video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стопорные кольца
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vert

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 13:50    Заголовок сообщения: Стопорные кольца Ответить с цитатой

После катания в дождь мои подшибы встали намертво (ILQ-9). Confused Я приступил к операции по их реанимации, однако столкнулся с проблемой: чем вытащить кольца. тонкой иголкой пробовал - очень неудобно, худо-бедно достал три, а осталось еще 29!!! а в статье "Уход за подшипниками всех типов" казалось все так просто - ПРОСТО подцепить кольцо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
black_snake

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так, сама всегда подцепляла иголкой/ булавкой (ее держать удобнее)) Сначала конечно не все получалось, но со временем наловчилась. Так что могу только пожелать терпения и упорства Smile Надеюсь все получится

www.black_snake.photofile.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genn-y

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 14:35    Заголовок сообщения: Re: Стопорные кольца Ответить с цитатой

Vert писал(а):
...... худо-бедно достал три, а осталось еще 29!!! ...

Совет - снимай кольца и пыльники только с одной стороны подшипника!, получится вдвое меньше Very Happy
Exo

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня со времен института циркуль остался.... офигенно удобный дивайс для извлечения стопорных колец)))
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я юзаю рыболовный крючок от блесны. Очень удобно. ты кстати посмотри, внимательно на фотки - там с одной стороны кольца есть уголочек . За него удобно цеплять. И советую не лениться и открывать подшипники с двух сторон. Так гораздо лучше песок из них вымывается. Чем кстати, мазать собираешься подшипники. У меня просто тоже ИЛК -9 и я тоже недавно под дождем катался. Так что для меня вопрос этот актуален
BeNDer

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2006 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оч удобно снимать кольца такой кнопкой канцелярской, типа гвоздика, с пластиковой "ручкой"..
Vert

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Чем кстати, мазать собираешься подшипники. У меня просто тоже ИЛК -9 и я тоже недавно под дождем катался. Так что для меня вопрос этот актуален
МС-1000. По информации с этого, сайта, он проявил себя лучше всех. О собственных впечатлениях сообщу позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergAP

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2006 22:58    Заголовок сообщения: Re: Стопорные кольца Ответить с цитатой

Vert писал(а):
чем вытащить кольца. тонкой иголкой пробовал - очень неудобно

идёшь в аптеку, покупаешь пластиковый одноразовый шприц на 2-5 кубиков, с иглой.
В дело идёт всё ))
Игла - для извлечения разрезных колец из подшипов,
сам шприц - для закладывания смазки в подшип)
Savv

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так! Как раз в выходные с ILQ9 так и делал: доставал с одной стороны стопорные кольца, промывал в "калоше" (кстати, если хорошо прокрутить в бензине открытой стороной вниз, песка не остается. Проверено!), затем, держа в плоскогубцах грел газовой горелкой (не сильно) и шприцом загонял смазку - Литол24 (светлый). В итоге получилось очень даже хорошо. Вчера раскатал - сначала тяжело шли, а потом... можно сказать полетели! И из-за консистенции из подшипов совсем чуть-чуть выдавилось, не то что родная...
А подшипы на фантан - 15 катаний с прыжками и они уже люфтят ;( Хотя сепаратор мне в них понравился - видно, что долго будет жить, может дольше самих подшипов!
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я МС-спорт пробовал хорошая в принципе смазка, расскатывать только надо. Я думаю мс-1000 примерно тоже самое.
Но накануне достал Permatex ultra slick потому что тут оч ее хвалили. Она явно лучше МС-спорта.

Мне правда и ее придется менять, подшипники люфтят уже сильно.
SergAP

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Savv писал(а):
И из-за консистенции из подшипов совсем чуть-чуть выдавилось

а не перестарался ли ты с количеством смазки, а?))
Savv

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, думаю не перестарался. Вот как раз лишняя и вышла Wink Литола в подшипах, как масла в каше, много не бывает Laughing При таком люфте как раз самое оно.
SergAP

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Savv писал(а):
Не, думаю не перестарался. Вот как раз лишняя и вышла Wink Литола в подшипах, как масла в каше, много не бывает Laughing При таком люфте как раз самое оно.

а ниче что литола надо % так 25-30 от свободного объёма класть?)) а то он, зараза, расширяется при нагреве ))
Savv

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, интересно... я такого не знал... Расширился - лишнее вышло, стер и порядок. По крайней мере я вчера отгонял на них неслабо, под занавес катили очень прилчно, хотя чуть медленнее, чем до смазки. А главное не было этого противного треска !!! (одно колесо трещало на родной смазке - почему и полез промывать). В общем - практика покажет. Вот бы машинку для раскатывания подшипов после смазки придумать Wink)
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2006 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот бы машинку для раскатывания подшипов после смазки придумать )

так бери в руки дрель))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах