив шарфы, в полной боевой готовности мы неспешно начали раскатываться.
Когда на улице минус 10 или холоднее, то снег, будучи в тёплую погоду рыхлым, становится очень плотным, особенно когда его утаптывают или укатывают. Так вот по такому снегу ездить на 100ммвых колёсах одно удовольствие, ощущение, что катишь по мокрой мелкой плитке, по ногам слегка долбит неровность, выгрызается неглубокая колея и слегка проскальзывают ноги при попытке толкнуться.
РК лучший магазин на свете.
Вниз до Бережковской набережной мы спустились очень бодро, прыгая через люки, особо рыхлые куски снега, веля в поисках максимально чистого асфальта, я ещё пытался отработать технику катания. Но в самом низу Косыгина, там где примыкает дорога идущая снизу вдоль Воробьевых гор, мы с трудом преодолели два бордюра, ведь они, как всегда были со стороны проежки, усыпаны широким слоем снега. Особенно плохо это пережил Смертник, ведь накануне, переставляя колёса, он поставил штатник на левую ногу (свичёвую). Я смотрю на него, он едет и поднимает правую ногу на заднее колесо, думаю чё бы это могло значить, потом дошло… Кстати к концу поездки он научился тормозить и левой ногой. Дальше было несколько неудобно ехать, на Бережковской набережной есть участок тротуара, который в принципе не чистят уборочные машины, пришлось ехать по проежке. Доехав до киевского вокзала Антон (Смертник) убедился, что в Радикалах настоящая вентиляция, а не бутафория, и мы решили заскочить в МСдак погреться.

- А что они разве пускают на роликах?
- Да весь сезон там тусил, ни слова не сказали…
- А ну поехали.

Подкатываем к «Ресторану быстрого обслуживания» заходим внутрь, и к нам тут же подбегает молоденькая администраторша:
- А к нам нельзя на роликах
- ПОЧЕМУ?!!!!!
- У нас вон знак весит – показывает на знаки над входом.
Смотрю на знаки: С собаками низя, С куряшкой низя, С бухлом низя…
- Где знак? – интересуюсь я.
- Вон висят! – снова показывает на знаки.
- А на роликах почему нельзя?
- У нас не положено.
- Странно я постоянно здесь на роликах заезжал поесть.
- Я вас не помню!
- Наверное, недавно начали работать – высказываю предположение я.
- Так вы же полы испортите!
- ЧЕМ!?!?!?!?!?!?!?
- Колёсами!
- КАК!?!?!?!?!?!?!?
- Ладно, проходите, только не ездите, а ходите.
- Ок, нет вопросов.

Здесь могла бы быть ваша реклама.

Попили чаёк, поели пирожков. Двинулись дальше. Студенческая и часть большой Дорогомиловской улицы, дали столько положительных эмоций, что я до сих пор в эйфории. Идеальный слегка мокренький асфальт, божественно.
Добравшись до поклонки, покатались там, вспоминали истории из жизни, первые ночные-дневные, а потом поехали к метро.
В переходе встретили Лекса, он бодро шествовал за коньками на 1905го. Переоделись, спустились в метро, сели в вагон и начли наслаждаться благословенным горячим чаем, который всю дорогу везли в термосе.
Щастье…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2006 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем отморозки или как это было
Раннее утро, часов так 10. За окном солнце и почти безоблачное небо. Столбик термометра поднялся до -17, ветра вроде нет... В голове зреют какие-то явно нездоровые мысли. Вспоминаются летние дневные...Но нет. не лето. Значит осенние вечерние. Но уже и не осень. Да... А из зимы-то толком и впомнить нечего кроме декабрьской вылазки, да и Кнокеровских отморозков, на которых я так и не побывал. Кратковременная вылазка из дома показывает, что в общем-то не так холодно. Ноги малость мерзнут, но это решается вторыми штанами. Лицо пощипывает - найдем маску...Неужто ехать решил? Да похоже, что решил...Взгляд в сторону Gismeteo подтверждает правильность выводов - завтра холоднее, послезавтра ещё холоднее, дальше и вовсе думать не хочется. А вот и -15 уже...Солнышко...А что с дорогами? Вчерашнее гулялово по набережным показывает, что попадаются даже чистые места.
Снег со вчера не нападал - надо ехать. Ищу компанию. Идею поддерживает Кнок, остальные (даже самые отмороженные) не могут по разным причинам. Ладно - двое это уже компания, которой катать раза в три интереснее чем одному, а уж если ехать там, где по общепризнанному мнению ехать нельзя вообще - то и во все пять раз веселее. Ставлю побитые подшипы, заправляю традиционный смертниковский термос его же традиционным чаем. Попытка надеть шлем поверх двух шапок ни к чему хорошему не приводит - едем без него. Найденная маска оказывается совершенно неприспособленной для отмороженно-роллерских нужд, так что нафиг - шарфом как-нибудь обойдусь...В путь.
15-10. Тульская. Совместно с Лёшей разведываем близлежащий асфальт - мдя...Льда немало, пехов тоже. Едем к МГУ, а там решим.
16 с хвостиком - Воробьевы горы. Длииииинный подъем к Касыгина по снежной горке. Вот санки бы туда - знатный даунхилл получился бы. Десять минут подъема и тридцать секунд полет до забора или домика. Хотя у санок знатный тормоз есть. Надо как-нибудь попробовать. Пафосники наверняка предпочтут снегокат, лыжи, борд...Но выбор ностальгирующего по прошедшему детству - безусловно санки. Однако, поднялись. Будто специально для нас рядом со ступеньками оказывается удобный камень. Кто там говорил про теорию камня для роллера? Вот она в действии. Нацепляем всё что есть и по Касыгина. Сначала вверх. О новис, быть может, читающий сейчас эти радостные строки! Простой человек не может понять всю роль и всё величие этой улицы для роллера. Потому как роллер относится к этой воробьевой горе, можно определить, чего он достиг на своём пути роллерском. А именно - магические слова "Косыгина вверх" сродни смертному приговору для одних роллеров и означают прекрасное место тренировки для других. Слова же "Косыгина вниз" внушают священный ужас всем не умеющим тормозить и обещают несколько минут блаженства тормозить умеющим. Итак, сначала вверх. Правда совсем немного - не от Юры едем. Ключевое слово здесь именно едем! Потому как хоть местами и встречается снег, то он жесткий и от него хорошо отталкиваться (оставьте свою неуверенность - снег периодически метут щетками, от чего он спрессовывается. Да и мороз немаленький). Лед встречается относительно редко (для этого времени года Smile) и легко проходится накатом. Смотровая площадка. Первый комментарий обалдевшего от такой картины пешехода. Уже ставшие стандартными слова "на роликах!", произнесенные голосом человека, увидившего НЛО. Забегая вперед, скажу что коммент был и последним за всё время катания - видимо пехи очерствели душой и разучились удивляться. Ничем-то их не пронять...Да не очень-то и хотелось. Зато вектор нашего движения теперь направлен вниз! Вот что называется полет! Если человек не хочет зря топтать мироздание, то он должен послать куда дальше адреналины, ролл-холлы и прочие фэнтези-парки и исптытать зимний спуск с Косыгина. Наконец-то можно вдоволь помахать ногами без бесконечных поворотов и улетаний в забор на скольском покрытии! Да - толчок не в полную силу, да - интервалы приходится подгадывать под снег/лед, но это простор и скорость, а не "два круга проехали, прыгнули, сели пить пиво". Летом такие общероллерские ценности забываются - асфальта в избытке. День льет дождь - через день подсохнет. А вот зимой начинаешь ценить. Но я отвлекся. Итак, сейчас ветер бьет в лицо, скорость километров 25, температура -15, поле зрения сужено до 10 градусов вбок и 10 вниз - контролировать асфальт. Всё не так тяжело, как думалось вначале - лицо почти не замерзло, очки если и потеют, то быстро отходят. Дыхание тоже в норме несмотря на холод. Держаться за Лёхой не сказать, что легко, но еду не в полную силу. Масса делает своё дело и к концы спуска я выхожу вперед под Лёшино "тормози". Спуск кончается перекрестком. Торможу. Снова торможу. Падение скорости равно нулю. И тут осознаю, что штатник прилепил на левую ногу! Тогда как всю жизнь тормозил им правой. Т-стоп на Радикалах не люблю - крепеж рамы разбалтывает. Как могу (т.е. почти никак) снижаю скорость и почти на полном хожу проскакиваю поворот. По субьективной оценке вероятность встречи с машиной - процентов пять, ходят нечасто. Набережная. Доезжаю до льда и самым позорным образом падаю на этих кочках. Притом, что уже почти остановился. Льд - это не асфальт, это приятнее. Да и защита есть. Это тормоз придумали трусы, а защиту - умные люди, ненавидящие тормоз. Мысль правильно прикрутить это "оружие труса" разбилась о скалы реальности (не смейтесь) - у нас не оказалось ключа. Ладно, так докачу. Тем более, большую часть покатух я катал без штатника (за что и поплатился комплектом новеньких Powerslide Star). Далее ноги. Они, во-первых замерзли! Бот роликов к2- это конечно валенок, но только не с точки зрения теплоты. А во-вторых, изрядно подопухли от хоть и мягкого, но всё ещё толком не отформованного по ноге бота. Подтягиваю шнуровку - едем дальше. Дальше начинаются Суровые Испытания психики - по набережной ехать приходится по откровенной грязи, по проежки ибо на тротуарах непроходимый (точнее проходимый, но непроезжаемый) снег. В сочетании с легким наклоном вверх ехать явно труднее, очки потеют и не так быстро отходят. Ура! Киевская! Возможность чуть-чуть отогреть ноги. Где? Такой вопрос мог задать только никогда там не катавшийся! Конечно же в Маке! На этот раз он станет прибежищем не только для желающих справить продовольственные нужды того или иного уровня! Он обогреет суровых, но добрых внутри роллеров! Или не обогреет? Персонал класса "менеджер по уборке территории" наотрез не желает пригреть на своих стульях восьмиколесных проходимцев! Мотивируя это тем, что "а вы не видите, что там табличка висит, что на роликах нельзя?". А мы не видим. Смотрю на таблички и читаю вслух - собаки есть, курение есть, своя еда есть, но роликов-то нет! Используя этот неопровержимый факт, а также статистику, согласно которой роллеры всегда без проблем заезжали в мак, оккупируем столик с парой стульев. Можно погресться и чего-нить съесть. Страшно? Мне тоже. Времена, когда нравились гамбургеры, прошли давно - то ли что-то стало с их вкусом, то ли с моим. Но осталось кое-что светлое и теплое в этом приюте голодных, холодных и прочих страждущих! Пирожок с вишней! А запить? Хех...В термосе 1,1 л чая "Ахмад"...Но я не настолько нагл, чтобы начать его там разливать. Однако ж и покупать чай там, имея столько своего в запасе, не позволяют политические убеждения. Значит кола. Правая нога совсем офигела от бота и утверждает, что я не прав - ослабим и дадим отдохнуть. Но долго сидеть нельзя и, покинув заведение, снова устремляемся в путь. И действительно устремляемся! На Кутузовском метров 150 чистого и практически сухого асфальта! И фиг с легких наклоном вверх - полет продолжается! Истребители совершили дозаправку и летят в Парк Победы. Студенческая. Ещё одно благословенное место и вожделенные метры сухого и ровного счастья. От всей души выражаю признательность и благодарность местным дворникам! Да будет равняться на вас вся Москва и вся земля русская! А дальше переход, за создание которого нужно отрывать руки тем, кто его придумал и тем, кто это разрешал. Мне, как непьющему человеку, тяжело разобраться без бутылки, хоть я там и не впервый раз. Однако есть Лёха, который безошибочно выводит в правильном направлении! Да, в переходе сделали поручни. Хоть на этом спасибо (расстрелять и наградить!). А вот и Кутузовский. Финишная прямая и самый тяжелый для меня участок. Уклон вверх и очень плохо чищенный асфальт. Скорость - мизер, толчок слабый, сил уходит дофига, дыхание давно сбилось и вообще на пределе, очки запотели окончательно. Арка...метро...ступеньки...и вот оно - "крутизна и фишка во плоти" - километры отличного асфальта! Широкого, ровного, чистого. Неторопливо вверх - восстановить дыхание после этого напряга...А теперь вниз! Разбег, стоечку пониже и крутое пике! Масса опять за меня - немного ухожу вперед, но тут чувствую ускорение от Леши - вот она, сила пака! Недолго катаемся по Поклонке, уезжать решили через другую горку - ту, что с поворотом и воходит на проежку. Сказано - сделано. И тут я вижу ЭТО - Леха делает такой разбег с горы, какой мне и не снился и резко отрывается вниз. Ещё один бреющий полет с перешагиваниями-прыжками лежачих трупов. Недолгий подъем и метро. На сегодня хватит. Из головы выметена вся чушь, покорен новый температурный барьер -15, получен оргомный кайф от такой покатухи, сделаны выводы о необходимости утепления роликов. По летним меркам мини конечно, но пусть бросит камень тот, кто проедет больше Smile. Фототехника в виду её отсутствия не смогла передать всего величия нашего похода. Но даже при наличии она бы всё равно не передала - это надо чувствовать. Кто не смог - грызите ногти и готовьте подшипы - мы идём к вам!
mashanj

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2006 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы просто герои, других слов нет. Smile
Satalker

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2006 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!
А очки обязательно? Есть желание, но из очков - только горнолыжная маска Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satalker
Можно в принципе и без них. Просто у меня например от ветра холодного глаза слезятся Sad. А горнолыжная маска - это же прекрасно!
Satalker

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот я тоже подумал, что будут слезиться.
В маске прохожие будут обращать в два раза больше внимания.
Один уж я точно не буду катать =)
Если поедете ещё, буду рад составить компанию.
Smertnik

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираемся ехать. С датой-временем пока не определились. Возможно, четверг (-23).
Satalker

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2006 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряков не запугаешь )
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: