Добавлено: 21 Авг 2006 12:02 Заголовок сообщения: Cтук в колесе
Вчера застучало несильно, но неприятно одно из колес.
Подшипники блэк рейн - не более 70км, после акварайда чищены и смазаны.
Разбор колес видимых результатов не дал. Стук идет только при усилии на ногу, если ролик или колесо просто катать - нчиего нет.
Что это может быть? _________________ Oh, you can't help that, - said the Cheshire Cat, we're all mad here. I'm mad. You're mad.
How do you know I'm mad? - said Alice.
You must be, - said the Cat, or you wouldn't have come here.
Добавлено: 21 Авг 2006 13:55 Заголовок сообщения:
Есть такой метод диагностики - "исключений" называется...
1. Сначало определись с ролом - это несложно
2. Скручивая по очереди - выяви "виновное" колесо.
3. Поменяй подшипники в выявленном "скрипаче"с соседним - опредились - колесо или подшип в нем.
4. если колесо - смотри причину - если расслоение или ступица - лучше менять; если полость в отливке - можно и дальше поездить.
В любом случае 1 или 4 его лучше не ставить.
5. Если подшип - опять придется искать виновника - найдя, смотрим, не в сепараторе ли дело. Если нет - то рискни ездить на нем дальше, если сепаратор - менять.
В общем дело обстоит так
У меня симптомы теже на 100 % изначально были.
1) Снимаешь колеса и ставишь заново может прикручены криво??
2) Необращаешь внимание и катешь, смазывать не надо хотя в комплекте в синей железной банке есть жидкое масло? (я им не пользовался )
ЗЫ у меня эти же подшипы уже 2 год.
После воды, когда родные саломоны встают, эти с шумно крутяться.
потом раскатываються...
блек рейны не надо смазывать после акварайда,там у них специальная влагоустоичивая смазка(насколько я знаю),поэтому они и называются блек рейн.
Они прошли около 40 км акварайда подряд..реально ощущение волзникло что воды слишком много. крутились как без смазки и с шумом сильным. Поэтому рисковать не стал, уж лучше обсулжить лишний раз.
В общем дело обстоит так
У меня симптомы теже на 100 % изначально были.
1) Снимаешь колеса и ставишь заново может прикручены криво??
2) Необращаешь внимание и катешь, смазывать не надо хотя в комплекте в синей железной банке есть жидкое масло? (я им не пользовался )
ЗЫ у меня эти же подшипы уже 2 год.
После воды, когда родные саломоны встают, эти с шумно крутяться.
потом раскатываються...
Т.е. влага сама потом вытесняется? Или что происходит?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах