Добавлено: 01 Июл 2006 13:50 Заголовок сообщения: Стопорные кольца
После катания в дождь мои подшибы встали намертво (ILQ-9). Я приступил к операции по их реанимации, однако столкнулся с проблемой: чем вытащить кольца. тонкой иголкой пробовал - очень неудобно, худо-бедно достал три, а осталось еще 29!!! а в статье "Уход за подшипниками всех типов" казалось все так просто - ПРОСТО подцепить кольцо!
Добавлено: 01 Июл 2006 14:20 Заголовок сообщения:
Скажу так, сама всегда подцепляла иголкой/ булавкой (ее держать удобнее)) Сначала конечно не все получалось, но со временем наловчилась. Так что могу только пожелать терпения и упорства Надеюсь все получится _________________ Быть живым - мое ремесло, это дерзость, но это в крови (с)
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 01 Июл 2006 14:35 Заголовок сообщения: Re: Стопорные кольца
Vert писал(а):
...... худо-бедно достал три, а осталось еще 29!!! ...
Совет - снимай кольца и пыльники только с одной стороны подшипника!, получится вдвое меньше _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Я юзаю рыболовный крючок от блесны. Очень удобно. ты кстати посмотри, внимательно на фотки - там с одной стороны кольца есть уголочек . За него удобно цеплять. И советую не лениться и открывать подшипники с двух сторон. Так гораздо лучше песок из них вымывается. Чем кстати, мазать собираешься подшипники. У меня просто тоже ИЛК -9 и я тоже недавно под дождем катался. Так что для меня вопрос этот актуален
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 02 Июл 2006 22:58 Заголовок сообщения: Re: Стопорные кольца
Vert писал(а):
чем вытащить кольца. тонкой иголкой пробовал - очень неудобно
идёшь в аптеку, покупаешь пластиковый одноразовый шприц на 2-5 кубиков, с иглой.
В дело идёт всё ))
Игла - для извлечения разрезных колец из подшипов,
сам шприц - для закладывания смазки в подшип) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 03 Июл 2006 10:12 Заголовок сообщения:
Именно так! Как раз в выходные с ILQ9 так и делал: доставал с одной стороны стопорные кольца, промывал в "калоше" (кстати, если хорошо прокрутить в бензине открытой стороной вниз, песка не остается. Проверено!), затем, держа в плоскогубцах грел газовой горелкой (не сильно) и шприцом загонял смазку - Литол24 (светлый). В итоге получилось очень даже хорошо. Вчера раскатал - сначала тяжело шли, а потом... можно сказать полетели! И из-за консистенции из подшипов совсем чуть-чуть выдавилось, не то что родная...
А подшипы на фантан - 15 катаний с прыжками и они уже люфтят ;( Хотя сепаратор мне в них понравился - видно, что долго будет жить, может дольше самих подшипов!
Я МС-спорт пробовал хорошая в принципе смазка, расскатывать только надо. Я думаю мс-1000 примерно тоже самое.
Но накануне достал Permatex ultra slick потому что тут оч ее хвалили. Она явно лучше МС-спорта.
Мне правда и ее придется менять, подшипники люфтят уже сильно.
Добавлено: 03 Июл 2006 11:20 Заголовок сообщения:
Savv писал(а):
И из-за консистенции из подшипов совсем чуть-чуть выдавилось
а не перестарался ли ты с количеством смазки, а?)) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 03 Июл 2006 13:01 Заголовок сообщения:
Savv писал(а):
Не, думаю не перестарался. Вот как раз лишняя и вышла Литола в подшипах, как масла в каше, много не бывает При таком люфте как раз самое оно.
а ниче что литола надо % так 25-30 от свободного объёма класть?)) а то он, зараза, расширяется при нагреве )) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 03 Июл 2006 14:05 Заголовок сообщения:
Хм, интересно... я такого не знал... Расширился - лишнее вышло, стер и порядок. По крайней мере я вчера отгонял на них неслабо, под занавес катили очень прилчно, хотя чуть медленнее, чем до смазки. А главное не было этого противного треска !!! (одно колесо трещало на родной смазке - почему и полез промывать). В общем - практика покажет. Вот бы машинку для раскатывания подшипов после смазки придумать )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах