С небольшими изменениями - исключен старый Арбат из-за брусчатки (вместо него движение по переулкам и Новому Арбату), и вместо объезда по Калашному переулку едем непосредственно по Никитскому бульвару.
Технически маршрут непростой, есть кое-где брусчатка вместо асфальта, а в одном месте несколько метров там эта брусчатка такая, что по ней надо топать, а не катить.
Булгаков, похоже, меньше всего думал о роллерах
Хотя мы, когда тестировали маршрут, опробовали это маршрут на мегановисном новисе (правда, обученном тормозить), и вроде нормально, доехал живой.
Но, тем не менее, эта покатушка не для совсем новисов. Безусловно требуется умение уверенно тормозить и преодолевать бордюры.
Дата: 27.06.06
Время: 20:00
Место: Смоленский бульвар, площадка перед МИД
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=f63c3e529798
Продолжительность: примерно 2 часа.
Расстояние: 12 км.
Скорость движения: медленная, чтобы успевать смотреть по сторонам на красоты Москвы (т.е. 10 км/ч).
Об организации.
Прямо скажем, есть проблемы
Для нас идеальная покатушка - это до 10 человек, уверенно катающих, и кому интересна тема покатушки. Тогда все просто и хорошо.
Другой вариант. Если будет много народа (больше 20), то, во-первых, потребуются координаторы. Во-вторых, большой толпой ехать будет неудобно (там есть маленькие тротуарчики, а в некоторых местах толпятся пешеходы). Возможно, лучше разбиться на 2-3 группы (у каждой отдельный ведущий) и ехать по-отдельности с интервалом минут в 5. Как вынужденная мера. Ну, могут быть варианты.
Поэтому, те, кто хочет поехать на эту покатушку, обязательно напишите здесь! Иначе мы не сможем оценить количество людей и соответствующим образом организоваться. И напишите, хотите/можете ли вы быть координатором. Тогда с координаторами обсудим все предварительно и встретимся за полчаса до начала (в 19:30).
Экскурсоводы:
NickOne
DENdrit
(требуется еще один доброволец)
Могут быть координаторами/ведущими:
Kraska
-Mast-
Хак
Kenga
Elwen
DENdrit
$torm21
TuborG
Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 96 Откуда: Moscow-In da Yasenevo =)
Добавлено: 22 Июн 2006 12:09 Заголовок сообщения:
ну во первых по местам так сказать "мастера и маргариты",ещё со школьных лет хотел сгонять посматреть, но чё то никак не получалось, а тут вот ))) так что я не протв, но мне кажеться народу предит не оч много,ну тобиш интирес смотретия по сторонам заботит меньше чем интерес катания,но это ИМХО. Сам не против.
А то что вы там тестите маршруты на подопытных мегановисоав, это забавно и в то же время жалко их))) ну вобщем поглядим ща тут ) народ отписываться начнёт,тут и посмотрим....
а вообще тематические покатухи это клёва)
З.Ы. первый нах _________________ "When you dream there are no rules, people can fly, anything can happen". (c)
ICQ 329-947-265
Хотя мы, когда тестировали маршрут, опробовали это маршрут на мегановисном новисе (правда, обученном тормозить), и вроде нормально, доехал живой.
Но, тем не менее, эта покатушка не для совсем новисов. Безусловно требуется умение уверенно тормозить и преодолевать бордюры.
как тот самый мегановисовый новис:
1. есть один довольно крутой спуск (правда, с выкатом)
2. ОЧЕНЬ много брусчатки
3. ОЧЕНЬ много узких тротуаров с пешеходами.
4. продолжительность в 2часа - очень оптимистична. если будет больше 10-15 человек, то однозначно будет дольше.
бордюры я прохожу спокойно, потому не считал (-:
штатником торможу вполне уверенно, потому тот спуск не сильно испугал. _________________ спустился с гор..
Добавлено: 22 Июн 2006 12:24 Заголовок сообщения:
Очень люблю эту книгу... и Булгакова вообще ...поэтому идея нравится. Если все организуется - приеду обязательно!
Я не совсем, чтобы новис... катаюсь вроде уже нормально в покатушках разного уровня. Но координатором быть пока тоже не смогу
Я!!! Очень хочу приехать!!! Обожаю эту книгу )))Поэтому если с погодой все ок, и после Питера успею вернуть ролы к жизни, то такая покатушка - самое то))) Могу побыть координатором, но обычно девушек не берут _________________ Либо это прилипнет к мозгам, либо размажется по черепу изнутри...
In Snow we trust!
Идея супер. К сожалению точно сказать поеду или нет не могу. Просто с друзьями на дачу едем.... И не факт, что организм восстановится к вечеру.... А хочется безумно)))))
Буду и помогу с организацией по мере сил ) _________________ Никогда не бойся начинать делать то, чего не умеешь, помни - Ковчег построили дилетанты, Титаник - профессионалы
Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 96 Откуда: Moscow-In da Yasenevo =)
Добавлено: 22 Июн 2006 14:37 Заголовок сообщения:
Хак писал(а):
Могу помочь перекрывать-координировать (вроде вчера неплохо получалось..: )
получалось даже оч хорошо
2NickOne
вот смотри как народ подредился, это тока за первые часы создания темы, так что есть повод порадоваться _________________ "When you dream there are no rules, people can fly, anything can happen". (c)
ICQ 329-947-265