video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему мы мёрзнем на покатушках?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли ведущим, ограничить минимальную скорость ночнушки до 15 км/ч ?
Да нужно, семеро одного не ждут!
54%
 54%  [ 40 ]
Нет не нужно, я в танке!
45%
 45%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:09    Заголовок сообщения: Почему мы мёрзнем на покатушках? Ответить с цитатой

Всё чаще среди роллеров возникает вопрос: почему мы мёрзнем на покатушках, кого ждём и зачем нам это надо?

Попытка анализа вечерних и ночных покатушек с точки зрения реальной обстановки следующая.
(Расчет приблизительный но думаю очень близок к реальному)
Ночнушки - хвост 8-10 км\ч или 7-10 км/ч хвост
Странные мед. - хвост 10 км/ч
Прочие медленные пропускаем, так как там - Ориентир или по самому медленному новичку, или 7-9 км/ч – хвост.
ИТАК:

При скорости роллера 10 км/ч по отношению к ведущему 30 км/ч на отрезке в 3 км. разрыв составляет 20 минут.
Если разложить колонну на группы в 50-100-40-10 чел., приписав им соответственно скорость в 30-25-15-10 км/ч получится, что 150 чел. из 200 ждут 10-х 18-20 минут, а группу в 40 чел. 10 минут.

При оптимальном расстоянии от роллера до роллера в 3 метра по 2 в ряд всего 300 метров умножим на коэффициент 10 (реальная средняя составляющая между группками внутри группы) получаем растянувшийся хвост на 3000 м. Shocked

Теперь плюсуем сюда; + светофоры + развязки и те 10 минут ожидания 15 км/часовых роллеров, увеличатся до 15-20 минут, а с хвостом у которого скоростью под 10 км/ч на все 30-40 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smertnik

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничивать надо. Безусловно. И не до 15, а до 20. 20 с питстопами - нормальная ненапряжная скорость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Who_am_I

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smertnik писал(а):
до 20. 20 с питстопами - нормальная ненапряжная скорость.

для кого как....... Confused я новичок, я не умею быстро бегать Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DarkLeon
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно надо.... например на лосиной ночной.......

Но зачем ограничивать скорость на таких покатушках как ночнущка? Люди приезжают туда не побегать... они приезжают туда приятно провести время, пообщаться и при этом не спать от усталости всю субботу....

Так что, ограничение может быть только на определенных мероприятиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Finch

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем здесь скорость, когда хвост не отсекается. будет ОТСЕКАТЬСЯ хвост расстояние между первым и последним и так уменьшится.
Long 11

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничить нужно - это же не медленная. Специально приезжают что бы покататься, а не походить по ночной Москве

может сделать так: приехала на пистоп голова, отдышалась и далее, хвост сам отпадет

конечно это не хорошо, но выход
Lh

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничить максимальную до 20.
А то упорют хрен куда и мерзнут стоят, а потом гундят недовольно. Развелось лосей мля...
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж офигенный расслабон синиго ловить. К тому же выход к воде очень поздно происходит, запалил, наспех, съел, выпил и вали .... Все как то в попыхах зато стоим по 30-40 минут ... Razz
DarkLeon
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
Да уж офигенный расслабон синиго ловить. К тому же выход к воде очень поздно происходит, запалил, наспех, съел, выпил и вали .... Все как то в попыхах зато стоим по 30-40 минут ... Razz

У тебя свой подход к процессу выпить...... это да.. Very Happy Very Happy
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чес слово смешно Laughing 7-10 км ... Это даже медленней бегущей к троллейбусу старушонки...
Покатушки ночные, для слабачков отдельно давайте заведём. И старт у них так уж и быть пусть будет со второго старта ночнушки.

Пущай себе плетутся релаксируют .... Razz
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мерзну обычно только в момент закупки на финише Smile А так, на месте даже стоять не приходится, то в один ларёк, то в другой, пока хвост ждём Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DarkLeon
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос ведь не в степени катания....

Есть покатушки быстрые, есть не очень.....

Если покатушка быстрая, так и объявляют, для уверенных в себе..... если не можешь держать скорость условно 5 км/ч лучше не ехать
Л@почк@
Спартанка

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lh писал(а):
Ограничить максимальную до 20.
А то упорют хрен куда и мерзнут стоят, а потом гундят недовольно. Развелось лосей мля...

Согласна!!!Не бегите сломя голову как будто на пожар опаздываете,и ждать тада не придётся!!! Smile

Помни прошлое, живи настоящим...и верь в будущее! © Я
33-й

Откуда: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная д. 34, корп.1, кв. 1*1

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По собственный наблюдения я иду с велосипедом со скоростью 5-6 км/ч, бегу с ним же со скоростью 12-14 км/ч, средний мой темп 25-28 км/ч. Это просто к слову. Измерял.

Согласен с Haresом, т.к. до сих пор с Ночнух страдаю запора.....ой....в смысле насморком и хронической простудой. Laughing

Стоянки по полчаса ночью - это несерьезно и может приводить к росту простудных заболеваний и травмам, т.к. народ согревается обычно горячительным, а всем известно влияние горячительного на координацию.

Скорость хвоста мне кажется надо держать хотя бы 18-22 км/ч. Вполне такой неплохой темп.
Для новичков предлагаю заранее договариваться о буксировке с веллерами. Я всегда к Вашим услугам. 2 человека паровозом со скоростью до 25 км/ч вполне смогу осилить. Подъемы - отдельная тема, их надо оговаривать заранее.
Никогда ни у кого ничего не проси. Сами придут и сами все дадут (c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maxel

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2006 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... да ну ребят!!! я правда ни разу не каталась всю ночь, но мне кажется что для тех кто любит побыстрее действительно есть лосинная ночная с Кнокером... а так что опять организовывать новую типа Чайна Тауна Найт?... Shocked
... в пятницу народ по-разному уставший бывает... не знаю... все собиралась как-нибудь выбраться на ночнушку.. а теперь и не знаю... если отсекут как до дома добираться... Rolling Eyes ну хотя смотрите!!! если большинство все же за... Crying or Very sad
||| Ромашка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: