Добавлено: 19 Авг 2006 12:44 Заголовок сообщения: Fuckin защита на локти...
Навернулась вчера на небольшой скорости, будучи в полной защите. Результат - на налокотниках нет и царапины, а локоть расфигачен... они просто съехали вверх.
Этот случай - далеко не первая болячка, полученная таким образом, причем в разных налокотниках. Даже затянутые до предела, даже чулковые - все равно уезжают вверх, если падаешь на скорости.
Собственно, вопрос - чего делать-то? Локти жалко... _________________ http://alb.gallery.ru/gallery/0000002828-6821-214628-750.jpg
У меня защита от Amigo sport, колени нормально сидят, а с локтями похожая история - пришлось в 2 раза ушивать длинну лямок. Сейчас сидят как влитые, не пошевелить. _________________ Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг.
Удача - миф, и эту веру сами
Мы создали, поднявши черный флаг.
В.С.Высоцкий ВСЕ 8 КОЛЁС...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 19 Авг 2006 17:35 Заголовок сообщения:
Возможно помогут триальные или даунхильные локти. У них закрыт не только локоть но предплечье. Фисация должна быть лучше, да и по идее они рассчитаны вроде именно на скорость. Посмотреть наверное в Триа-Спорте можно... точно не знаю. _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Добавлено: 19 Авг 2006 19:38 Заголовок сообщения:
Незнаю, но...
один раз убрался с разбиением локтя именно на скорости - но это было в первые дни моего освоения коньков. Покувыркался на коварном перепаде высот асфальта.
еще раз - много позже - стоя одном на месте, упав назад и приземлившись на один локоть (на неровном асфальте у входа м. Октябьская) - болезненно, суставом - именно после этого и обзавелся налокотниками Соломон - никаких нареканий. переделал фиксацию ремней - никуда не сползают. Одеваю на алкорайды, иногда...
В силу ряда обстоятельств падаю довольно таки периодично, и в разных ситуациях - но защита так от меня так и не пострадала - оставленные на налокотниках риски и потертости - не моего авторства. Чего не скажешь о наколенниках и напульсниках - эти товарищи поработали на славу и близки к заслуженному отдыху.
Зарегистрирован: 18.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: Москва, Юго-Запад
Добавлено: 19 Авг 2006 20:51 Заголовок сообщения:
Нино, сочувствую.. это когда уже мокро было?
Насчёт падений. Обычно равновесие теряется во время манёвра, поэтому падаешь, заваливаясь на бок (продолжая по инерции манёвр) и задеваешь локтями асфальт.
Сам езжу без локтей и сдирал их, задевая на большой скорости приятеля боком, резко тормозя перед выехавшей на зебру машиной, ещё раз просто кубарем упал за компанию со споткнувшимся роллером. Однажды, кстати, упал чётко вперёд (после прыжка), но растянулся во весь рост и опять таки задел локтем..
Так что "правильно" я, видимо, ни разу не падал. Да и вообще, падения штука такая.. неправильная сама по себе.
А чтобы не сползали, можно попробовать эластичный бинт. Я так делаю с наколенниками. Правда, изначально я так делал, чтобы не тёрли, но сейчас чувствую, что держатся более плотно. К тому же, стирать наколенники приходится намного реже _________________ http://rollerphoto.nm.ru - фотографии с некоторых покатушек
Мерлин
Защита к2, но я говорю - была у меня разная и слетала (ну ручки тонкие-рахитные, что поделать )))), да и у других частенько обрабатывать приходилось ссадины именно после слетевших локтей.
semd
Да, на локти падаешь нечасто, но... все равно больно и неприятно. А как именно переделал?
Satalker
Нет, это было около Краснопресненской, зацепилась ролами с каким-то малчуком...
Согласна - падения непредсказуемы. Особенно если есть "техническая" проблема типа заклинивших колес или кавезностей асфальта.
Бинты это хорошо. Но - не очень красиво )) _________________ http://alb.gallery.ru/gallery/0000002828-6821-214628-750.jpg
Добавлено: 20 Авг 2006 01:21 Заголовок сообщения:
Самая лучшая защита - саломон. Если не помогает, то покупаешь супорт и одеваешь под защиту.
Если опять все плохо - идешь в хоккейный магазин и покупаешь их защиту на локти.
Странно, но на локти я умудрялся приземляться только когда на мне нет локтевой защиты
Вообще человеческая анатомия плохоприспособлена для падения на локти. Очень хрупкие суставы при отсуттствии амортизации
Надо стараться падать так, чтобы удары по всяким защищенным частям тела - колени, руки и локти - приходились не по касательной (со срывом в скольжение), а по нормали. Т.е. влетаешь локтем или коленкой в асфальт сверху вниз, и начинаешь переводить плоское движение во вращение, чтобы покатиться кубарем. И все последующие удары будут без скольжения.
Если защита поехала по асфальту, то есть очень большой шанс, что она съедет.
А вообще согласен с semd - надо учиться правильно падать, с перекатом. Лично я на локти падаю оччееень редко, а если падаю, то страдают в основном прилегающие к локтю кожные покровы, а не сам сустав... При падении локти лучше сразу прижать к туловищу, и немного их разогнуть, чтобы выставить сами лапы вперед на уровне головы, чтобы при кувыркании защитить ее от ударов.
Добавлено: 20 Авг 2006 13:09 Заголовок сообщения:
>Нино
>semd
>Некорректный ответ, имхо. На скорости нереально порой упасть на кисти-колени и не зацепить асфальт локтем по касательной...
Опыт падения в Александровском Саду на Димкиной покатушке (шланг поперек асфальта) показывает, что реально я был только в напульсниках, но ни на коленке (первый контакт с асфальтом) ни на локте (уже покувыркавшись, уперся им для прекращения перекатов) ссадин небыло.
>А как именно переделал?
по другому пропустил ремни, чтобы натяжение стало больше. Иначе они вообще ничего не затягивали.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах