Добавлено: 26 Июл 2006 20:14 Заголовок сообщения: Разворот на 180 на двух передних((
Описывается эта штучка,как нечто легкое,но я просто ни в какую не понимаю,что от меня требуется.В худшем случае-падаю,в лучшем-барахтаюсь на месте под улыбочки прохожих.Катаюсь 4 месяца,катаюсь по-многу,и кое-что уже умею.А вот этот долбанный разворот-ну никак!Поможите,люди добрые,ради Бога(Бога роллеров,естессно))
Один конёк впереди другого, коньки близко друг от друга.... задним коньком должен быть тот, в чью сторону будет совершаться разворот. Поворачиваешь корпус параллельно движению в сторону будущего разворота и доворачиваешь обе ноги, сделав упор на мыски. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 28 Июл 2006 09:30 Заголовок сообщения:
Warlock - попробуй сделать это на полу - без роликов.
в роликах надо сделать упор на передние колеса и начать поворот всем телом - ролики сами довернутся.
Нюансы - из продольной стойки (одна нога впереди)поворачиваться надо через переднюю ногу:::
правый ролик впереди - поворот налево.
левый вперели - поворот направо.
чем ближе стоят ролики к продольной оси - тем легче и безопасней.
и именно всем телом, а не задницей - как это обычно пытаются сделать.
Мля... Я вчера попробовал разворот на переднем и заднем, (что вроде как гораздо проще), часа полтора корячился, так и не смог. Даже когда получался разворот (раза 2 ) я не мог прекратить врашение - крутить начинало.
И неясно, насколько надо сводить ноги для разворота - в клипах с сайта чуваки их почти не сводят, а какой-то крутой чувак на поклонке сказал, что их надо сводить почти вплотную.
Ну вообще-то разворот heel-toe вроде как посложнее будет, чем heel-heel или toe-toe.
А как держать ноги - на самом деле есть два варианта. В одном ноги ставятся пошире, при этом задняя нога (на носке) описывает достаточно большую дугу, а во втором ноги действительно ставятся совсем рядом, так можно сразу на 360 развернуться. _________________ Keep walking
А как держать ноги - на самом деле есть два варианта. В одном ноги ставятся пошире, при этом задняя нога (на носке) описывает достаточно большую дугу, а во втором ноги действительно ставятся совсем рядом, так можно сразу на 360 развернуться.
Добавлено: 28 Июл 2006 18:03 Заголовок сообщения:
barber писал(а):
Stinky писал(а):
А как держать ноги - на самом деле есть два варианта. В одном ноги ставятся пошире, при этом задняя нога (на носке) описывает достаточно большую дугу, а во втором ноги действительно ставятся совсем рядом, так можно сразу на 360 развернуться.
А какой вариант проще?
Чем ноги ближе друг к другу - тем проще. Можно и на 360, и на 720 развернуться, и т.д. Практика нужна.
barber писал(а):
Мля... Я вчера попробовал разворот на переднем и заднем, (что вроде как гораздо проще), часа полтора корячился, так и не смог. Даже когда получался разворот (раза 2 ) я не мог прекратить врашение - крутить начинало.
Начинай с поворота на переднем-заднем.
Потом берись за два передних (сам так делал), а потом уж можешь на двух задних (правда, задом на них не очень удобно ехать) или даже на одном.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах