С ЗШ явно что-то случилось. Что - не понятно, но что-то тут явно не то Как я потом буду смотреть в глаза новисам, которых сам привожу на ЗШ?
+1
уже посмотрела...
не говорю, что покатуха плохая или хорошая, но есть конкретные негативные на мой взгляд факты
- пит-стопы были просто обалденно длинные и частые
- когда ведущий почти первым пересекает проежку без светофоров и перекрывания, забудьте, что это покатушка для новичков
- то, что покатушка не для новисов, не надо писать где-то между строк - надо об этом написать большими красными буквами. Но если уж она будет не для новисов - тоды желательно поменьше пит-стопов - а стоим у каждого магазина
Огромный респект ФиДоту, за то что не бросил новичков при первом расколе и помог им найти голову. Если идет толпа, а не 10-15 человек, наверно все же ведущий должон быть.
2mew_ka - именно такой красивый и неприступный со стороны!!!
Добавлено: 01 Май 2006 17:03 Заголовок сообщения:
Очень забавно ежегодно читать одинаковые отзывы
По поводу раннего старта – согласен, немного не рассчитал по времени, но подумалось, что от второго старта несколько человек быстро всех догонят. Судя по отзывам, если бы мы задержались на набережной на 50 минут, меня бы с потрохами съели . (правда потом, виртуально ).
Отвечаю по порядку.
Главное: (ИМХО):
Для меня катание в городе – прежде всего ПРЕОДОЛЕНИЕ… Пространства, времени, препятствий, обстаятельств и т.д. Возможность почувствовать в этом преодолении дружескую руку помощи или самому помочь более слабому. Любой новичок или старичок получит ЛЮБУЮ помощь, если захочет пройти путь плечом к плечу, ПРЕОДОЛЕВАЯ….
Только так.
Организация «выгула овощей» - не ко мне.
Сначала несколько тезисов:
1. Покатушек достаточное количество, и каждая не может подходить именно для вас. Ищите «свою», или организовывайте. Меня в свое время не устроила Дневная (не тянул я, первый год на ролах), ну и организовал ЗШ. Потом Странник – Странную, потом Фидот – Ночнушку, потом Басто – ГН. Не понимаю, почему бы тем кто хочет, не сделать что-то подобное? Нет покатушки для новичков в выходные? Точно нужна? Какие проблемы?! Назовите покатушку в свою честь, и с флагом и барабаном в зубах – вперед. А вот притягивать ЗШ в какие-то рамки, выдуманные непонятно кем не стоит. Типа, формат сформирован. А вот фиг. Формат ВСЕГДА будет меняться.
2. Покатушку делаем мы все вместе. Поэтому слова «было плохо организованно» - это в Лигу Наций. Кто хотел – участвовал, перекрывал, замыкал и т.д. Колоссальный респект!!!! А кто не хотел – «смотрел со стороны, оценивал». А потом в форуме объяснял как надо Всем спасибо . Опять же, СергейС может лететь в голове быстрее многих, однако спокойно шел в хвосте, помогаю страждущим. А иждивенцы…. в прошлом году эта тема широко обсуждалась.
3. Маршрут я прокладываю по карте. Главное условие – он должен быть по возможности «неезженым» (по крайней мере, мной). Условия и асфальт там могут любыми. Проверять заранее маршрут и смотреть, нет ли там где лужицы или 3 метров снятого асфальта – увольте. Ко всем советчикам: маршрут выкладывается заранее, можете проверять и сообщать до начала покатушки, если вас там что-то не устраивает. На слова «КТО-ТО ТАМ, НАВЕРХУ, должен заранее проверить» ответ – пишите в Совбез ООН и Московскую мэрию. Боитесь разбитого асфальта, песка, неожиданностей на дороге – вам не стоит ездить в город. Тысячи людей катают только на Поклонке, ВВЦ, Сокольниках и вполне довольны жизнью, не зная, что такое город, и от этого совершенно не страдают.
4. Темп покатушки регулируется самими участниками. Если никто не «ЖУЖЖЖЖЖИТ», он увеличивается. Ко мне никто не подъехал и не сказал: Давайте медленнее или еще что. Были только жалобы на частые длинные питстопы…потом… в Интернете… Так я недопонял… нужно быстрее с меньшим количеством питстопов или наоборот?????
5. По поводу остановки на стадионе – это все писалось… Читайте ветку, плз. Мне почему-то казалось, что людям будет интересно посмотреть КАК ПО-НАСТОЯЩЕМУ нужно бегать на ролах, задать вопросы настоящим профи… но видимо я ошибся, оказывается, валяться на траве интереснее (хотя, слава богу, не для всех).
6. По поводу «возиться с новичками», и т.д. (Надин, раз уж ты и в этом году обращаешь на это внимание (почти теми же, если мне память не изменяет, словами ), напишу еще раз: любой новичок получит любую необходимую (по его запросу) помощь. Ему будут помогать, подсказывать, тащить, ЕСЛИ ОН САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.
7. Что касается вопросов о торможении. Мы 40 минут стояли у Камня, потом сорок минут были на Соколе. НИКТО не подошел ни ко мне ни к СергеюС ни с какими вопросами. Я понимаю это однозначно – значит никому не нужно. Точка. Единственно, если мне память не изменяет, занимались только Зараза с Рэтом.
8. По поводу поднятой руки – мне почему-то кажется, что если люди смогли разобрать буквочки про место сбора, они так же могут напрячься и прочитать правила (рекомендации) перед покатушкой. Если нет – это их проблемы. В то же время, если что-то непонятно или требует разъяснений – велкам, спросите, расскажу очень подробно, буду только рад. И очень сильно обижает, когда народ подъезжает и начинает спрашивать «а куда мы сегодня едем?». Прочитать ветку слабо до конца? Я понимаю, ранний склероз и т.п…. тогда записывайте на бумажку.
9. По поводу «сформировавшегося мнения» - я, извините, не конформист, я расту, и мне не хочется сваливаться в стагнацию. Все течет, все изменяется, меняются стили, правила, меняется сама жизнь. ЗШ – жив до тех пор, пока он меняется. Только так.
10. Про отделение хвоста в начале – я сказал десяток слов, свистнул старт, поехал… смотрю народ стоит…. я сильно удивился…. потом потянулись. Перед входом в арку посмотрел – стоит кучка людей у памятника, беседует неспешно… Ну что же, я же не нянька в детском саду, может людям не нужно с нами ехать? Вы уж определяйтесь…
11. По поводу «организации перекрывания, замыкания, развлекания, создания настроения» и т.п. – см. п.2. Мне на работе хватает «организации» и там же мне есть место для «реализации амбиций». Здесь я только приглашаю людей, которые хотят рядом со мной и с другими прокатиться по городу. За всем остальным – в турагентства и в цирк. Там для вас устроят праздник при минимальном вашем участии. Но мне больше нравится быть актером, чем зрителем.
12. Про создание филиала ЗШ – это круто . Устроим холдинг
Rish, твоему замечанию я, честно говоря, сильно удивлен…
А про бардак (Chertenka)…. Давайте просто быть внимательнее и уважительно относиться друг к другу и не будет бардака и все будет замечательно.
И совсем мне не понятны крики по поводу "берегите новичков" - что, разве "хвост отсекали", кого-то не ждали, не помогали???? Не понял???? Может речь про что-то другое? Ну так объясните.... Или это так.... пофлудить?
Видите ли, мне не нравится (обижает, задевает, как хотите), когда ко мне подъезжают люди и с понтами рассказыват, что они приезжают на ЗШ "чиста отдохнуть" после ночнушки и т.д., пифка попить, расслабиться, а тут типа такие гонки по брусчатке по маршрутам "не проверенным"... Отдохнуть - можно в скверике под кустиком...
И не смотря ни на что, я рад был увидеть многих старых друзей, познакомиться (с кем успел) с новыми…
И по субботам будет ЗШ.
ЗЫ: Единственный момент, возможно меня в ближайшую субботу не будет в Москве (А может быть буду), буду знать где-то в четверг.
Добавлено: 01 Май 2006 18:06 Заголовок сообщения:
Vit писал(а):
И совсем мне не понятны крики по поводу "берегите новичков" - что, разве "хвост отсекали", кого-то не ждали, не помогали???? Не понял???? Может речь про что-то другое? Ну так объясните.... Или это так.... пофлудить?
Угу. Речь именно о двух очень конкретных случаях - когда не ждали и не помогали.
Почему к тебе никто не подошёл и не сказал - не знаю, может стесняются
Кстати, это обычная проблема даже на городе новичков, по опыту прошлого года. Люди стараются не казаться слабыми - и не подходят, и не говорят. При этом кому то реально нужна помощь или более длительный отдых.
Не подходили и не говорили - но "в народе" недовольства было море. Особенно по эпизоду со спуском от ГУМа.
"Преодоление" - очень классно и интересно. Ты это сейчас сформулировал - ну так хорошо! Собственно этого и ожидали.
Только давайте это оговаривать чётко в каждой теме, чтобы те, кто ждут тепличных условий не обманывались в своих ожиданиях.
Это не сложно... Но это избавит от последующих недовольств новичков и им сочустсвующих.
Цитата:
А про бардак (Chertenka)…. Давайте просто быть внимательнее и уважительно относиться друг к другу и не будет бардака и все будет замечательно.
ё-моё!
ну что такое творится? сезон только начинается, а многим уже что-то не нравится! мы растем, скорости растут, ну невозможно стоять на месте. Было разве не здорово? Центр, "Сокол", дороги, общение.. видела 2-х женщин среднего возраста - И ОНИ ЕХАЛИ И НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ! Они были довольны!
...наверное, я что-то не понимаю... я со всеми разговаривала, ехали вместе - все довольны, все улыбаются, а тут в ветке все говорят, что не понравилось! все было здорово! "ЗШ" нестандартный, потому что мы не стоим на месте! Все здорово..
и это мое мнение!
обязательно приеду еще и не один раз!
По поводу раннего старта – согласен, немного не рассчитал по времени, но подумалось, что от второго старта несколько человек быстро всех догонят. Судя по отзывам, если бы мы задержались на набережной на 50 минут, меня бы с потрохами съели Smile. (правда потом, виртуально).
Было бы отлично, если бы на месте остался хоть кто-то, кто знает куда поехала основная группа. Это было бы по крайней мере корректно по отношению к тем, кто собирался на второй старт. Не у всех же есть мобилы организаторов.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 96 Откуда: Московская область, п.Заря
Добавлено: 01 Май 2006 21:34 Заголовок сообщения:
Vit писал(а):
6. По поводу «возиться с новичками», и т.д. (Надин, раз уж ты и в этом году обращаешь на это внимание (почти теми же, если мне память не изменяет, словами ), напишу еще раз: любой новичок получит любую необходимую (по его запросу) помощь. Ему будут помогать, подсказывать, тащить, ЕСЛИ ОН САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.
А вот и не теми-же словами, на скорость я не жаловалась Меня-то спуски ни с каких горок не пугают, но девушек, не умеющих еще тормозить жалко... И быть потерянными не очень-то приятно! Не успели перейти дорогу - и все, не знаем, куда ехать... Хотя-бы замыкающий должен быть в курсе, куда голова уехала.
Речь не о том, что надо всех за ручку водить! Надо спросить, все ли умеют тормозить перед такими спусками и или помочь, или домой отправить! Кому-то нужны трупики новичков, не сумевших затормозить перед проежкой?
Согласна с тем, что если ЗШ перестал быть новичковым, то надо об этом писать явно и без намеков. Лучше отправить новичков на ГОРН или на Поклонку, чем в больницу...
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 644 Откуда: Москва, Медведково
Добавлено: 01 Май 2006 21:52 Заголовок сообщения:
ВАУ! ЗШ теперь будет быстрой покатушкой Круто!!! А то в субботу быстро побегать и не с кем было - все после ночной отсыпались (впрочем Одинцово всё равно решает). Хотя за два года я так привык, что ЗШ - это неспешная покатушка, что перепривыкнуть будет сложно. После такого заявления Вита теперь точно будут 2 массовые покатушки в субботу - медленная и быстрая. Вит, может стоит название ЗШ спонсировать медленной, найдя для неё нового ведущего, если конечно оно не дорого тебе как память о прошлых двух годах?
2Sava Я не перехожу на личности, а лишь вырожаю мнение многих!
А катаюсь я там, где нормальное отношение ко всем, а не к избранным! Где рады ВСЕМ и ВСЕМ, в случае чего, помогут!
То, что ты меня не хочешь видеть, я прекрасно знаю, поверь мне, это взаимно, но я приезжаю не к тебе, а к тем людям которые меня любят, ждут и хотят видеть! Благо, такие люди есть и их много! _________________ Единственная любимая Мышь!
Добавлено: 01 Май 2006 22:05 Заголовок сообщения:
2 Vit
Чтобы снять накопившиеся проблемы, а также для пущей определенности, предлагаю прекрасную цитату из бессмертного Котяруса:
«Дневные катания - это прежде всего экстремальный вид отдыха и людям неопытным, безответственным, стоящим первый-третий-десятый раз на роликах, ехать туда можно только на СВОЙ страх и риск. .... Это НЕ массовые гуляния, на которые может казаться похожим это мероприятие из-за обилия народа. Это достаточно опасное мероприятие, где очень многое зависит именно от ВАС.»
писать в голове каждой объявы об очередной покатушке крупными красными буквами.
Только еще ее усилить: ...людям неопытным, безответственным, стоящим первый-третий-десятый раз на роликах, ехать туда НЕЛЬЗЯ !!! , поскольку их страх и риск может легко превратиться в коллективный.
И, вообще говоря, это относится ко всем городским покатушкам, и медленным, и быстрым. _________________ Per aspera ad astra !
Последний раз редактировалось: Gin (01 Май 2006 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Даж кулютурную программу вам устроил в етот раз 6)))))
Ну да - не без недостатков, а кто может все идеально из вас сделать... всем никада не угодишь...
фигли негативить, лучше, блин, фотки выкладывайте, кто не успел еще _________________ We keep spending most our lives living in the roller's paradise...
Добавлено: 01 Май 2006 22:38 Заголовок сообщения:
Формулирую четко и ясно:
Тепличных условий не было и не будет. Все как в жизни. Новичкам будет оказана любая необходимая помощь. НО: НИКАКИХ ЭКЗАМЕНОВ И ОТБОРА НЕ БУДЕТ. Если человек собрался ехать - то на свой страх и риск.
Вот только по поводу "люди не хотят казаться слабыми...". Неужели лучше "не казаться слабыми", но уехать посредине маршрута? Не понимаю. И потом, я или замыкающие, всегда спрашивают у "хвостика" - отдохнули? И не было ни разу (и не будет), чтобы начали гнать "хорош рассиживаться"....
Вроде немых на покатушках пока не было...
Надин, если ты посмотришь 1 страничку прошлого ЗШ, я там все ясно и четко написал. Ну не знаю я, куда четче. А замыкающий (СергейС) всегда в курсе, куда, когда и зачем .
Шурик, ЗШ не будет "быстрой" покатухой... Просто чуть менее медленной.
Может быть самый главный момент - я начал бояться совсем новых новисов на улице... За их здоровье и жизнь. Без шуток. Пока вроде никто серьезно не бился, под машину, в конфликты не попадал... Три раза тьфу... В город нужно ехать ПОДГОТОВЛЕННЫМ. (Надин, в том-то и дело, что "трупиков" я не хочу).
Вторая субботняя покатушка - да ради бога... вот только я не очень представляю, как (и зачем) мне искать для нее ведущего... Будет объективная необходимость - сам появится . А название ЗШ, извините, мне дорого как память (ну может быть еще и из фетишистских соображений)
Ирин, личные разборки - в личку, ок? (просто просьба).
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 01 Май 2006 22:56 Заголовок сообщения:
Gin писал(а):
2 Vit
писать в голове каждой объявы об очередной покатушке крупными красными буквами.
Только еще ее усилить: ...людям неопытным, безответственным, стоящим первый-третий-десятый раз на роликах, ехать туда НЕЛЬЗЯ !!!
И, вообще говоря, это относится ко всем городским покатушкам, и медленным, и быстрым.
Только писать не туда а сюда в смысле на ЗШ. Ибо неопытным - добро пожаловать на Горн. Ну а безответственным и правда делать в городе нечего... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/