Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 10 Авг 2006 11:48 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Душелов, ты на правильном пути. А то ты в одних постах учишь других как нужно ездить, а в другом извиняешься и каешься, что сам кого-то на Яузе подрезал, потому что у тебя уши были наушниками с музыкой заткнуты и ты не слышал предупреждения.
Ошибаешься, я никогда в наушниках не катаюсь А подрезал, когда бросился через колонну перекрыть машину, которая могла подрезать людей гораздо хуже, чем я. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 10 Авг 2006 11:51 Заголовок сообщения:
Извини тогда. Значит видимо с другим "учителем" тебя перепутал. Извини. Запутался я вас, в учителях. Все учат, учат... даже не знаю кого слушать...
И еще... Ну не нужно резких движений, солнышко!!! Не нужно быть Матросовым, зайка! НУ, пожалуйста!
Ну почитай, что ты пишешь! Я бросился ЧЕРЕЗ КОЛОННУ. Ну просили тебя роллеры, которые в этой колонне двигались прямо, чтобы ты им кидался наперерез? Ну как ты считаешь много радости они испытали, когда неожиданно ты возник на их траектории движения?
Бросился через колонну перекрыть машину. Значит были роллеры, которые находились к этой машине ближе чем ты? Так? А почему ты, зайка, решил, что это твоя миссия осчастливить человечество бросившись на это перекрытие? А мылсь не возникала, что роллеры находящиеся ближе к этой машине тоже могут ее видеть? Более того находясь к этой машине ближе и в большей опасности чем ты могут предпринять какие-то маневры для того чтобы избежать столкновения? И не думал, что в такой ситуации в своих действиях и решениях они вряд ли еще дополнительно учитывают, что к ним сзади несется "герой" расталкивая всех на своем пути? Что может твой маневр (довольно "оригинальный") им скорее может помешать, чем помочь?
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 10 Авг 2006 12:20 Заголовок сообщения:
Так, ну что за елки палки под колёса ...
Что это за толпы? Группа роллеров в 240 человек так правилнее. Организованные мы, а в движении ещё и колонны, потоки, реки, роллероручьи. Ты нас машиной не дави, держись подальше, не гуди.
Добавлено: 10 Авг 2006 12:23 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
А почему ты, зайка, решил, что это твоя миссия осчастливить человечество бросившись на это перекрытие?
А потому, что я был в перекрытии и был оставлен перекрывать выезд со стоянки, что и было сделано, но когда машина свернула с дороги, как раз ехала та часть роллеров, которые не очень уверенно катаются и мне никто не помог. Так что я считаю, что поступил правильно. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 10 Авг 2006 12:27 Заголовок сообщения:
Belivern, правила не нужно вбивать, им нужно учить. И теории здесь увы мало. Сколько их не пиши на форуме, сколько не объявляй устно, запомнятся и усвоятся они только на практике.
И сейчас прихожу к мысли, что покатушка в 240 человек, не самое идеальное место, где эти навыки стоит осваивать в первый раз.
Увы, для участия в массовых покатушках, мне кажется, маловато требований. Мало соблюдать минимальный темп, уметь преодолевать бордюры и тормозить. Нужно иметь определенные навыки (причем они должны войти в привычку) позволяющие роллерам кататься в больших группах.
Многе из этого например сформулировал МСХалыч в теме для новисов в разговорах. Там под всем готов подписаться. Можно и что-то добавить.
Вопрос в том где эти навыки приобретать и оттачивать. Нужны регулярные новисовские покатушки. И организация на них не должна хромать.
Почему-то люди задумываются когда речь идет о быстрой покатушке: сумею ли, осилю ли, не буду ли обузой. И совершенно не думают о медленной. А хватит ли моих навыков, чтобы не мешать в такой толпе.
На закуску простой пример. Новисы часто путают сигналы. Вместо опасность показывают стоп. Причем тормозят бывает даже перед бордюрами. На мой взгляд это так же мешает и создает аварийные ситуации, как полное отсутствие сигналов. Просто все участники должны стремиться соответствовать формату покатушки, уровню и навыкам других участников и общепринятым нормам. И будет счастье и при 300, и при 500, и при 1000 учаснегов.
Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 241 Откуда: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная д. 34, корп.1, кв. 1*1
Добавлено: 10 Авг 2006 12:31 Заголовок сообщения:
по этому поводу вспоминается только проклятый Гоблин с его пресловутым "ти такой умний, тибе чэрэп не жмет?"
стоит ли тратить время на обсуждение подобных мелочей, которыми полна каждая покатушка?
никого (тьфу, тьфу) не задавили, не убили, не переехали и Слава Богу мне кажется.
От мелочей ведь никто не застрахован.
_________________ Пошлость - вежливость королей. Индиана Джонс и тайные уды Царя Соломона™ Per aspera ad anus Никогда ни у кого ничего не проси. Сами придут и сами все дадут (c)
Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 351 Откуда: Москва, Белорусская
Добавлено: 10 Авг 2006 12:33 Заголовок сообщения:
Во, блин, диспут устроили
В чём-то согласна с Мозгом, дистанция - это святое. А вообще, давно поняла, что стартовать лучше в самом хвосте, а потом, когда колонна растянется и появится место для обгона, уверенно идти в голову. Так легче, и мона полосить _________________ А что такое белая горячка??
-Вон видишь пригорок, нам нем 2 дерева, если покажется, что их 4 - значит это белая горячка.
- Там 1 дерево
Добавлено: 10 Авг 2006 12:46 Заголовок сообщения:
33-й, ты счас с кем говорил?
Если ты по мою душу, то... меня как раз от таких разговоров и тошнит. Просто не выдержал и встрял.
И мысль у меня одна нужно в первую очередь самому соблюдать немудреные правила катания в группе (Харес, респект!). А то что-то много развелось учителей.
Душелов, кароч я понял про твой случай. Значит был выезд со стоянки, который перекрывал ты, и въезд, который не перекрывал никто. Значит в энто Диназавр винават! Плахая арганизация работы перекрытия! Разобрались. А ты, молодец, герой. Машину оставновил? Маладец! Пару роллеров при этом уронил? Ну ерунда. Издержки. Перекись рулит. Горжуся тобой. Можна я буду брать с тебя пример?
Белка, я тоже так поступаю довольно часто, правда в этом случае бывает попадаешь в ситуации, когда один суперроллер обгоняет другого суперроллера при том, что разница их скоростей 0,01 км/ч. И тогда этот обгон длится несколько километров. И вот плетесся за такой парой бегунов и думаешь... Да, а об чем же я думаю? А вспомнил! Я думаю, покатушка ведь мееееееееееедленная и куда они так несутся сломя голову?
Последний раз редактировалось: Мозг (10 Авг 2006 12:55), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 10 Авг 2006 12:48 Заголовок сообщения:
Отлично! Моделируем ситуёвину. Все прониклись, что стартовать прикольней и без суеты в конце колонны и когда ведущий скрылся из виду вместе с перекрывающими, общим голосованием выбрали нового ведущего и тронулись как обычно все разом.
Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 241 Откуда: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная д. 34, корп.1, кв. 1*1
Добавлено: 10 Авг 2006 12:54 Заголовок сообщения:
Hares писал(а):
Отлично! Моделируем ситуёвину. Все прониклись, что стартовать прикольней и без суеты в конце колонны и когда ведущий скрылся из виду вместе с перекрывающими, общим голосованием выбрали нового ведущего и тронулись как обычно все разом.
ребят, ничего личного. всем респект.
Hares, в каком смысле тронулись? _________________ Пошлость - вежливость королей. Индиана Джонс и тайные уды Царя Соломона™ Per aspera ad anus Никогда ни у кого ничего не проси. Сами придут и сами все дадут (c)
Хех...
Спасибо организаторам за покатушку и всем роллерам за массовость.
Привет локальной группе двигавшейся в сторону Юры )) от замыкающего ))
Помница я вас случайно встретил =)))
-----------
мой маршрут=)))
.....
После того как откололся на Лененском (по поводу Мыши)
Потом с Микшом и остальными (ну в упор не помню кто там был!) догоняди...
после на Яузе я опять откололся, и поехал в первую градскую! =))
После, приехал на свой раён (Тулская или Шабловка),
созвонился с Фидотом, поехал к нему.....
и тут (песле того как ушёл от Фидота) наткнулся на вас =)))
Првет замыкающий =)))
Привет. Помним помним, присоединившегося роллера в шляпе ))
Ну и маршрутик у тебя был... )))
з.ы.
Фотографам респект, спасибо, что в этот дождливый день можно вспомнить покатушку во всем ее многообразии...
Хак, отдельное спасибо....Черно-белый вариант меня, понравился )))
Добавлено: 10 Авг 2006 12:59 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Душелов, кароч я понял про твой случай. Значит был выезд со стоянки, который перекрывал ты, и въезд, который не перекрывал никто. Значит в энто Диназавр винават! Плахая арганизация работы перекрытия! Разобрались. А ты, молодец, герой. Машину оставновил? Маладец! Пару роллеров при этом уронил?
Никого я не уронил. Я просто чуть подрезал, пара людей со скорости сбились и всё. На ногах все удержались. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 10 Авг 2006 13:28 Заголовок сообщения:
Пипец... Истерика на форуме... Первый раз такое вижу.
Вроде писал все мальчегу, а расплакалася вдруг девачка.
Лапочка, деточка, ты не плач! Успокойся! Твой душелов самый лучший! Самый умный! Остальные тута все дураки.
Не слушают его, забижают, спорют. А ведь он такой... ТАКОЙ... Ну кароч самый замечтательный!
Да! И букавки у тебя очень красивые и яркие! А вапце ты очинь симапатичная девачка. И ни плачь, зайка! Хорошо?