video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Утомился. Никак не могу определиться с выбором подшипников
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mityaika

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 14:56    Заголовок сообщения: Утомился. Никак не могу определиться с выбором подшипников Ответить с цитатой

Про одни и те же подшипники пишут совершенно противоположные мнения.
Уже вроде остановился на каких-нить powerslide, но пишут, что и они плохие.
Я точно знаю, что мне нужен ABEC 7, для фитнес-катания по улицам Москвы, нередко, как мы знаем пыльным. Так чтобы ездили быстро и чтобы можно было, если что намазать хорошей смазкой permatex, которая у меня уже есть. Люди, что посоветуете????? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убитцца ап стену. С разбегу...

Для уличного "фитнес катания" есть два вида подшипников:

1. Ещо, бляха-муха, едут.
2. Млять, уже совсем убитые -не едут нифига - пора менять.

А абек у них где-то от 1 до "-5" Smile - т.е. никакой. У моих самых убитых акварейдовских - люфт миллиметра 2, где-то, на пыльниках сидят.

Рублев за 700 купи Поверслайды 5-е или RB - ходят слухи, что это одно и то же, но с разными надписями на пыльниках. Зело дешевы и убойностойкие. Потом ищщо купишь...
---
Перматекс - это название фирмы америкосской. Много что делает, от герметиков до присадок. Уточни, что за смазка, а то вдруг молекулярным клеем заливать подшипы собрался...
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял комплект ПС Титаниум. километров на 500 мне хватило. Потом пошли люфтить страшно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
metrim

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что лучше брать герметичные (типа наутилусов) что бы вода не попадала или без пылника, для легкого обслуживвания?
Задача - что бы дольше проездить без лишнего гемора
mityaika

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

permatex ultraslick multipurpose. Многоцелевая, значит. Очень неплохая смазка кстати. Единственное, твинкамы мои уже люфтят немного, так что подшипы шуршат. А в новых смазка должна хорошо работать. Хотелось бы нормальные подшипники, бесит, когда они шумят Twisted Evil
mityaika

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metrim, знаешь я готов раз в сезон подшипники менять, но все же чтобы скорость была. Наутилусы я так понимаю, не слишком быстро ездят.
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.auto-club.ru/permatex/catalog/selekon/full/81943.html

Оно?
metrim

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит "небыстро"? У них вроде есь соответствующие abec5. Еже ли ты говоришь о семерке, то по городу на ней ездить на мой взгляд бессмысленно.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бери керамику и не парься Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd - Да оно.
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metrim Ну у меня штатные вообще были Twincam ILQ-9. Катили очень легко особенно по-началу. Сейчас тоже неплохо катят, но есть люфт. Хочется чтобы без люфта, но быстро ехали. Думал про наутилус, но че то скептически я отношусь к отечественному производителю. Хотя может я не прав, тем более что не катался на них Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле я спрашиваю, не столько для понта, сколько чтобы в деньгах не потерять. Оч многие советы на этих форумах реально помогают. И платить штуку за подшибы, а потом ездить на свистяхщих и шипящий ролах со скоростью черепахи неохота.
metrim

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резонно.
Любой нормальныйй человек хочет того же.
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2006 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому очень жду советов и пожеланий
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2006 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э....

Тут ведь как? - улица - это не трек и не роллердром. Стерильность никакая. Вода и грязь при первом же акварейде (и даже заезде в лужу) проникают во внутренности подшипника и начинают свое мерзкое дело - "точить" и окислять металл, из которого он сделан. Наутилусы, упомянутые тут, защищены получше.

Поэтому 7-й АБИК практически за несколько прогулок превращается в 5-й, потом, уже, правда подольше - в 3-й, 1-й и...

Т.е. при выборе нужно ориентироваться не на класс точности - он денег стоит, а понаслаждаться особо не успеешь, а на качественные (убойностойкость) показатели - тут и отечественные подшипы неплохи, хотя особой легкостью на ходу доступные не отличаются, зато цена - раза в два с половиной ниже ближайших брендовых low-end аналогов.

По поводу смазки - ну, если так хочешь - мажь ей. Хотя никаких супер-пупер свойств в ней не вижу Smile Добротная синтетика с избыточными свойствами...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах