Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 17 Май 2006 00:39 Заголовок сообщения:
Bless писал(а):
А я предлагаю сделать мини-экзамен для всех участвующих. На координацию, бордюры и торможение. Вот и будет видно, кто да чего стоит.
Тоже было. На ГОРНе. Когда прочертили просто линию - никто не тренировался и не здавал... Гарри писал про это. Когда потащили наролл на мост - многие убились... Варианта промежуточного так и не было найдено.. В идеале - не сильно крутая горка с хорошим выкатом нужна... Что б запустить тех в ком есть сомнения... и все будет видно сразу.... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Ну если я поеду, то ориентируйся на самого падующего,
это буду я! =))) _________________ Главное не качество калёс...
а их наличие... =)))
для вопросов ICQ - 382711565
моб - 8-916-362-55-11
долго ползти плин...
На счет торможения.. Котались как-то с кантором ну там еще наролл был и новис была... Мне сказали научить ее катать. а с нами был еще веллер Kanick. я научил кстати. Нашли горочку коротку (метиров 10) но крутую... и там выкат был но на выкате как раз стекло разбитое... ставлю Колю с веллом перед стеклом. И говорю новису - "Видишь стекло? Так вот перед ним стоит Коля.. Но учти - он в принципе хочет приехать целым, по-этому если ты будешь его таранить и он это поймет, он бросает байк и убегает... и подцепив велл летишь в стекло. Все понятно? остальным - убраться с дороги и закрыть тормозную полосу от машин. Заткнуть объед веллера. Есть. Ок. Давай забриайся на горку и вниз"
Пока Кантор это не увидел, я ее ооочень успешно учил тормозить... Она за раз сразу освоила несколько приемов, как то:
спуск сразу на тормозах
катиться а потом доспуститься на тормозах
скатиться с горки с резким торможением перед препятствием.
Но про этот метод я хочу сказать что - я его вообще без желания со стороны новиса не опробываю.. чревато.. Так что не беспокойтесь, на учебке конечно все будет мягче) Но если кто-то захочет))) _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Добавлено: 17 Май 2006 10:11 Заголовок сообщения:
Методы у вас гестаповские, товарищ...хотя психологический фактор при обучении катанию отметать нельзя. _________________ Я нашел свой путь ветра...а ты ?
Добавлено: 17 Май 2006 10:33 Заголовок сообщения:
Эх, на ВДНХ.....
а как было здорово у Парка Горького - в десяти минутах от моего жилища.....
но готова смириться с транспортными неудобствами - буду.
P.S. Сразу можете забивать за мной местечко в хвосте, поудобнее. _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
А лучше прогнуть его под себя...
На счет торможения.. Котались как-то с кантором ну там еще наролл был и новис была... Мне сказали научить ее катать. а с нами был еще веллер Kanick. я научил кстати. Нашли горочку коротку (метиров 10) но крутую... и там выкат был но на выкате как раз стекло разбитое... ставлю Колю с веллом перед стеклом. И говорю новису - "Видишь стекло? Так вот перед ним стоит Коля.. Но учти - он в принципе хочет приехать целым, по-этому если ты будешь его таранить и он это поймет, он бросает байк и убегает... и подцепив велл летишь в стекло. Все понятно? остальным - убраться с дороги и закрыть тормозную полосу от машин. Заткнуть объед веллера. Есть. Ок. Давай забриайся на горку и вниз"
Пока Кантор это не увидел, я ее ооочень успешно учил тормозить... Она за раз сразу освоила несколько приемов, как то:
спуск сразу на тормозах
катиться а потом доспуститься на тормозах
скатиться с горки с резким торможением перед препятствием.
Но про этот метод я хочу сказать что - я его вообще без желания со стороны новиса не опробываю.. чревато.. Так что не беспокойтесь, на учебке конечно все будет мягче) Но если кто-то захочет)))
Не советую тебе ТАК учиться, стекло для роллера - вещь страшная, т.к. осколки могут забиться под защиту на руках, ну и сама понимаешь, что бывает после этого с ладонями Ну а тот, кто пускает новичка на стекло, по-моему человек не совсем адекватный, вернее совсем неадекватный. Как было правильно сказано - учиться лучше с горки, у которой есть хороший выкат - рисовать внизу линии мелом и пытаться уложиться в эти линии. А ещё советую не просто научитсья тормозить, а также научиться тормозить на плохом асфальте - наверняка пригодится.
Не советую тебе ТАК учиться, стекло для роллера - вещь страшная, т.к. осколки могут забиться под защиту на руках, ну и сама понимаешь, что бывает после этого с ладонями Ну а тот, кто пускает новичка на стекло, по-моему человек не совсем адекватный, вернее совсем неадекватный. Как было правильно сказано - учиться лучше с горки, у которой есть хороший выкат - рисовать внизу линии мелом и пытаться уложиться в эти линии. А ещё советую не просто научитсья тормозить, а также научиться тормозить на плохом асфальте - наверняка пригодится.
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 17 Май 2006 14:31 Заголовок сообщения:
Ёж, а подходящая горка на ВВЦ есть? Или вообще где то такую знаешь? Мел и рулетку, что б расчертить я могу взять, для ГОРНа покупалось, так и лежит... И еще, есть способ просто на плоскости, чертиться разгонка, метров 20, и на торможение метра 3-5. Тоже хорошо видно как тормозят, и учиться нагладнее выходит. Вопрос только в одном - будет ли кто то этим пользоваться... Впрочем возьму, не тяжело в конце концов, а там посмотрим... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Добавлено: 17 Май 2006 14:40 Заголовок сообщения:
[quote="Камыч"]
Qweik писал(а):
Эх, на ВДНХ.....
Ты как после падения?
Нормально?
я ОК, уже привыкла, бьюсь постоянно.
Просто у меня врожденная боязнь скорости, из-за этого и ехать быстро не могу, и падаю ... увы.... не быть мне лосем.... _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
А лучше прогнуть его под себя...
Я не Ёж, НО! Горка есть!
Если стоять спиной к главному входу (будучи уже на самой территории ВДНХ), то за павильонами стоящими справа есть дорога, а еще там есть (возле рынка) за зданием ОЧЕНЬ хорошая и тихая горка ...... _________________ Homo homini lupus est .....