video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cтук в колесе

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allen

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 12:02    Заголовок сообщения: Cтук в колесе Ответить с цитатой

Вчера застучало несильно, но неприятно одно из колес.
Подшипники блэк рейн - не более 70км, после акварайда чищены и смазаны.
Разбор колес видимых результатов не дал. Стук идет только при усилии на ногу, если ролик или колесо просто катать - нчиего нет.
Что это может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyS

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треснувшая ступица в колесе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Let4ik

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блек рейны не надо смазывать после акварайда,там у них специальная влагоустоичивая смазка(насколько я знаю),поэтому они и называются блек рейн.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой метод диагностики - "исключений" называется...

1. Сначало определись с ролом - это несложно
2. Скручивая по очереди - выяви "виновное" колесо.
3. Поменяй подшипники в выявленном "скрипаче"с соседним - опредились - колесо или подшип в нем.
4. если колесо - смотри причину - если расслоение или ступица - лучше менять; если полость в отливке - можно и дальше поездить.
В любом случае 1 или 4 его лучше не ставить.
5. Если подшип - опять придется искать виновника - найдя, смотрим, не в сепараторе ли дело. Если нет - то рискни ездить на нем дальше, если сепаратор - менять.

WBR.
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем дело обстоит так Smile
У меня симптомы теже на 100 % изначально были.

1) Снимаешь колеса и ставишь заново может прикручены криво??
2) Необращаешь внимание и катешь, смазывать не надо хотя в комплекте в синей железной банке есть жидкое масло? (я им не пользовался Rolling Eyes)

ЗЫ у меня эти же подшипы уже 2 год.
После воды, когда родные саломоны встают, эти с шумно крутяться.
потом раскатываються...
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Let4ik писал(а):
блек рейны не надо смазывать после акварайда,там у них специальная влагоустоичивая смазка(насколько я знаю),поэтому они и называются блек рейн.

Они прошли около 40 км акварайда подряд..реально ощущение волзникло что воды слишком много. крутились как без смазки и с шумом сильным. Поэтому рисковать не стал, уж лучше обсулжить лишний раз.
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SQuirrr писал(а):
В общем дело обстоит так Smile
У меня симптомы теже на 100 % изначально были.

1) Снимаешь колеса и ставишь заново может прикручены криво??
2) Необращаешь внимание и катешь, смазывать не надо хотя в комплекте в синей железной банке есть жидкое масло? (я им не пользовался Rolling Eyes)

ЗЫ у меня эти же подшипы уже 2 год.
После воды, когда родные саломоны встают, эти с шумно крутяться.
потом раскатываються...

Т.е. влага сама потом вытесняется? Или что происходит?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах