Щас все по порядку расскажу.Занимался я бегом некоторое время(хотел хорошо к роллсезону подготовиться).Однажды дома(дома!!прикиньте!?)неловко повернулся,почувствовал щелчек в ахилле(подъем пятки) и легкую боль.После этого начал чувствовать там резкую режущую боль при напряжении(например,встаю на мыски).
Ещё чуть-чуть так побегал и решил устроить восстановительный перерыв.Не бегал 2,5 недели,только делал упражнения на икры.Когда боль прошла,решил через несколько дней снова джоггингом заняться.Вот побегал сегодня,все было Ок.А когда просто возвращался из уни, опять появилась резкая боль в голеностопе.
У кого-нить такое случалось?Что делать блин??Скажите пжалста,а то очень обидно _________________ Бззззз!!!
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 137 Откуда: old forum
Добавлено: 28 Фев 2006 13:14 Заголовок сообщения:
Пара советов:
1. Проконсультироваться со спортивным врачом.
2. Если нет времени на врача, то: А. Сделать перерыв в нагрузках до тех пор, пока полностью не пройдет боль. Б. Начинать очень осторожно закачивать поврежденный участок - маленький вес, большое количество повторений (таким образом нагрузка падает на место прикрепления мышцы к связке, там где обычно рвется). При этом есть пригоршнями витамины, препараты, содержащие кальций и препараты помогающие кальций усваивать.
После травмы нагружать поврежденный участок нужно очень осторожно поскольку при рецидиве есть опасность перехода в хроническую форму и будет болеть даже при легкой нагрузке.
Обязательно бинтовать, тейпировать травму после восстановления при нагрузке. При реабелитационных упражнениях использовать такой вес, что бы в бинтовании не было необходимости.
Использовать мази
для снятия отека - троксевазин
для снятия боли, воспаления диклофенак и пр.
для разогрева перед любой нагрузкой - разогревающие типа финалгона (нельзя использовть первое время после травмы).
Вот такое в кратце мнение неспециалиста, но несколько растяжений таким образом у себя залечил.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 137 Откуда: old forum
Добавлено: 01 Мар 2006 11:02 Заголовок сообщения:
барх.... писал(а):
!!!!! с ахиллом не балуй !!!!!!
а бег - вообще штука не самая полезная.
При беге сухожилия испытывают ударные нагрузки, которые в пике могут иметь большие значения, например гораздо больше чем при упражнении "поднятие на носки с грузом". Поэтому нельзя бегать по асфальту и по другим твердым покрытиям. Мой знакомый у него проблемы с коленями подкладывает в обувь стельки из туристического коврика и так бегает. Помогает но мало.
!!!!! с ахиллом не балуй !!!!!!
а бег - вообще штука не самая полезная.
Насколько я знаю,бег самое эффективное упражнение для тренировки силы ног и выносливости.При правильном беге отдача просто потрясающая.Особенно если чередовать по дням стаер и спринт.Если ты имел в виду вредность воздействия бега на суставы\кости\сухожилия,то при правильном подходе его можно снизить.
Хотя если ты знаешь алтернативные виды тренировок(исключая роликиконьки\лыжи),поделись плиз. _________________ Бззззз!!!
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 137 Откуда: old forum
Добавлено: 02 Мар 2006 17:44 Заголовок сообщения:
Я бы посоветовал такие упражнения
подъем на носки стоя
подъем на носки сидя (груз на коленях)
поднимание носка с опорой на пятку
тренажер для ходьбы
тренажер имитирующий поднятие на ступеньки
первые три упражнения
всего 2-4 подхода за тренировку + 1-2 разминочных + общая разминка, 20 - 40 раз повторений в подходе (это для первых трех упражнений) заниматься не чаще чем раз в 3 дня. Движения выполнять подчеркнуто плавно без рывков с постоянным напряжением фаза поднимания - опускания - 2-4 секунды, пауза в точке максимального напряжения.
тренажеры дл хотьбы и пр. по самочуствию раз в два дня.
В повседневной жизни исключить прыжки и пр. ударные нагрузки.
Больше писать не буду, поскольку ничего больше поэтой теме не знаю.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах