Записавшись в катергорию мамонты, мы и не подозревали что задание будет таким детским.
всего 18 КП следующих в маршрутном листе по порядку, и над каждым подсказка, как к ним проехать... тоесь ехать можно было ваще без карты. А всю трассу можно проехать за 30 мин (если ничего не искать и не тупить!).
Мы же проехали за 2,5 часа.
..потом нарисовав весь наш маршрут на карте стало смешно до слёз... малюсенькая петелечка, где-нибудь 1/10 "Странной медленной"
Потом (часа через 3) встречая измученный рысей и лосей, меня грызла невыносимая зависть.
Я тоже хотела приехать "убитой", упасть перед финишным столом, вытаскивать дрожащими руками ПЯТЬ!!! измятых маршрутных листов, потом биться башкой об асфальт со словами: "Я больной, я больной! Я больше никогда не одену ролики!"
Не, мы конечно всё равно славили свою порцию позитива.
А на финишной прямой даже ускорились, обогнали конкурентов и въехали к финишным столам с визгом моего штатника и с таким героическим выражение на лице, что по статистике жанра встретившие нас люди должны были смотреть на нас со слезами на глазах, и сказать: " Вы сделали это! Америка может гордиться вами."
Главное не категория, а участие!
троекратное СПАСИБО организаторам!!!
p.s. C талисманом Города М - собакой мы пробежали всю улицу Пироговку. _________________ 004-KNK
Положительные эмоции возникают если на всё положить.
Добавлено: 13 Авг 2006 17:00 Заголовок сообщения:
Лучше бы я записался в категорию Мамонты. Ибо категория Гризли оказалась мегасуровой, во всяком случае для меня.
Итак, городское ориентирование Город М, глазами веллера. Теперь тошнит от Москвы, велосипеда... и просто тошнит.
Прикатили с ЗаРаЗой в Лужники на точку старта, зарегились и получили первый маршрутный лист. Спокойно пофтыкав в карту и распределив приоритетность точек, которые надо пройти, двинулись в путь, разброс их по городу был не сильный. Прошли весело все точки, ломанулись и взяли бонусные и прикатили на КП. Получили слудующий лист. Составление маршрута уже было не такое легкое, разброс точек по городу сильнее. Двинули. В районе Бутырского вала я ступил и мы малость ломанулись не туда, благо вовремя поняли, крюк небольшой. Вышли к Белорусской и оттуда на Тишинку. На Тишинской площади у Церетельевского памятника встретили товарища, который видел сюжет про эту затею по тв. Пока мы втыкали в то что надо ответить в этой точке, товарищ сбегал домой и присоединился к нам на веле. Оказалось он город знает лучше нас, это был плюс. Но ехал он медленно, на суровом двухсосисе, который жестко раскачивался, это был минус. Вообщем неспешно, но оптимально прошли третий путевой лист. Был вечер и нам дают четвертый лист. Я дико хочу есть, но времени нет. Наш новый знакомый устало откололся и нам пришлось из последних сил втыкать в карту и пытаться понять, куда же нам ехать, голова сопротивлялась. Улицы в голове смешивались в какой то безумный клубок. Потеря ориентации стала доставать. Все точки уже не успевали пройти, да и плохо соображали где они вообще. Взяв три, которые были по дороге двинулись к КП. Оказалось, что есть еще и пятый лист. Это была задница. Время было полдесятого, до закрытия КП оставалось полчаса. Плюнули и двинули напрямки к последнему КП, я судорожно вспоминал что такое Сицев Вражек, голова выключилась окончательно. Вдруг голова включилась и я вспомнил сразу где это и как туда проехать оптимально. Докатили, оказалось что есть еще и финиш в Лужниках. Не успевали туда вообще и не хотели туда ехать. Судьи сказали, фигня, мы туда ваши листочки привезем сами. В полном смятении двинулся до дома, плутнув сдуру в районе ул. Донской и Орджиникидзе. Но прощемился все таки на Варшавку и докатил до дома. Выпил пива и свалился.
Итого. Полное время езды 8 часов 13 минут. Пройденное расстояние: 148.73 км. Средняя скорость 18 км/ч. ПДД было нарушено бесчисленное количество раз. Столько я еще не проезжал и надеюсь не придется. _________________ Take It As It Comes
http://photofile.ru/users/sever_slp/1344816/28537030/
Добавлено: 13 Авг 2006 17:33 Заголовок сообщения:
Да, самого главного не сказал. ZaRaZa, спасибо. Мы сделали что смогли. Такой километраж не каждому по плечу, вернее по ногам. Мега-респект тебе. Нашему случайному попутчику, Demon'у ака Яков, спасибо что провел нас оптимальным маршрутом по городу, без тебя нам пришлось бы сложнее. Надеюсь скатаем с тобой еще. Организаторам спасибо, такое не забудется. Судьям, кого знаю, Пиранька, Димка, спасибо что что подбодрили в трудную минуту. _________________ Take It As It Comes
http://photofile.ru/users/sever_slp/1344816/28537030/
А потом лишний раз вернулись почти к старту) Ну и ладно) Зато здорово проехались)) _________________
Don’t you wanna know me?
Be a friend of mine
I’ll share some wisdom with you
Добавлено: 13 Авг 2006 18:43 Заголовок сообщения:
Город М стал вторым ориентированием на роликах по Москве в моей практике.
Участвовала в категории Койоты, хотя были мысли поучаствовать в категории Рыси. Честно, сейчас абсолютно не жалею, что участвовала именно в койотах, так как видела людей с категории Рыси и Лоси на трассе – большинство из них было изрядно уставших уже после третьего КП. Но, думаю, все равно все довольны.
Приехали, зарегились вот и старт. В 10-14 получили лист с заданием. Первое, что порадовало, задания были составлены понятно, не надо было отгадывать, как в том году у Vitа на ориентировании (что же эта была за зеленая кибитка?!) Кто был - тот помнит.
Сразу же разложили на асфальт карту и стали по порядку наносить все КП на нее. Карта была не очень точная – зато отдельно крупно центр города и ничего лишнего, а заодно у нас была карта, которую посоветовал Тихомир, со всеми номерами домов и улиц. Все точки нашли, а вот Саймоновский проезд найти никак не получалось. В итоге выяснилось, что он Соймоновский. Нашли всё, окинули взглядом карту, сразу же продумали весь маршрут движения (по районо, конечно, а не точно вплоть до улицы).
Первым КП оказались 5 мышей в Лужниках. Помогло то, что накануне в пятницу Странная быстрая проезжала насквозь через все Лужники и мы на этих мышей насмотрелись вдоволь. Поэтому мыши нашлись быстро. Далее следовали утки у Новодевичьего монастыря, о них я знала с прошлогодней покатушки Зеленого шарика.
Потряс двор, где от деревянных Мишек рябило в глазах. Найти среди них сову оказалось с первого взгляда не легко. Нашли, но со второго.
У тела расчлененной женщины первый вопрос, который возник, был: «За что ее так?»
Дальше была куча всяких животных в виде памятников и нарисованных живописных полотен в стили граффити. Вообще было впечатление, что побывала в зоопарке. Краткий список фауны, упоминавшейся в заданиях и потом красовавшихся на нашем пути: мыши, утки, медведи, жирафы, осьминог, заяц, сова, Смайл….ой…заговорилась.
Среди заданий сложно выполнимым оказалось КП около храма Христа Спасителя. Нужно было найти на заданной улице деревянный дом и от него отсчитать третью скамейку и оттуда сфотографировать сам храм. Дом нашли, скамейки нашли, а вот тут началась заминочка: скамейки шли почти кругом вокруг этого самого домика, и от какой из них считать, и в какую сторону было крайне не понятно. Выбрали ту, которая нам показалась «самой что ни на есть третьей».
Когда с западной и юго-западной частью КП было покончено, поехали в Замоскворечье. Здесь все прошло почти гладко не считая того, что КП №8, где надо было найти иероглиф у входной двери, мы искали на Большой Якиманке. И поверьте мне, мы его даже там нашли. Но в последний момент, взглянув внимательнее на задание, поняли, что КП находится на Большой Полянке. Хорошо что все близко...пару переулков и мы уже были у правильного дома – и там тоже оказался иероглиф. После такой путаницы поняли, что надо бы перекусить, а то мозги совсем начинают отключаться.
Дальше был длинный пробег через Большой и Малый Каменные мосты и переулки в районе Тверской. А потом переход по верху прям напротив Мэрии самой Тверской улицы. Оказалось это достаточно легко. Переулки-переулки и вот мы уже на Цветном бульваре. Отстояв очередь к автомобилю у цирка, все-таки удалось сделать нужные кадры. Переходим на светофоре Цветной бульвар, по пути заскакиваем в магазинчик с пирожными, это так по старой памяти, когда то здесь работала… Ну а дальше крутой подъем по Колокольникову переулку.
По пути все время встречаем роллеров из других команд, все друг другу рады, все здороваются и приветкуются Особый кайф доставляли те моменты, когда едешь где-нибудь вниз под горку, а другая команда тебе на встречу ползет в эту же горку вверх. В этот момент сразу понимаешь, что маршрут у нас был выбран правильно.
Доезжаем через Милютинский переулок до Мясницкой улицы, сворачиваем дальше в переулки и берем предпоследнее КП. Дальше остается только КП в Лялином переулке и финиш. Но так как это район моей работы, то тут я все знала уже без карты, и мы, уже прибавляя ходу, добегаем до Лялина и врываемся во двор, где фотографируем последнего на этот день зверя – им оказался заяц. Дальше пересекаем Покровку и доезжаем до Бол. Харитоньевского переулка. Мы выезжаем в середине улицы и пытаемся понять налево нам или направо, решаем попробовать поехать налево и не ошибаемся, вдали замаячила голубенькая кофточка Stinky. Ура, мы закончили.
Stinky и Лола делают удивленное лицо и встречают нас фразой: «А мы вас раньше вечера не ждали?!» Оказалось, что в своей категории мы финишировали на тот момент по времени первыми. Мы и сами этого не ожидали.
Дальше от нас потребовалось только слить фотографии на ноутбук и прономеровать кадры в соответствии с номерами КП.
Мы рады, что это мероприятие состоялось, мы приняли в нем участие и, надеюсь, выступили достойно, а возможно даже показали хороший результат, что была хорошая погода, что есть такие люди, которые готовы тратить свои силы, время, энтузиазм, мозги здоровье на организацию всего этого действа.
Спасибо вам.
Добавлено: 13 Авг 2006 20:25 Заголовок сообщения:
Да, это было что то.
Впервые принимала участие в подобном мероприятии
Ночь перед ГородомМ выдалась бессонной, как когда то перед экзаменами не спалось, в голову лезли разные мысли "Чет..я не знаю города", "кажется, я не так быстро езжу как хотелось бы", "у моих колесиков от былых 84 осталось 73 и рама с визгом приветствует асфальт","почему же я не купила себе новые??".
С утра настроение было пасмурным, еду в метро, Боже…куда едет эта толпа людей, сегодня же суббота! Кажется, я уже серьезно опаздываю к назначенному времени, но голос напарника по команде звучал в трубке телефона доброжелательно….полегчало, может и не так всё страшно, может получится?
Старт, много знакомых весёлых лиц, здорово, на душе всё лучше и лучше…
Ну тык…поехали!!!
Первый маршрутный лист. Четырехэтажный дом напротив друга детей дался не легко…где же этот друг? Где дом? Остается надеяться, что ответ мы написали правильно. Потеряно 20 минут.
Второй маршрутный лист. Кажется, я пропустила один КП и нам надо возвращаться. Сделали петлю. Время потеряно.
Звучит устрашающе….но все эти огрехи, вся суматоха и неразбериха ничто не может сравниться с ощущением, когда едешь и знаешь, что сотни роллеров и веллеров колесят в эту минуту по городу, что они так же как и ты спешат к очередному КП. Как приятно было встречать другие команды, желать друг другу удачи, приятно было видеть изумленные лица людей, которые никак не могли понять почему в этот день на улицах Москвы так много разноцветных шлемов и бумажных карт, почему все эти непонятные колёсные люди чего то ищут…и самое смешное было, когда кто-нибудь из них спрашивал «а что вам надо? Что вы ищете??». При таких вопросах лично у меня возникал продолжительный не здоровый смех….а когда они узнавали, что мы ищем «железных женщин», то предпочитали, оглядываясь ретироваться. У очередной памятной доски дедуля всё никак не мог понять, почему мы списываем с доски именно отчество известного человека, и не понимал, почему же не хотим записать еще и фамилию. Да, вот такие мы непонятные снаружи, добрые внутри
Последний маршрутный лист.
Устали, очень устали, КП уже брали за 10-20 метров, т.е. даже не доезжая до него, благо мозг еще немного работал, а глаза видели. Но вот ноги никак не хотели вплотную приближаться к КП, не хотели и всё тут. Каждый метр давался с трудом…
Ура!! Финиш!! Мы сделали это!!
Наши ноги убиты, походка без роллов напоминает «походку космонавтов», а если с такой походкой да еще и в шлеме ехать домой….нет, шлем надо снять
От себя лично хочу поблагодарить своего напарника Jack Wolfskin. Спасибо тебе огромное за всё! Позитивно покатались! Сори, если что не так
Рыси Red Hats благодарят организаторов за потрясающий проект ГородМ, сплочающий ролло-велло-людей в единую колёсную семью, проект, развивающий командный дух и помогающий узнать свой город лучше!! Спасибо вам за интересные задания, красивейшие маршруты и море позитива!!
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 13 Авг 2006 21:48 Заголовок сообщения:
Игрушка супер! Участвовал первый раз, очень понравилось, организаторам спасибо!!
Однако кое-что можно улучшить.
1) Очень хотелось бы, чтобы защита рекомендовалась, а не навязывалась.
Всё таки в городе бьюсь обычно конечностями, а не головой. Я бы предпочел подписать заявление, что понимаю опасность езды без шлема и сознательно отказываюсь от его использования. А так выбора не было - пришлось идти в Мамонты.
2) Хотелось бы от игры интеллектуальной составляющей.
Когда нам выдали маршрутный лист там был прописан оптимальный порядок прохода контрольных пунктов. Это здорово для тех кто не хочет думать, но ликвидирует один из самых интересных стратегических элементов - прокладку оптимального маршрута.
Было бы любопытней если бы КП выдавались в произвольном порядке, так чтобы обход в лоб вел к проигрышу. Команды сами бы думали над стратегией и прокладкой маршрута. Кто-то продумывал бы весь путь на старте, кто-то выбирал бы ближайший к текущему местоположению и т.п.
Может быть кто-нибудь нашел оптимальное решение задачи коммивояжера! А кто-то нашел, но уже не успел воспользоваться!
3) Удаленность КП друг от друга была недостаточной.
Хотелось бы всё таки гнать подольше. Нам с Degarnом откровенно мало, мы ещё толком не разогнались, а уже приехали. Хотя тут наверно сказалась выбранная категория из-за обоюдного нежелания одевать шлемы!!!
4) Ограничение на размер команды.
Хотелось бы, чтобы количество человек в команде могло быть больше трёх. Хотя бы 5. Лучше 10.
ЛИЧНОЕ: Degarn, спасибо за отличную компанию, лучшего напарника сложно вообразить! Сталкинг зачётный, лезли по всем тяжелым участкам, плюя на песок, грязь и воду!! Подъем в ролах со словами "Нашим подшибам уже ничего не грозит!" от ст. м. Воробьевы горы вверх по травяному склону был достойным финишем!!! _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 13 Авг 2006 22:24 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
2) Хотелось бы от игры интеллектуальной составляющей.... Было бы любопытней если бы КП выдавались в произвольном порядке
В остальных категориях, как я понял, так и делалось. (в "Койотах" и "Рысях" - точно в произвольном выдавали) _________________ Роллер называет асфальтом ту поверхность, по которой собирается перемещаться.
А что бы максимизировать общение при катании в других городах, идём сюда www.hospitalityclub.org или сюда www.couchsurfing.com
Добавлено: 13 Авг 2006 22:37 Заголовок сообщения:
Кантор
Не плакай)) и не жалуйся)) Не ту вы категорию, выбрали , лохонулись)))
У рысей и маршрутик сами проставляли и петляли и устать успели, не знаю, как лоси там......
у нас было очччень много КП, (даже ночью потом снились)
а про 10 человек в команде)).....помню как смеялись судьи над нашими позами над картой , представляю их истерику еслиб нас было 10 человек,
На самом деле притензий к организации никаких!!! Они постарались при чем оболденно постарались!!!! _________________ ролики дарят черепахам скорость
Кантор
Могу лишь сказать, что ты выбрал слишком лёгкую для своего уровня категорию.
Пункты 2 и 3 - отсутствуют только в категории Мамонт.
А вопросы по пунктам 1 и 4 я думаю бы снялись, если бы ты участвовал в иной категории.
Маршрут, пройденный после трехчасового сна накануне и веселого отмечания в кругу коллег грядущего Дня Сторителя оказался взят. И пусть простят меня Shambler и Черепашка за парочку косяков по ходу движения, но к 3-му этапу я окончательно проснулся и до финиша мы шли уже по четко выверенной траектории)
Поразила изощренность организаторов в составлении некоторых заданий. За Мясницкую 14/... стр 4 отдельный респект Tihomir-у.
Как выяснилось, другом детей была не только Н.К. Крупская!
Кстати, бытуют разночтения: сколько все же людей было в окне?
А вообще, впечатления от мероприятия крайне позитивные. Побывали в таких закоулках, в которые, при ином раскладе, попасть маловероятно! Почувствовали город! И ноги еще долго не могли отделаться от этого чувства))))