video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А почему бы веллерам не пойти на...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы за веллеров в роллерских покатушках?
ЗА
50%
 50%  [ 84 ]
Против
18%
 18%  [ 31 ]
А мне пофих
30%
 30%  [ 51 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Крапивка

СообщениеДобавлено: 06 Май 2006 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же я люблю всякие склоки и ругашки на форуме =))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mblxa писал(а):
По правилам движения велосипед - это велосипед, и он должен передвигаться по проезжей части дороги. Роллер - это пешеход со спортивным снарядом (чтобы не возникло новых бесполезных споров - пешеходом со спортивным снарядом роллер был определен одним питерским судьей, протеста не было, значит считаем, что это так), значит роллер должен двигаться по тротуарам и пешеходным переходам.
Судья был явно туп и решение принимал не головой как разумный и мудрый судья, а как всегда у нас в полицейско/дубиночной стране не в пользу гражданина, а в пользу ГАИ. Никакими правилами не оговорено, что транспортное средство ролики, есть спортивный снаряд (ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что есть транспортное средство в самом начале ПДД, кто забыл). На основании чего частное лицо мировой судья принимал такое решение, уж не на основе ли правил метрополитена где и велосипед и скейтборд а спрошлого позапрошлого года и ролики, а так же аналогичные им "спортивные" снаряды запрещены для движения на них по станциям и переходам Question Exclamation А с велами и нахождение на станции ЗАПРЕЩЕНО. Такие полоумные законники трактуют безмозгло законы и правила ворочают ими как дышлом. Давайте в ножки идиотам кланяться, а не свои права и свободы отстаивать.
На манежной площади менты орали веллерам с велами в руках, а даже не на них, что тут мол пешеходная зона. А правилами я что то не помню что бы пешеходные зоны были оговорены... к стати есть только пешеходные дорожки обозначенные человечком в синем круге , так там и знака то такого нет. А мне водила с 25 летним стажем орал, когда я по крайней правой на веле ехал, что мое место мол на тротуаре....
Вот и поразмышляйте у кого на плечах голова как себя вести на дороге или в толпе роллеров, или в толпе веллеров...
Каждый сам для себя решит и будет прав с одной лишь оговоркой и пешеход и веллер и роллер и бордер ОБЯЗАН знать ПДД.
"1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил..."

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.

Последний раз редактировалось: Hares (07 Май 2006 13:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Bas писал(а):
НА РОЛЛЕРСКИХ ПОКАТУШКАХ = У роллера, ЕСТЬ негласные ПРАВИЛА (хорошего тона) поведения в группе (Поднимать руку перед опасностью, две руки остановиться, при обгоне кричать слева-справа, кто врезался сзади тот и виноват... и т.д...) которые его ограничивают, но создают безопасную обстановку в группе, а у Велосипедиста при движении в группе НЕТ ПРАВИЛ. По моему это неправильно.
Все роллерские правила оповещения основаны на ПДД, так как все мы участники движения правила для всех одни. Правда в связи со свободностью обоих рук мы себе немного подкоррекировали знак поднятая рука - торможение сделав его опасностью, хотя в случае опасности как правило притормаживают, а полную отсановку две руки в верх. Ну а по мне, веллер не должен ехать с роллерами по крайней правой, в правой полосе, так как роллеру безопасней на газон или тротуар выскакивать, чем на вел, или во второй ряд под машину. Вот насчет групп по 10 велов в коллонне это уже не к нам роллерам, так как 1 вел это 3 роллера, во как запридумал... И ещё третий ряд в крайней правой полосе я бы для обгона соколонников оставил ...
А ещё, я бы обязаловку всё же ввел-бы. Замыкающему максимальную светотехнику красного цвета, ведущему белого цвета и всем участником наличие светящихся маяков.
Сами водилы говорят ребята Вы молодцы, но вас не видно нифига отражатели ерунда. Даже подседельный маяк на одиночной фигуре лажа. Вот я и подумал коли у всех в колонне будет по 1 маяку минимум, безопасность ощутимо повыситься.

Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_Max_

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):

А ещё, я бы обязаловку всё же ввел-бы. Замыкающему максимальную светотехнику красного цвета, ведущему белого цвета и всем участником наличие светящихся маяков.
Сами водилы говорят ребята Вы молодцы, но вас не видно нифига, отражатели ерунда. Даже подседельный маяк на одиночной фигуре лажа. Вот я и подумал коли у всех в колонне будет по 1 маяку минимум, безопасность ощутимо повысится.

Да, очень хорошая идея. Колонну и правда издалека не видно, редко у кого на рюкзаке даже маленький маячок есть. Хотя это недорого и несложно, просто как-то не задумывались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ico

СообщениеДобавлено: 08 Май 2006 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrOsS писал(а):
"
После прочтения родилось несколько вопросов (читалось в тишине):
- у велосипедистов есть свои покатушки/сайты/форумы?
- у велосипедистов не бывает своих массовых мероприятий и покатушек? (хотя вернее сказать - заездов)
- а если бывают, на них тусуют роллеры, фитнеса, спидскейтеры, фск?
- почему велосипедисты стали захаживать на роллерский сайт/форум?
- почему с каждым разом велосипедиство становится больше?
- почему роллеры, севшие на велосипед, считают чуть ли не своим долгом приехать на покатшку роллеров на велосипеде?

Форумы есть. Массовые мероприятия бывают. Но проблема в том, что это либо поездки за город километров так 200, либо попрыгать на олешках/еще_где. Ясно дело, что по буреломам/проселкам и речкам роллерам, спидскетерам,фск, фсб,... ой... Ну короче им там будет явно не совсем хорошо. Smile
Массовым катанием велосипедистов по городу занимается ровно один форум -- критическая (кретиническая) масса. Они там почти на каждой покатушке толпой занимают две и более полосы движения, а когда и этого мало, то фигачат по тротуару. Таким образом они рекламируют преимущества велосипеда и пытаются обратить внимание властей на проблемы. Пока только их немного рихтовали омоном и гоняли гайцы. На всех остальных форумах, кроме ихнего, слово критмассер давно стало ругательным.
Вот и жмутся те, кто не хочет ни по области, ни прыгать ни протестовать туда, где более-менее хорошо. А именно к роллерам. Поэтому, не надо их ругать... Надо использовать во благо.
_Max_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2006 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле постепенно происходит "смешение стилей" катания. Вот и к критической массе роллеры приходят. Веселое мероприятие, только редкое - раз в месяц всего.
ico

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Max_ писал(а):
На самом деле постепенно происходит "смешение стилей" катания. Вот и к критической массе роллеры приходят. Веселое мероприятие, только редкое - раз в месяц всего.

Чего ж веселого в массовом нарушении ПДД? Или это и есть смешение стилей? Wink А, я понял. Туда приходят роллеры, которым пофиг на ПДД, оттуда сюда приходят веллеры, которые ПДД не хотят нарушать.

ps: Они там, пяток организаторов, ушибленных при рождении, сами не понимают, что как только появится нормальная покатушка по городу, им "протестовать" путем занятия всех полос движения будет не с кем. Smile
uxTuaHgp

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hazker писал(а):
а если это расслабительная покатуха для новисов со скоростью ниже средней, никто никуда не гонит, а все неспеша раскатываются, что плохого в том что будут веллеры в небольшом колличестве? отдельно, по проежке на хорошей дистанции от новисов, опять же, все зависит от адекватности людей

По моему скромному мнению полного нуба, еще ни разу не побывавшего на покатухах, как раз на покатушках с новайсами веллерам делать нечего.
Объясню: Новички не вполне уверенно исполняют некоторые элементы, не могут в случае чего прыгнуть как следует, не умеют нетравматично падать, а у веллеров как тут уже писали слишком много железа и габариты не как у роллера.
Я сам сталкивался с великом, причем неправ был он (я принял в право а он растерялся и завилял во все стороны) - пропахал пятой точкой асфальт после почти почти упругого столкновения (он остановился а я улетел, потому как у него с вликом масса побольше) и обрек себя на поход к травматологу, а веллер только ушиб голень чуть.

ИМХО, если и нужны веллеры, то только строго отобранные ведущим для перекрывания, замыкания и пр.
_Max_

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ico писал(а):
...Они там, пяток организаторов, ушибленных при рождении, сами не понимают...

Ты всегда такой адекватный?
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, ребят, вы тут ещё немного пофлудите, а я пока поеду покатаюсь Smile
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 баллов Laughing Laughing Laughing +1... Через полчаса выезжаю))
ico

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Max_ писал(а):
ico писал(а):

Правда глаза колет? Smile

upd: Вообще, тут не хочется разводить пустопорожние дебаты на тему критмассы. Анализов этой массы достаточно в сети, поисковики ссылки выдают. Если есть желание, то можно все и так узнать. Ничего прикольного там нет.
ico

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
Ладно, ребят, вы тут ещё немного пофлудите, а я пока поеду покатаюсь Smile

Ну нет, там же дождь!
Elwen

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие из вас рекламщики :) Уже просто интересно за что их так хают.. пожалуй прокачусь на ближайшую, сам посмотрю....
_Max_

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ico писал(а):
_Max_ писал(а):
ico писал(а):

Правда глаза колет? :)

Насчет глаз.. да, бросается.

ico писал(а):
Вообще, тут не хочется разводить пустопорожние дебаты на тему критмассы... Ничего прикольного там нет.

Какая категоричность :-)

Сорри за оффтоп, просто не люблю товарищей, пытающихся решать всё и за всех.

По теме - ближайшая КМ будет 27 мая, можно посмотреть и составить свое мнение. По крайней мере, народу там катает ОЧЕНЬ много, в апрельской было около 250 человек. Единственно, что роллерам желательно посмотреть маршрут надо будет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: