Добавлено: 25 Июл 2006 23:12 Заголовок сообщения: Технология торможения ближнего с горки - ? ;-)
Дано:
1 роллер, умеющий тормозить
1 роллер, не умеющий тормозить
1 горка, с которой нужно спуститься
Внимание, вопрос: как технически осуществляется торможение второго первым? Вцепиться сзади в рюкзак и тормозить за двоих? Или есть ишшо какие-нить хитровыдуманные способы? _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 25 Июл 2006 23:58 Заголовок сообщения:
Я цепляю или за рюкзак или за руку. За рюкзак все просто, главное тормозить плавно, что б не опрокинуть тормозимого.
А за руку... надо браться плотно, с "перехлестом" что ли... в общем твоя рука должна быть с внутренней стороны руки тормозимого, так что бы при торможении он упирался в локоть.
Второй способ, на мой взгляд, лучше тем что дает больше свободы тормозимому, и больший контроль за обстановкой для страхующего, как раз получаеться удобно, человек пытаеться тормозить сам, ты не даешь ему терять равновесие и страхуешь на случай если он сам не сможет оттормозиться.
Я торможу Т-стопом. Видет как тормозили наоборот. Т.е. тормозящий впереди, тормозимый упираеться в спину. Тормозили штатником или V-стопом. Еще пару раз, с особо крутых горок, (Минка от Поклоник вниз) тормозили парами :) За руки с двух сторон. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
/не зря я подозревала, что не все тут так просто... / _________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."
Ммм... повторюсь
когда тормозящий сзади, ему приходится тянуться к оттормаживаемому и тянуть его на себя, в результате у обоих получается очень не устойчивая констьюкция
плюс психология новичка, который не знает ЧТО твориться у него за спиной... вот. _________________ I
Угу Я обычно еду спереди на V-stop'e, в крайних случаях приходится оттормаживаться Т-стопом. Самый кайф - едешь себе в плуге, трепешься с симпатичной девушкой-новисом, которую оттормаживаешь, которая сзади прицепилась... и тут неожиданно в тенечке незамеченный мокрый асфальт... жесткие беговые колеса... а дальше обычно случается искрометная попытка шпагата и сразу же камасутра с переменным превосходством за позу "сверху".....
Вообщем-то реальный случай Так что по-любому смотреть надо, и желательно особо сильно не разгоняться. Ибо опытный почти всегда без потерь сможет оттормозиться, а новичок как правило себе расшибает что-нибудь...
Ну а на тему мокрого асфальта и плуга - всем тренировать переход плуга в соул-слайд (вроде так называется), когда один или оба ролика уходят в чистый слайд У меня пока рекорд - около 20 метров такого слайда чуть с горки - за пять минут до этого проехала поливалка (сволочь!), - оба ролика оставили за собой по 4 ровненькие 20-метровые полосочки на мокром асфальте... Все это происходило секунд пять (скорость была всего около 15 изначально) - торможения вообще не ощущалось, а чувство того, что еще чуть-чуть и сядешь на шпагат - не отпускало до последнего
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах