video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расскажите про подшипы Наутилус, плиз.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 13:40    Заголовок сообщения: Расскажите про подшипы Наутилус, плиз. Ответить с цитатой

Я вот тут в форуме наткнулась на темку:
http://www.roller.ru/content/vibor/article-156.html
и стало интересно...
какие-то специальные советские подшипники, которые не имеют аналогов в мире...
которые супер по качеству и недорогие...
и которые можна приобрести только у барха...
кто-нибудь пробовал их? покупал? катал?
расскажите...

А то хотела купить комплект колёс Роллерблейд завтра (резина + подшипы). А их в магазинах уже нет. =(
У Данилы только от 84 мм идут. А у меня до 80 мм. Sad
Сказали в магазинах, что подберут, но я не знаю... Да и стоит всё это удовольсвтие от 1500 р. (у Данилы) до 2500 р. (в роллер клубе).

Мож посоветуете, что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наутилусы - не такие уж они и супер-пупер, как все думают, катят немного хуже, чем остальные подшипники, зато дождей не боятся. Их обычно покупали вторым комплектом, специально для аква-райдов. Думаю тебе они не особо нужны) Я на них откатал позапрошлый сезон, чего-то сверхестественного я не ощутил. Да, ещё, ты уверена, что к тебе в ролики максимум 80мм колёса влезут? Если это написано на раме, то это ещё ничего не значит, всё познаётся примеркой Smile У меня есть комплект немного подстёртых 84-мм колёс (см. тему продажа/покупка), который я отдаю бесплатно. Так что попробуй именно примерять 84 мм к твоей раме, это можно как и у Дани сделать, так и в РК. Подшипники рекомендую взять твинкамовские ABEC-5 или ILQ-9.
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибки за исчерпывающий ответ и советы. =)
Я так и сделаю. Завтра с утречка поеду к Даниилу, а потом если что в РК. А так вообще обещали подобрать комплекты.
Правда, 9 - это не слишком ли быстрые? Может 7 хватит?
И ещё вопросик: Я думаю, может мне пока резина и не нужна вовсе? 78мм стоят в роллах родные, пока не очень стертые - откатала сезон, тормозя только шташником. Сказали, что пока не нужно менять.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 16:02    Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшипы Наутилус, плиз. Ответить с цитатой

Аля писал(а):
А то хотела купить комплект колёс Роллерблейд завтра (резина + подшипы). А их в магазинах уже нет. =(

А почему именно ЯВ? Тот же PowerSlide делает много хороших колес и подшипов.
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На последней покатушке рассказала роллерам, что виждела готовый комплект Роллерблейдов ещё зимой в продаже - вроде сердито и дешево. Кожаный сказал, что это есть ГУТ, и что надо брать. Воть... прислушиваюсь к мнениям опытных роллеров. Rolling Eyes
Хотя, мож что в магазине продавцы сами посоветуют...
Говорят, 7 и 9 подшипы очень быстро становятся 5, поэтому надо брать сразу 5 - чтоб надёжнее и надольше.
Сколько людей, столько и мнений... А что лучше для меня будет, не знаю...
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж писал(а):
...Подшипники рекомендую взять твинкамовские ABEC-5 или ILQ-9.

Кстати, позвонила только что в данииловский магазин, сказали, что ILQ-9 беговые. Sad
Я врятли смогу держать большую скорость... Ведь мало того поставить колёса и подшипы, на которых будешь "летать" нужно ещё и уметь такую скорость поддерживать (маневрировать, тормозить, не падать и т.д.)... Думаю, пока я так не смогу. Хотя...
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато в горку легче забираться Smile Так что забей на это.
Цитата:
виждела готовый комплект Роллерблейдов

Если комплектом, то и правда дешевле выйдет. На РК можешь почитать отзывы о разных подшипах-колесах.
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перерыла весь сайт РК, не нашла там отзывов о подшипах... Sad
Может не там искала?
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не уточнил... На форуме.
Ролики глазами и ногами участников форума
Аля

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Всё прочла, всё уяснила. И теперь во всеоружии Cool
Только насчёт подшипов пока. Резину менять ещё не буду.
Андрей_Иль

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я сколько стоит в среднем подшипники класса ABMA 7 военной приемки (то есть гарантировано будет 7 класс). Рублей максимум 40. А тут впихивают за рублей 60! Одним словом БУЗНЕС. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vol

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
гарантировано будет 7 класс

кто тебе ЭТО сказал?
то что хорошо работает в танке совсем не обязательно хорошо в роллах.
Андрей_Иль

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vol писал(а):
Цитата:
гарантировано будет 7 класс

кто тебе ЭТО сказал?
то что хорошо работает в танке совсем не обязательно хорошо в роллах.

Я сам работал работал на производстве. И знаю что такое военная приемка. Ваш ABMA 7 есть 4 класс точности по ГОСТ. Учитывая что военная приемка, то точность будет даже чуть выше...

А все эти разговоры об ABMA и прочих стандартов - просто развод покупателей.

Да в России действуют только ГОСТ и подшипники сертифицируются по ГОСТ! И на подшипники продаваемые, а тем более выпускаемые в России должны быть соотвествующие сертификаты по ГОСТ!

И если уж пишут всякие ABEC, то эти подшипы должны пройти сертификацию соответсвующих институах в Америке - ANSI/ ABMA... должны быть соответсвующие документы... На основе этих документов можно сделать запросы в сертификационные центры и проверить подлиность...

В принцыпе любой может взять микрометр и промерить размеры подшипников. И посмотреть соответствует ли это стандартам...

Еще можно запросить сертификаты качества у производителя этих Наутилусов и пробить....

Насчет того что не всякий подшипник пойдет в роллы.
Это характерно только для профессиональных роллов, когда ты участвуешь в серьезных соревнованиях...

Если ты просто гоняешь по улице и участвуешь в уличных гонках то ЛЮБОЙ подшипник от НОРМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ пойдет. А нормальный производитель - это известый в мире или в России производитель подшипников.

В России - это VBF (Вологодский подшипниковый завод). Только он делает нормальный подшипники высокопрецизионные. И их можно заказать к примеру о официального представителя. В Москве это РТД Вологодские подшипники. тел: 9275376 9275639 9275644

Всякие СПЗ-4 и Roltom - хрен собачий. Его пихают торговцы кому не попадя, потому что этих подшипников как го...на на улице и они полное дер...мо.

В Мире (то что доступно в России) - SKF, FAG, SNR, NSK, Fafnir.

И все покупать надо только у ОФИЦИАЛЬНЫХ партнеров этих брендов, у которых есть сертификаты.

Я сам своему ребенку ставлю SKF или SNR. И никаких претензий не слышу. При чем летом он гоняет целыми днями. И самое главное я не бегаю в магазин каждый месяц и не заменяю подшипники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При чем летом он гоняет целыми днями. И самое главное я не бегаю в магазин каждый месяц и не заменяю подшипники.

А что кто-от бегает каждый месяц? Странно...
Vol

СообщениеДобавлено: 31 Май 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот с этого и надо начинать - точность и т.д., а всякие разговоры про военку..... немного не в тему.
насчет наутилусов - ребенок бегает второй год, до этого я в них бегал полтора года. Живут, заразы. Накат может и не такой, какой нужен спидерам, но реально 7-летний ребенок на "странной" обходил многих взрослых...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах