Купил, не подумав, на свою голову K2 Vo2 Max (http://rollerclub.ru/index.html?ID=moreinfo&IID=768 , но колеса от Vo2 - 84мм), вместо того, чтобы взять что-нибудь более близкое к прежним моим Power X 6.0. Они выше и может из-за этого проблема, а может причина в другом, подскажите, плз! : такое впечатление, что у них колеса скошены вовнутрь и центр тяжести приходится мимо колес на внешнюю сторону, в результате, чтобы поставить колеса перпендикулярно земле, нужно или расставить ноги шире плеч или свести коленки плотно вместе (вогнуть то есть ноги). При обычном положении ног приходится прилагать кучу усилий,чтобы ноги не валились в стороны - пытка, а не катание. Это особенность этой модели, или вообще высоких роликов, или сборка кривая, или может мне с ногами не повезло?) на Power X 6.0 ничего подобного не замечал.
У меня те же ощущения: раньше были Ультра виллс, на них рама стояла как-бы наружу под наклоном-устойчивость выше, но очень мешало маневренности; сейчас купил Саломон Тандер, рама на них стоит вертикально, но есть ощущение что ноги заваливаются внутрь, полагаю это дело привычки, нужно просто покатать немного. На ультрах было удобно учиться ездить, но когда попытался учить слалом их рама с наклоном реально мешала. _________________ I
Добавлено: 24 Апр 2006 11:17 Заголовок сообщения:
TaranTool писал(а):
есть ощущение что ноги заваливаются внутрь, полагаю это дело привычки, нужно просто покатать немного.
возможно. я ориентируюсь на то, что вот подруга второй раз на роликах (на коньках катается) - стоит твердо на своих, никуда ноги не валятся, а у меня два года интенсивного стажа и не могу стоять/ходить нормально, проваливаются ноги в стороны. так по-моему быть не должно. привычка должна отражаться только на непосредственно езде, можно переучиться если что, но вот стоять/ходить/медленно катиться со смещенным центром тяжести - геморр, а гуляя на роликах по городу в этих режимах я пребываю часто.
на другом форуме ответили, что лечили эту проблему кувалдой (у другой модели)
ИМХО: у нормальных роликов рама должна быть не перпендикулярна стопе, а под небольшим углом во внутрь, так, что если расставить ноги, то только тогда они перпендикулярны. ИМХО. Это сделано для того, что бы при отталкивании работала как внутренняя, так и внешняя поверхность колес. Это улучшает КПД отталкивания и способствует равномерности износа.
ИМХО. Так что совет один, учитесь правильной технике катания на роликах. Для ускорения обучения можно практически не затягивать баклю, но сначала будет тяжело.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах