video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с торможением
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexa69

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2006 18:09    Заголовок сообщения: Проблема с торможением Ответить с цитатой

Привет, у меня проблема раньше были колеса 72-80А, теперь 80-85А я не могу достать штатным тормозом не ставя при этом полностью ногу на пя Question Rolling Eyes тку,возможно ли достать штатник более большого размера
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shurik

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2006 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставить ногу на пятку - это правильный способ тормозить штатником. Лучше сразу привыкай к нему, а не ищи другой штатник.
Alexa69

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2006 20:38    Заголовок сообщения: Проблема с торможением Ответить с цитатой

Но когда были старые колеса этих проблем не было, и тормозил штатником нормально а с этими не получается Rolling Eyes
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2006 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТо-то я не понял, как ты тормозил на страрых колесах? Не отрывая колеса что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудовище

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2006 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у пациента наблюдается
такой бредовый диагноз
как активный штатный тормоз...
Alexa69

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2006 22:08    Заголовок сообщения: Проблема с торможением Ответить с цитатой

со старыми колесами все было ок опирался на пятку но не до конца и оттормаживался а с этими надо ногу совсем на пятку ставить иначе он не достает до асфальта
Elwen

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2006 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй что ль резинку поменять.... И какие у тебя ролики конкретно?

Если на раме или еще где написано что то типа "Max weel 80мм" то однозначно меняй стершуюся резинку. Ибо ролики и тормоз конструктивно должны быть рассчитаны на 80 мм.

Если же у тебя максимально рассчетный диаметр колес менее 80 мм - то или привыкать без штатника или мудрить с подбором/изготовлением самодельной резинки.
uxTu
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elwen писал(а):
Если же у тебя максимально рассчетный диаметр колес менее 80 мм - то или привыкать без штатника или мудрить с подбором/изготовлением самодельной резинки.

Добиваю штатные колеса на РБ ГБ и думаю вот, глядеть-ли в сторону колес 84мм?... Со штатником не хочется пока расставться...
И стоит ли брать лайт колесы, на столько-ли они легче катят чем круглые фристайловые? То что они изнашиваются бытрее - это ясно.
Elwen

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uxTu писал(а):
Elwen писал(а):

Добиваю штатные колеса на РБ ГБ и думаю вот, глядеть-ли в сторону колес 84мм?... Со штатником не хочется пока расставться...
И стоит ли брать лайт колесы, на столько-ли они легче катят чем круглые фристайловые? То что они изнашиваются бытрее - это ясно.

А влезут тебе 84? :shock: Знакомому вроде не влезли, по высоте. Хотя у него едвали не 46 р-р и длина рамы 28 см... Нормально и рассчетно должны вставать 80 мм. А что такое лайт колеса я не понял... Заточенные, эллиптического профиля, катяться легче но не намного. Где то тут видел статью - разница между 80 и 84 мм колесами - насколько помню - 40 см наката на каждые 10 м при скорости в 40 км/ч. Думаю что и с профилем та же история. Что б реально почувствовать разницу нужно катать гонки или марафоны, где выжимают все...
uxTu
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elwen писал(а):
А влезут тебе 84? Shocked Знакомому вроде не влезли, по высоте. Хотя у него едвали не 46 р-р и длина рамы 28 см...
Нормально и рассчетно должны вставать 80 мм. А что такое лайт колеса я не понял... Заточенные, эллиптического профиля, катяться легче но не намного. Где то тут видел статью - разница между 80 и 84 мм колесами - насколько помню - 40 см наката на каждые 10 м при скорости в 40 км/ч. Думаю что и с профилем та же история. Что б реально почувствовать разницу нужно катать гонки или марафоны, где выжимают все...

Ну у меня 45.5. Над вторым колесом в ботинке таже выемка в пластике сделана, не верится, что под 80.
Лайт роллерблэйдовские с облегченными ступицами и узким профилем колеса.
Про 40 см наката ага читал тоже, так что возьму пожестче 80-ки наверное - главное чтоб не стачивались быстро как штатные колеса.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граф - после обратоки роликов напильником - говорил что влезают 90мм))) на геоблейд 1.3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elwen

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Граф - после обратоки роликов напильником - говорил что влезают 90мм))) на геоблейд 1.3

ОГО. :shock:

Фоты в студию, и желательно описание процесса обработки.... Многим думаю интересно будет.

Ихтиандр - померяй высоту от центра оси до ботинка, внутри рамы, должно быть где от 45 мм везде, что б встали 84 мм, у меня высота рамы где то 46-48мм, очень примерно - не удобно мерить, а снимать колеса ломает, (у меня штатные 84мм) и так же между центрами осей по горизонтали. Тоже должен быть радиус колеса +1-2-3 мм на зазор.
Genn-y

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 13:42    Заголовок сообщения: Re: Проблема с торможением Ответить с цитатой

Alexa69 писал(а):
Но когда были старые колеса этих проблем не было, и тормозил штатником нормально а с этими не получается Rolling Eyes

у меня та же проблема при смене колес на большие. Решается просто-глубже приседай на опорную ногу (которая без штатника) при торможении и все у тебя получится Very Happy
Удачи!!!
Котёнка

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выемку в ролике можно выточить поглубже. у меня на старых ролах сиам 6 рама 258 мм, указанный максимальный диаметр - 80, я поставила 84 Smile
кстати, купила себе новые такие же сиам 6 , только этого года, так там эта лунка сразу же вырезана до крепления рамы, и мах диаметр указан 84 Laughing
Alexa69

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2006 14:20    Заголовок сообщения: Проблема с торможением Ответить с цитатой

Попробую больше приседать может получится, если нет придется искать штатник большего размера, а ролики марки Roces брал года 2 назад
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах