... Любителям небыстрых ночных прогулок по Москве посвящается! ...
Ну что же. Откатали первую Ночнушку - надо катать вторую.
Постольку поскольку в субботу - рабочий день, а в воскресенье - выходной...
Нечего делать в субботу вечером? Коленки просят роликов? Хотите встретить рассвет у костра у воды, попивая <любимый напиток> и закусывая <любимая закуска>? Хотите увидеть свою (и не только свою) тень на асфальте? Тогда вам - к нам!
Как всегда, поедем небыстро и спокойно, наслаждаясь видами Ночной Москвы .
Старт - 22-30, Гагарин, м. Ленинский проспект (первый вагон из центра, из выхода 50 м. налево).
Второй старт - м. Парк Победы, со стороны Поклонной Горы (палатки stardogs), 00-15. (из метро по переходу до конца).
Далее - Кутузоский - Дорогомиловская (в баню такую Студенческую ) - Бородинский Мост - Набережные к Лужникам - Новодевичий пр-д - Пироговка - Садовое до Нового Арбата - вниз - наверх к Краснопресненской (этот кусочек маршрута, к сожалению, придется повторить) - Краснопресненская - 1905го - Хорошевка - Жукова - и дальше в Строгино. Подробнее конец не пишу, потому что не сильно важно, да и пока не совсем ясно, как поедем.
Если народу будет немного, и скорость будет относительно высокой - петлю по набережным сделаем побольше.
Темп - как обычно - голова - 18-20 км/ч, хвост - 8-12 км/ч. Если вы никогда не ездили ночью, но катаете по городу - приезжайте, это покатушка для вас! Если вы никогда не ездили в город, но неплохо катаетесь на роликах- приезжайте, скорее всего, вы проедете. В конце концов, вы 100 раз успеете на метро, - мы специально стартуем рано.
Неприяные моменты по организации, как всегда, написаны здесь:
Крайний срок выкладывания маршрута - в пятницу вечером, раньше времени тестдрайвить нет. Давайте все-таки ориентироваться на Строгу, финиш около 6-7. Просто есть пара улочек, по которым стоит проехать, и надо посмотреть, что там творится. Неохота второй раз подряд на Ленинградку .
Маленькое добавление.
Отныне и присна (если приживется), закупку хочется делать несколько по другому. Дело в том, что, когда мы начинали, закупаться на 30-40 человек проблем особых не было... Но когда стартуют от сотни (а в прошлом сезоне во второй половине так и было), то это делать несколько сложновато. Особенно учитывая то, что не все хотят сосисок/пива, и пр., а индивидуальные заказы обрабатывать очень долго и сложно (помнится, в прошлом сезоне Вит делал нечто подобное - так на закупку ушло несколько часов).
Мораль.
Что мы хотим попытаться сделать - так это закупаться не на всех сразу, а группами. Большинство народа уже знает кого-то (посмотрите как формируются кружки на питстопах ), и проблем самоорганизоваться, по идее, быть не должно. Эксперимент был проведен на первой Н., и, похоже, не вызвал нареканий, за исключением того, что народ был несколько ошарашен. ОК, будем объявлять на старте .
Идея такая. Мы обеспечиваем костер (читай - уголь/разжигу). 10 р с человека (в прошлый раз делали по 5 р с человека - маловато Хотя к лету, думаю, потеплеет ). А дальше - закупайтесь кто чем хочет. Собирайтесь группами по 10-15 человек. Так получится быстрее (параллелизм? ).
Просто я пытаюсь думать о том, сколько же времени мы будем тратить на сбор денег/закупку, если приедет 200 человек...
Кто не найдет себе компании - подходите, не стесняйтесь, поможем Хотя, я думаю, такое вряд ли .
Надеюсь, идея приживется.
PS: Для догоняющих: +7 917 579 45 39
Последний раз редактировалось: Fi Dot (04 Май 2006 02:19), всего редактировалось 5 раз(а)
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 03 Май 2006 01:31 Заголовок сообщения:
То, что в субботу- это очень-очень жалко Скорее всего не смогу. Разве что на первую часть. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Добавлено: 03 Май 2006 10:26 Заголовок сообщения:
Мне очень понравилась первая ночнушка! но к сожалению я не смогу приехать на вторую ! во первых нога болит! а во вторых на дачу уезжаю!! ! а может вы как нибудь разработаете маршрутик как можно доехать от ВДНХ (хотя и Ленинский проспект сойдет) в подмосковье район Домодедово (точнее Шебанцево)!! ! буду очень благодарна! можно будет даже там как нить в лесу посидеть он большой и тихий!!!
Добавлено: 03 Май 2006 11:29 Заголовок сообщения:
Кармелита писал(а):
а может вы как нибудь разработаете маршрутик как можно доехать от ВДНХ (хотя и Ленинский проспект сойдет) в подмосковье район Домодедово (точнее Шебанцево)!! ! буду очень благодарна! можно будет даже там как нить в лесу посидеть он большой и тихий!!!
Легко Можно более точные ориентиры, есть ли там недалеко 24ч-магазины, где можно купить уголь, как оттуда добираться обратно?
Добавлено: 03 Май 2006 11:35 Заголовок сообщения:
Я в ночнушках пока не участвовал, но хочу.
Есть несколько вопросов.
1. Финиш далеко от метро?
2. В чем проблема с индивидуальными заказами? Каждый ведь может сам себе купить всё что захочет. Свою еду сам везет и сам ест, правильно?
3. Сколько же костров надо, чтобы 100 человек могли вокруг них сесть?)
4. Где можно купить красную мигающую лампочку на рюкзак?
5. Что обычно покупаете из еды (кроме пива и сосисок)?
6. Что посоветуете с собой еще взять? Какие-нибудь шампуры, вилки, котелки?
Добавлено: 03 Май 2006 12:01 Заголовок сообщения:
Gennady писал(а):
Я в ночнушках пока не участвовал, но хочу.
Есть несколько вопросов.
1. Финиш далеко от метро?
2. В чем проблема с индивидуальными заказами? Каждый ведь может сам себе купить всё что захочет. Свою еду сам везет и сам ест, правильно?
3. Сколько же костров надо, чтобы 100 человек могли вокруг них сесть?)
4. Где можно купить красную мигающую лампочку на рюкзак?
5. Что обычно покупаете из еды (кроме пива и сосисок)?
6. Что посоветуете с собой еще взять? Какие-нибудь шампуры, вилки, котелки?
1. Нет. Финиши всегда делаем так, чтобы легко можно было уехать.
2. Если ты покупаешь - то ни в чем Но если каждый подходит и просит купить что-то свое - это уже сложно. С другой стороны, если каждый пойдет закупаться сам - то это медленно и неудобно. Поэтому и предлагаем делать по 10-15 человек.
3. Около 4х
4. В любом роллерском/веллерском магазине.
5. То, что ты хочешь Читай первый пост . Вообще, классический роллерский завтрак - сосиски с хлебом, кетчупом и майонезом, сожженые в костре
6. Хммм. Себя. Обувь. Денег на машину, если вдруг что случится/поймешь, что устал и т.д. В пути имеет смысл иметь воду, потому что питстопы все-таки не каждые 30 минут . Ножик. Ключи для роликов. Аптечку. Некоторые катают с запасными колесам-подшипами. Одежду на утро, если мерзнешь. Батарейки для лампочки. Фонарик.
Мой комплект:
2 ключа, в зависимостри от температуры - балахон, сандали, лампочка, 2 рации, фонарик, несколько комплектов батареек, 3-4 банки колы, ножик, powerball.