Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 28 Июл 2006 12:07 Заголовок сообщения:
Phobos писал(а):
как тут уже кто-то писал, многие поднимают руки перед люками, бордюрами, либо - сам видел - где просто заканчивается асфальт и начинается дорога, мощеная камнем (гладким таким, ровным, практически как асфальт), тем, для кого это "опасность", наверное стоит поучиться кататься на поклонке.. хмм?
Это показывается для тех, кто едет сзади. Случаи всякие бывают. Разогнался, за спинами не увидел люк и прочее... Ну а по-твоему получается, что и знаки не нужны, если кто ими пользуются - место на поклонке, а потом уж в город? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 04.05.2005 Сообщения: 1235 Откуда: Москва, Новые Черемушки
Добавлено: 28 Июл 2006 12:09 Заголовок сообщения:
Многие знают правила, читали, считают их не лишними и даже согласны с ними....но в большинстве, хотя может и в меньшинстве случаев, просто лениво им следовать,т.к. все это очень надоедает, нудно и иногда бесстолково написано (куда не глянь везде одни сплошные правила - иногда хочецца от них отдохнуть). Кто-то надеецца на других, кому-то важен только он сам....так что правилам следовать все ОТ и ДО никогда не будут...ИМХО!!!
Добавлено: 28 Июл 2006 12:42 Заголовок сообщения:
Phobos писал(а):
Душелов писал(а):
Ну а по-твоему получается, что и знаки не нужны, если кто ими пользуются - место на поклонке, а потом уж в город?
я в том смысле, что на каждый бордюр руку поднимать не стоит, многие этим страдают ) ну или наслаждаются , не знаю
Показывать надо любые препятсвия. Пусть и не значительные. Когда мало народу - хорошо, сам увидишь, что перед тобой и подумаешь сбрасывать ли скорость или нет, если много - то тормози, а то как недавно на странной медленной в пешеходов на тротуаре несколько человек врезалось. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 28 Июл 2006 12:43 Заголовок сообщения:
Who_am_I писал(а):
Многие знают правила, читали, считают их не лишними и даже согласны с ними....но в большинстве, хотя может и в меньшинстве случаев, просто лениво им следовать,т.к. все это очень надоедает, нудно и иногда бесстолково написано (куда не глянь везде одни сплошные правила - иногда хочецца от них отдохнуть). Кто-то надеецца на других, кому-то важен только он сам....так что правилам следовать все ОТ и ДО никогда не будут...ИМХО!!!
А у меня жесты в привычку вошли уже Даже пешком иногда автоматом рука поднимается при виде машины, вылетающей из арки. И когда в хвосте едешь, все равно показываешь _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Можно половину пути ехать с поднятой рукой, зато целым, а можно ехать ободранным всю покатушку, зато с опущенными руками, NO GAME - NO GAME, как говорится
На самом деле тупо даже крохотная выбоина в асфальте или камень просто в определенной фазе качения на ролах может запросто выбить из равновесия, как бы ты круто ни катался (а особенно это чревато на более-менее нормальной скорости). И тогда!!!... Товарищ, потерявший равноверие, падает на землю, а вот у за ним идущего появляется гораздо более значительное препятствие, нежели просто люк или бордюр - тушка упавшего роллера (возможно и несколько). Также смена дорожного покрытия - штука серьезная, да и вспомните хотя бы белые полосы разметки или пешеходного перехода- идеально ровная (даж чересчур гладкая) поверхность, сразу резко на несколько миллиметров поднимающаяся над полотном асфальта, так вот на ней загреметь можно оч. прилично (проверено на себе).
Зарегистрирован: 02.06.2006 Сообщения: 705 Откуда: Москва, Войковская
Добавлено: 28 Июл 2006 14:37 Заголовок сообщения:
Phobos писал(а):
Anonymous писал(а):
Можно половину пути ехать с поднятой рукой, зато целым, а можно ехать ободранным всю покатушку, зато с опущенными руками
а можно и наоборот - как на малой филевской под деревьями-кустами ночью по тротуару с люками =) поднял руки - остался на ветке
Не, блин. Можно вообще ничего не делать, слушать как на новичковых покатухах за тобой убираются новисы и комментировать все это "а вот пусть на поклонку едут". Смешно. Сам никогда не убирался когда тебя не предупреждали об опасности? Если нет - тебе еще предстоит. _________________ Я
Добавлено: 28 Июл 2006 15:08 Заголовок сообщения:
Ну вот, в принципе, однозначно складывается впечатление, что такая темка не помешает. А изночально она сложилась из-за отзывов о ГорНе. Могу сказать сразу - не знаю как-кто, но я, впервые, сюда попал в день ГорНа, чему до сих пор очень-очень рад(наверное, самое лучшее за последнюю неделю), но если бы тема правил существовала, то "гвоздь мне в зад!" - обязательно бы прочел! А так как на старт приехал почти к самому началу(хотя вообще боялся, что придется идти на перехват в районе Октябрьской), то соответственно прослушал, что объясняли по поводу знаков, да и вообще остался "не в теме".
...В принципе, если хотите, то я и сам могу все написать и отредактировать. Вы только в курс введите.
Добавлено: 28 Июл 2006 15:40 Заголовок сообщения:
Может быть тогда нужно сделать так, чтобы всё это стало чуть заметнее?... _________________ 106-KZN
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
Добавлено: 28 Июл 2006 16:10 Заголовок сообщения:
Kitzune писал(а):
Может быть тогда нужно сделать так, чтобы всё это стало чуть заметнее?...
Кто не заметит этого в объявлении покатушки, тот и в отдельную тему не заглянет. Ламерство неистребимо .
А ругать будут ведущего и перекрывающих все равно. Кто-нибудь да найдется. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3