video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

3/05/06 Город Новичков.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leno'k

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy Тогда 100% буду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadeo

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду 100 % И скорее всего не один.
mashanj

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadowjack писал(а):

Вот скажи - разве ты не согласен, что катать в ушах в большой группе = создавать проблемы себе и другим? Может, не будем эгоистами?
По-моему, при старте логично сказать - при движении соблюдайте максимальную осторожность. Не рекоммендую то-то и то-то.

Не соглашусь. Я часто езжу, даже гоняю, в наушниках, и никому от этого проблем еще не было.
Да и вообще, все запретительные меры - бред. Ибо как ты собираешься наказывать нарушителей? Вообще то и правила не более чем рекомендации, для новичков... опытные, как правило сами знают что и как им делать... Единственное что вообще возможно - это осуждение стаи...[/quote]

Согалсна полностью. Вводить какие-то запретные меры это ГЛУПО!!
Darya

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadowjack писал(а):
Предлагаю добавить в правила и рекоммнедации следующие пункты:

1) В наушниках кататься нельзя. Этим вы создаете дополнительные проблемы при городских покатушках, которых и так хватает.
2) Свести к минимуму разговоры по мобильникам во время движения. Если нет ничего срочного - лучше перезвонить во время питстопа.

Отличные рекомендации для новичков!!
Ломание руки во время разговора по мобиле и движении не роллах - на лице!
Буду.

Последний раз редактировалось: Darya (02 Май 2006 13:13), всего редактировалось 1 раз
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ!

Что Вы все белены объелись?
Уже было сказано всё и давно про рекомнедации, запрещения и т.д.
У нас установка на общий позитив и катание без особого напряжения. Мы ГУЛЯЕМ!!! И паралельно учимся.

Ещё раз повторяю: мы рады ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ РОЛЛЕРАМ и Веллерам.
а что касается запретов. то я, например, больше боюсь неопытного роллера, чем Кита с пивом или машаню с мобилкой или Elwena с плеером

На этом разрешите закончить тему флуда по поводу ограничений.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ромашка
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leno'k писал(а):
а маршрут какой будет? как на прошлом ГорНе? хочется разнообразия Very Happy и горок Wink

Shocked ... г-о-р-о-к...... Shocked .... д-д-д.... а может, не надо..... Shocked
... страшновато на горках без тормозов.... учиться, конечно, надо... но не сильно экстремально... во всем лучше соблюсти меру.... Wink
Ромашка
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маршрут простенький, но приятный.....
ЦПКиО-Октябрьская - лЛененский вверх до светофора - ленинский вниз - мытная - м. тульская - Варшавское шоссе - На набережные - набережные од большого каменного - Каменный мост - Александровский сад - Финиш

... Laughing СУПЕР!!! Димка, хороший маршрут!!!... не знаю, что там с горками.. бордюров я почти не боюсь.. а вот в четверг на медленной странной одна горка меня повергла в такой ужас, который прошел денька через два... я осталась жива... но уже училась тормозить самостоятельно...
.. а маршрут классный!! очень необычный и радует меня обилием знакомых и близких к дому мест!!! Laughing
... все... начинаю отсчет оставшихся до Гн часов!!! Итак... : до старта Гн.. осталось - 17 часов 36 минут....
Ромашка
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... Embarassed .. обрадовалась... пол дня не посчитала... Embarassed Laughing
Аля

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unhack писал(а):
кому интересно - могу показать "неправильные" падения - по ним спец я))) И абсурдные падения от выпендрежа - это отдельная стадия обучения роллера - сначала научить выпендриваться а потом и падать при выпендреже))) А потом отучить выпендриваться))))

Не факт, что решусь на такое, но посмотреть не прочь! Laughing
А вообще, падать правильно надо научиться. Confused
А то в воскресенье на покатушке Странника так в переходе распласталась, что прям дух выбило сразу. Там плитка скользкая при съезде в подземку была, а я не расчитала и затормозила почему-то на набирающейся скорости Т-стопом, вместо родного штатника. Crying or Very sad
Это наверное уже последняя стадия - когда падение вперёд, а не назад, как обычно бывает. Нужно то было всего-навсего выставить колени и запястья вперёд. Чего я не сделала. Голова напрочь при падении отключается. Evil or Very Mad
Хочу приехать в среду... Покатушка обещает быть забавной. Cool
Nadeo

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san_sanich писал(а):
А я тоже приеду! С Маяковки ни кто не хочет присоединиться?

Я бы присоединился. Во-сколько? Маршрут до места старта знаешь?
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Самый главный враг ГОРНа тот кто

с мобилой у одного уха и с наушником в другом
с чаем(пивом) в одной руке и бутербродом в другой
в красных рочесах с 2 колесами на каждом
без штатника, шлема и защиты

У меня уже 8 колес - докупил некомплект, и не рочесы а RB

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
spidem

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

планирую прибыть. тормозов совсем нет. в смысле тормозить не умею. бордюры вообще в глаза не видел ни разу.. но разгоняюсь быстро (-:
Elwen

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аля писал(а):

Нужно то было всего-навсего выставить колени и запястья вперёд. Чего я не сделала. Голова напрочь при падении отключается. :evil:

Не совсем. Правильное падение по фазам -

Присесть, (уменьшаешь высоту с которой грохнешься)
Упасть-встать на колени
Потом на лапы (полусогнутыми руками!!!! На жестко прямые нельзя ни в коем случае)
Потом на локти (это если потребуеться)
И потом, если скорость высокая и вас все еще опрокидывает - кувырок через плечо, лично я ухожу через правое, так как правша.

Все вышесказанное было проделано мной при падении в районе Бородинского моста на первой МС в том году. Летели с горки про которую говорила Ромашка, по Смоленской улице, далее на мост, сходу, набережные были перекрыты заранее. И в конце моста, на выезде мне попалась ямка. Последствия падения - легкая ссадина на колене (защиту пробило... китай, да еще на том колене была локтевая, перепутались они в спешке) и порванный, опять таки не сильно, низ джинсов, их заклинило между асфальтом и каффом роликов, море адреаналина и легкий как бы ожог правой лопатки, прошло через час максимум.

Думать во время падения нельзя вообще, это по идее рефлекторная последовательность.. Иначе на скорости просто не успеть проделать все нужные движения, мое падение заняло дай бог 1 секунду.. Как научиться - бог его знает. У меня все это врожденное + на тренировках таэквондо учили падать. Вероятно пытаться отрабатывать на чем то мягком.... матах в спортзале, траве, песке.. И еще момент - если вы едете в середине покатушки - убирайтесь с трассы немедленно, если в состоянии конечно... Правило в часности действует и на горных лыжах. Конечно при этом надо посмотреть не обезжает ли вас кто то прямо сейчас, и не откатитесь ли вы прямо ему под колеса.

Уф.. вот пожалуй и все что я могу сказать по поводу падений...
Merk

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мой +1 приедет, то и я буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Май 2006 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Народ!

Что Вы все белены объелись?
Уже было сказано всё и давно про рекомнедации, запрещения и т.д.
У нас установка на общий позитив и катание без особого напряжения. Мы ГУЛЯЕМ!!! И паралельно учимся.

Ещё раз повторяю: мы рады ВСЕМ АДЕКВАТНЫМ РОЛЛЕРАМ и Веллерам.
а что касается запретов. то я, например, больше боюсь неопытного роллера, чем Кита с пивом или машаню с мобилкой или Elwena с плеером

На этом разрешите закончить тему флуда по поводу ограничений.....

Позволю себе продолжить.
Я скорректирую... на рекоммендацию новичкам тянет?
Тем более см. выше в треде наглядное подтверждение.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14

Перейти: