Люди, подскажите, пожалуйста.
Сегодня первый раз чистила подшипники.
Ролики достаточно новые (K2, подшипники ABEC-5).
Вымывала грязь и старую смазку бензином, потом полоскала в бензине опять же. Всё очень тщательно.
Подшипник неразборный. На сайте читала статью, как разобрать такой. Но не получилось.
Заложила смазку как смогла.
Собрала все обратно.
При кручении рукой колеса вращаются хорошо, но подшипы довольно сильно шумят ((((
Я понимаю, что старая смазка вымылась бензином (так оно, наверно, и должно быть). Но вновь заложенная туда, видимо, не проникла.
Что делать в этой ситуации?
Разъезжать ролики, чтобы новая смазка закрутилась в подшипник?
И вообще, возможно ли такое?
Подшипник неразборный. На сайте читала статью, как разобрать такой. Но не получилось.
Заложила смазку как смогла.
...
Но вновь заложенная туда, видимо, не проникла.
а с чего ей проникнуть, если ты пыльники не отковыряла?))
так что отколупывай по одному пыльнику с каждого подшипа - и повторяй процесс... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Правда, этого масла хватает всего на раза три=( Так что все-таки лучше научиться разбирать их и смазывать литолом!
дык именно потому, и с учётом попытки заложить смазку через пыльник, данный вариант и не предлагался изначально ) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
дык именно потому, и с учётом попытки заложить смазку через пыльник, данный вариант и не предлагался изначально )
Так пока научишься все это разбирать, собирать, промазывать сто лет пройдет, а так (если денег не жалко) мона и масла купить=) Хотя, по-моему, прикольнее и интереснее разбирать и собирать подшипники, а не просто масло капать=)
Пятачок уже определился
Просто я, будучи пока еще чайником, понадеялась, что новая смазка сама... того... куда надо Вот и решила уточнить.
Насчет непосредственно самой разборки я не рассчитывала на подробный трактат.
Просто хотела уточнить, надо-таки снимать этот пыльник, если подшип неразборный, и при этом, ну никак сниматься не хочет
Про масло читала. Рассудив опять-таки по-чайниковски, решила, что это не есть путь джедаев Тем более, что эффект довольно кратковременный.
Цитата:
Так пока научишься все это разбирать, собирать, промазывать сто лет пройдет
Через сто лет мне, пожалуй, ничего нужно не будет, а уж подшипники тем более
Подшипы уже вторично разобраны собственноручно, пыльник снят.
Правда, я чуть себя не зарезала (руку сильно поранила), но до свадьбы заживет
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 06 Июн 2006 15:37 Заголовок сообщения:
ай малацца ))))
и береги руку, Сеня... тьфу, Пятачок... тьфу, 1-0...
короче - береги себя ) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 06 Июн 2006 16:11 Заголовок сообщения:
1 неразборные без снятых пыльников толком не промыть. В УЗЧ чистке с прокачкой - можно - но доступа к таким девайсам в вас, полагаю, нет.
2. Заложить смазку типа Литол-24 тоже можно - в небольшой банке на донышке разогреваем литол и подшипники на водяной бане до 100 г (это весьма долгий процесс) - после чего помещаем в нее горящий предмет - осторожно!! Извлекаем и тут же плотно закрываем крышкой. Создавшийся ваккум выдавит пузырек воздуха из подшипа, после чего можно открыть банку - при открытии атмосферное давление вдавит во внутренности еще неочень вязкую смазку.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 06 Июн 2006 22:34 Заголовок сообщения:
Оригинальный, конечно, способ смазки. Но вот как подшипы почистить перед этим? Не думаю, что остатки густой смазки, грязь и песок так легко выйдут через щель между пыльником и внутренним кольцом.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах