. А то, что они умеют тормозить быстро, так вы сами учитесь тормозить быстро. .
ты сам то быстро тормозить умеешь???
давай проверим... тока я на ЗИЛке без стопов (у тебя на веле тож стопов нет) _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 04 Май 2006 22:48 Заголовок сообщения:
knocker писал(а):
Так ща опять начну истерику!
Что делают с отстающими?????? На буксир берут?????? Да вы абалдели родные????....
Ты хотел услышать мнение народа или навязать всем СВОЁ? Тогда не называй этот пост ОПРОСОМ. А назвал-слушай _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Добавлено: 05 Май 2006 00:15 Заголовок сообщения: Веллеры
На Странных веллеры были, есть и будут!
Резоны:
В городе, хотим мы или нет, полно веллеров. Причем диких, не умеющих ездить вместе с роллерами. В городе полно диких роллеров, не умеющих ездить с веллерами.
Так лучше научить и тех и других взаимодействовать именно на покатушке, где на пит-стопе можно устроить разбор полетов и объяснить ошибки и роллеров и веллеров! В общем, чем больше обученных, тем меньше диких!
Веллер тянет роллера: Отлично! Помочь слабому и уставшему - ну и что в этом плохого? Наоборот, спасибо веллерам, что ездят с нами и таскают наших новисов, которые уже очень хотят ездить на покатушках, но пока не всегда могут. Придет время, новисы наберутся сил и смогут ехать сами. Не все сразу.
И еще в тему: веллеры всегда и с охотой помогают перекрывать дороги для покатушки. И делаю это очень хорошо и грамотно. Мне, как ведущему, с веллерами всегда сильно проще и легче вести колонну.
Итог: Веллерам большое спасибо и мое уважение и почтение.
На Странных веллеры всегда приветствуются. Вместе веселее. _________________ Strannik
mob: +7 916-679-3008
mail: strannik9034@yandex.ru
Последний раз редактировалось: Strannik (05 Май 2006 01:31), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 27.06.2005 Сообщения: 10 Откуда: Москва, Чертаново Южное
Добавлено: 05 Май 2006 00:20 Заголовок сообщения:
Я лично отнюдь не против людей на двух колесах: сам люблю покатать загородом. Даже наоборот, они как-то разбавляют нашу длинную вереницу фанатов роликовых коньков, да если что, готовы помочь в разных ситуациях, главное, чтобы роллерам-новичкам было комфортно, но я лично не видел, чтобы веллеры кому-то так сильно мешали. _________________ K2 Freedom 4
@ Salomon FSK 80/83A with PowerSlide Abec7 Titanium -> Salomon FSK S-lab²
Я новичок. Сталкновение (сталкновение - "громко сказано")с велером мне знакомо, но не вижу ни чего страшного в их пристствии на роллерных покатушках.
Обосновываю. Чаще всего виноваты в сталкновении оба. Вчера на Горне перестраевался вмедлено едущей, только что двинувшейся, толпе, и мне на ролик несильно наехал велосепедист, который лез в туже дырку. Я не посмотрел назд, он не увидел мое движение. Сталкнулись, извенились перед друг другом, улыбнулись, и поехали дальше.
а если не новичок столкнется???
Вопрос конечно интерстный, и всякое бывает (и на старуху бывает проруха). Я так пологаю -человек опотный успевает отслеживать велеров (в машины же сторается не въезжать). И тот и другой не хотят друг другу навредить (правда ведь?).
Разве только веллеры подрезают? А как же роллеры,которые ни стого ни с сего выскакивают с тротуара на проежку веллеру прямо под колеса???? Я думаю, каждый меня поймет! Я уже давно езжу ТОЛЬКО на велосипеде,и я НЕ ЗАДАВЛЮ РОЛЛЕРА,если он сам не ляжет мне под колеса!
Роллеры,следите за собой,и на дороге вам не будут мешать ни пешеходы,ни машины,ни уж тем более веллеры!!
Согласен,что дурные бывают и те и эти.Катаются по произвольной траектории,не смотря,что творится по сторонам и позади.Наверное думают,что они самые скоростные и обойти их никто не может.НО.Веллеры быстрее маневрируют,занимают большее пространство при непредсказуемом маневре и,самое главное,гораздо тверже при столкновении.(особенно если случится встретиться в лоб)
Но мне,скорее всего,больше пофигу.Просто от опасных элементов держаться нужно подальше. _________________ Бззззз!!!
Хм видимо не время ещё, варитесь в собственном соку, но потом не говорите что я не предупреждал...
ИМХО ты не предупреждал, а ныл - мол веллеры про гравий не предупреждают, тормозят резко. А вообще мне лично они не мешают, но менее крутые, чем я, роллеры мне жаловались.
Смешно, право.
Проголосовала "за" - адекватный веллер никому не помешает. На ночнушках и странных участвующие в покатушках веллеры едут очень корректно. Скорее от роллеров проблемы могут быть
Добавлено: 05 Май 2006 12:31 Заголовок сообщения:
Привет вам из солнечного СПб !
У меня тоже есть свое личное мнение по данной теме. Но, наверное, оно в корне неправильное .
Мы в СПб прошли разные этапы (на ночных и дневных). Начиналось все без запретов. Я сам с удовольствием приглашал знакомых и незнакомых байкеров на наши покатушки. И поначалу многие авторитетные байкеры города с удовольствием с нами катались.
Потом ситуация стала меняться (при резком увеличении катающихся - свыше 100-200). В худшую сторону. С точки зрения безопасности - как внутри нашей колонны, так и для окружающих (водителей).
И у нас тоже были полярные мнения. Одни за совместное катанме, другие - только за роллеров.
В конце концов, мы приняли свое решение: роллерские ночные. И дневные (имею в виду только с ГАИ). Однако байкеры продолжали приезжать к нам. Несмотря на наличие отдельной смешанной колонны (так называемой ПИН-МИКС).
В таких случаях перед каждой покатушкой приходилось на старте просить байкеров ехать в конце колонны. И напоминать на одном из пит-стопов, если это просьба (считай, требование организаторов) не выполнялось. Помогало.
Параллельно, я задал вопрос на нескольких зарубежных роллерских форумах о совместном катании на ночных. Хотя, уже давно знал, что подобных прецедентов нигде в мире нет (так мне казалось). Интересовало - почему? Мне ответили сразу "Вы что, соображаете?"
Ну, не так категорично, конечно ответили. Просто обратили внимание на то, что:
- разный стиль катания (траектория, торможение, дистанция)
- у байкеров слишком много железа
- и вообще "как байкеру может быть интересно кататься в таком медленном темпе?"
В Париже на ночных байкеров просят не приезжать.
Ну, теперь о главном - об организации. Если организатор покатушки не возражает против байкеров, пожалуйста. А если возражает, то надо принимать меры. До и во время покатушки. Способ простой.
Предупредили - не выполнили. Попросили еще раз. Если снова нарушение (ваших же правил!!), приоставливаете покатушку. Просите уйти (хотя, бы в конец колонны -см. выше). И т.д. Три нарушения - ночная прекращается. Все свободны !
Пара слов о "тетках на тротуарах". Я не буду никого воспитывать словом. Я просто расскажу, как я поступаю в подобных ситуациях.
Почти всегда надеваю на палец звонок. И свисток вешаю на шею. И по тротуарам предпочитаю ездить аккуратно. Если идут передо мною люди, звоню. Бывает, не слышат не только звонок, но и свисток!! В таком случае (если трудно или невозожно спокойно-безопасно объехать), притормаживаю и голосом прошу "Разрешите, пожалуйста проехать". Не ору, разумеется. Но, улыбаюсь.
Всегда пропускают. И на этом спасибо . И часто очень одобрительно комментируют .
Леша (Кнокер) - удачи тебе. А если устанешь (или просто захочешь спокойно покататься ), приезжай в СПб. У нас вдоль Финского залива недавно появилась супер вело дорожка - около 25 км.
Да, видал я пару раз "бутербродик" из роллеров на заднем колесе внезапно затормозившего веллера. Не знаю, будут там у них теперь дети... Собственно, присоединюсь за понятие Адекватного веллера и роллера. Тогда вообще проблем никаких.
Сам как веллер с большим стажем могу сказать - залог безопасности - это крутить головой на 360 градусов и четко следить за всеми движущимися и недвижущимися потенциально опасными объектами, а также слушать окружающую обстановку (поэтому против наушников). Это всегда помогает быть готовым к неожиданным ситуациям. Собственно, на роликах та же идеология.
P.S. Ну и главное - веллеров на проежку и подальше от колонны роллеров. Вотъ
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 05 Май 2006 14:41 Заголовок сообщения:
knocker писал(а):
Хм видимо не время ещё, варитесь в собственном соку, но потом не говорите что я не предупреждал...
Авторитетные люди уже высказали свое мнение, рецепт как видно прост. Проблема не в веллерах, а в организаторах. Учитывая что в Москве не набираеться пока народа в покатушку больше 2 сотен опрос просто не актуален. До 200 человек при правильной организации веллеры только во благо порой. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.