video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор роликов
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей-новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2006 22:35    Заголовок сообщения: Выбор роликов Ответить с цитатой

Смотрю первые ролики. Решил брать К2 - сравнив прокатный Geoblade 1.5 с К2 знакомого (плюс пара померянных К2) понял что К2 мне подходят больше.

Собственно вопрос. Моделей уйма. Что взять.
Требования.
- фитнес-катание, трюки делать не буду, катание в основном для удовольствия + возможно чуть сбросить калорий.
- ролики желательно купить не на один сезон а хотя бы на 2 или 3
- ездить по 5 часов не собираюсь. пока по крайней мере
- возможный комфорт

Свои выводы
- за алюминиевой рамой можно не гоняться, хотя это плюс.
- в большинстве роллов стоят колеса 78мм, хотя можно поставить и 80мм.
- лично для меня вывод - нужно выбирать наиболее комфортный ботинок. остальное ерунда

Что вижу в продаже
Exo 2.0/ 2.1
Exo 4.0
Exo 6.0/6.1
Exo Echo II
Exo Velocity 4.0

Объясните популярно - в чем разница между этими моделями?
Если сравнивать Exo - то у 6.0/6.1 алюминиевая рама, а у 2.0/2.1/4.0 - композит. Вроде лучше, но и не особо нужно.

Вопросы.
1. Велика ли разница между Exo 2.0/2.1 и 6.0/6.1 по уровню вентиляции/комфорта? Заметно ли в 6.1 нога меньше потеет чем, например, в 2.0?
2. Посмотрел на картинки Exo 2.0 и Exo 2.1. Такое впечатление что воздухозаборника (или как называют дырку впереди ролика) на 2.1 заметно больше чем на 2.0. Действительно ли на 2.1 вентиляция лучше чем на 2.0?????
3. Судя по ценнику, Velocity 4.0 нужно сравнивать с Exo 6.0/6.1. В чем разница? И там и там алюминий, в Velocity колеса больше - и это вся разница?
4. Что такое Echo II? С чем его нужно сравнивать?

В общем направьте энергию в нужное русло. Стоит ли платить сверху 2 тысячи за то, чтобы купить Exo 6.1 вместо Exo 2.0?
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вентиляция важна при длительном катании, если рама композитная то ролики дешевле, учитывая что при базе 76/78А реально запихать колесо и 80 и 82 мм., покатавшись пару тройку месяцев можно вставить другие колеса если скорости не хватает. Мягкий ботинок как в К2 больше комфорта, но реально в них на 3-4 часу становиться жарко ноге, хотя если одеть носочки за 18 баксов это ерундень. 3 сезон катаюсь в К2 echo, вполне терпимо, хотя через месяц после покупки стало ясно, что моя нога не для них. Но к всему реально привыкнуть. Читайте FAQ как правильно выбрать ролы, договоритесь в магазине насчет замены если что не так, обкатывайте их в квартире что-бы товарный вид не испортить. УДАЧИ!

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посмотрел на Velocity, имхо цена-качество одно из лучших. На 6.1 правда рама полегче, но там Hilo, не знаю, лечится ли оно эксцентриками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей-новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
Я бы посмотрел на Velocity, имхо цена-качество одно из лучших. На 6.1 правда рама полегче, но там Hilo, не знаю, лечится ли оно эксцентриками.

А что значит "полегче"? На что это влияет?
Если сравнивать например с композитной рамой - что легче композит, Velocity или рама от Эксо 6.1го?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше все-таки поехать в магазин и все померить (не исключая РБ и Саломон).
Для новичка все эти прибамбасы никакой роли не играют, что лучше сидит на ноге, то и брать надо.
На дизайнерской серии и Экзах/Афинах эксцентрики есть (причем вроде как на всех четырех осях).
Сергей-Новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinкy писал(а):
Лучше все-таки поехать в магазин и все померить (не исключая РБ и Саломон).
Для новичка все эти прибамбасы никакой роли не играют, что лучше сидит на ноге, то и брать надо.
На дизайнерской серии и Экзах/Афинах эксцентрики есть (причем вроде как на всех четырех осях).

Что такое эксцентрики и зачем это нужно?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Экзах-Афинах и прочих зебрах в штатной комплектации стоит HiLo, то есть два передние колеса по диаметру меньше задних, но ось расположена ниже, так что ботинок расположен при этом горизонтально. Если отверстия под оси просто просверлены в раме, как на рамах Salomon EA, то так всю жизнь с хайло и кататься. Но на К2 оси вставляются не прямо в раму, а в эксцентрики, перевернув которые, можно поднять ось. Так что используя эксцентрики на первой и второй (или на третьей и четвертой) осях, можно устанавливать все четыре колеса одинакового диаметра, а можно хайло. Используя эксцентрики на первой и четвертой осях, можно устанавливать рокеринг при одинаковом диаметре колес.
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinкy писал(а):
На Экзах-Афинах и прочих зебрах в штатной комплектации стоит HiLo, то есть два передние колеса по диаметру меньше задних, но ось расположена ниже, так что ботинок расположен при этом горизонтально. Если отверстия под оси просто просверлены в раме, как на рамах Salomon EA, то так всю жизнь с хайло и кататься. Но на К2 оси вставляются не прямо в раму, а в эксцентрики, перевернув которые, можно поднять ось. Так что используя эксцентрики на первой и второй (или на третьей и четвертой) осях, можно устанавливать все четыре колеса одинакового диаметра, а можно хайло. Используя эксцентрики на первой и четвертой осях, можно устанавливать рокеринг при одинаковом диаметре колес.

А есть минусы у такой конфигурации? Эксцентрики разнашиваются быстро и их не найти или еще что-нибудь? Нацелился на экзо 6.1 скорее всего.
PS: И зачем нужен HiLo?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В триаловском каталоге написано:
"Такая система из двух больших и двух маленьких колес быстрее набирает скорость и более маневренна, чем система из четырех больших колес, и обладает лучшим накатом, чем система из четырех маленьких колес."
Только в этом одна маленькая загвоздка. Это мои слова
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=43116&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0#43116
Smile
И я не уверен, что все так и есть на самом деле (хотя другие версии мне в голову не приходят)

Мне за сезон катания (первыми мои ролики были К2) не удалось сломать эксцентрики. Наверно можно их испортить, но так же вполне вероятно, что в РК смогут починить.
mityaika

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе в этом году взял Kinetic 8.0 как раз К2. Они мне обошлись не дорого.Eздят суперски. Если еще не недавно положенному асфальту катишься, то ощущение как будто паришь. Единственное, что у них капризный подшипник twincam ILQ9. (видимо для катания на роллердроме) поездил четыре раза, песок попал, скорость упала. Сейчас вот промыл, пытаюсь найти смазку аналогичную твинкамовской. Какую на заводе в твинкамы заливают вообще понять не могу. В общем я бы ориентировался на что-то такое, только наверно все-таки с хорошим подшипником Абек 7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На подшипники забей. Все равно расходный материал. К тому же в РК всегда при покупке можешь заменить подшипники (и колеса) на те, кторые тебе нравятся (с доплатой или компенсацией разницы в цене)
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mityaika писал(а):
Я себе в этом году взял Kinetic 8.0 как раз К2. Они мне обошлись не дорого.Eздят суперски. Если еще не недавно положенному асфальту катишься, то ощущение как будто паришь. Единственное, что у них капризный подшипник twincam ILQ9. (видимо для катания на роллердроме) поездил четыре раза, песок попал, скорость упала. Сейчас вот промыл, пытаюсь найти смазку аналогичную твинкамовской. Какую на заводе в твинкамы заливают вообще понять не могу. В общем я бы ориентировался на что-то такое, только наверно все-таки с хорошим подшипником Абек 7

А ILQ7 - намного капризней Авек5го?
Не хочется купить первые коньки и через неделю искать где для них купить подшипники...
Пусть и расходник, но полсезона-сезон отездить нужно
BeNDer

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinкy писал(а):

у меня Ехо 2.1 и чет не нашел я эксцентриков.. Confused
Как они хоть выглядят?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2006 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправка: На Экзах-Афинах 6.1
ryann
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет вам!
На сайте "Триала", Geoblade 1.5 и Velocity 4.0 (что, ИМХО, вполне подойдут для меня - бегиннераSmile)) продаются со скидкой - по 99 $
В чем подвох?Wink)) (Только ли из - за того, что прошлогодние?)

Или все же стоит не жаться и приобрести например Aero (в принципе к Aero 8.0 склоняюсьSmile)), либо Kinetic, или же для чайника это не критично?)))
Спасибо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах