Добавлено: 20 Июн 2006 18:47 Заголовок сообщения: И СНОВА О МАСЛЕ ДЛЯ ПОДШИПОВ...
Друзья, подскажите, что лучше для подшипов, жидкое масло или пластичная смазка (типа литола)?
Через сколько надо будет опять чистить и смазывать подшипы при использовании жидкого масла, если учесть, что я катаюсь по городу 2-3 раза в неделю часа по три и при хорошем темпе?
И последнее, пластичная смазка ведь еще и защищает подшипы от пыли и не вытекает из него, так может вернуться к литолу?
Добавлено: 20 Июн 2006 20:03 Заголовок сообщения:
Мне хватало жидкой смазки на полторы-две недели, потом начинали шуметь. Правда я не мыл так часто, а просто капал пару капель. Подшипник без внутреннего пыльника: один вынул - закапал, во второй прямо в колесе закапал, собрал и готово. 10 минут неспеша.
Пластичные тоже неплохо, но все таки не литол. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 21 Июн 2006 17:19 Заголовок сообщения:
Литол не плох, я такого не говорил. Но есть гораздо лучше. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
step up в желтой банке, например. была ведь уже большая тема про смазки, Тесты различных пластичных смазок называлась. Поищи в статьях и посмотри потом комментарии к ней. Там все сказано, что нужно знать) _________________ All roads lead to heavens, so just keep walking.. )
раскатал литол за 3-4 дня, теперь крутятся будь здоров! никакого шума, главное литол в большой шприц загрузить, а затем без иглы в подшипы заложить, получается очень аккуратно.
для сравнения:
купил пластичную смазку в шприце Powerslide или что-то в этом роде (500р) положил в чистые подшипы abec7 - крутятся отстойно , смазка вытекает....
купил литол (8р самый маленький тюбик, но по объему гораздо больше чем в спец. смазке выше) + самый большой шприц в аптеке (20 кубиков вроде - или 8 или 20р хоть убей не помню), заложил в abec5 - все просто супер
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах