Добавлено: 21 Авг 2006 14:56 Заголовок сообщения: Утомился. Никак не могу определиться с выбором подшипников
Про одни и те же подшипники пишут совершенно противоположные мнения.
Уже вроде остановился на каких-нить powerslide, но пишут, что и они плохие.
Я точно знаю, что мне нужен ABEC 7, для фитнес-катания по улицам Москвы, нередко, как мы знаем пыльным. Так чтобы ездили быстро и чтобы можно было, если что намазать хорошей смазкой permatex, которая у меня уже есть. Люди, что посоветуете?????
Добавлено: 21 Авг 2006 15:37 Заголовок сообщения:
Убитцца ап стену. С разбегу...
Для уличного "фитнес катания" есть два вида подшипников:
1. Ещо, бляха-муха, едут.
2. Млять, уже совсем убитые -не едут нифига - пора менять.
А абек у них где-то от 1 до "-5" - т.е. никакой. У моих самых убитых акварейдовских - люфт миллиметра 2, где-то, на пыльниках сидят.
Рублев за 700 купи Поверслайды 5-е или RB - ходят слухи, что это одно и то же, но с разными надписями на пыльниках. Зело дешевы и убойностойкие. Потом ищщо купишь...
---
Перматекс - это название фирмы америкосской. Много что делает, от герметиков до присадок. Уточни, что за смазка, а то вдруг молекулярным клеем заливать подшипы собрался...
Поменял комплект ПС Титаниум. километров на 500 мне хватило. Потом пошли люфтить страшно. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
А что лучше брать герметичные (типа наутилусов) что бы вода не попадала или без пылника, для легкого обслуживвания?
Задача - что бы дольше проездить без лишнего гемора
permatex ultraslick multipurpose. Многоцелевая, значит. Очень неплохая смазка кстати. Единственное, твинкамы мои уже люфтят немного, так что подшипы шуршат. А в новых смазка должна хорошо работать. Хотелось бы нормальные подшипники, бесит, когда они шумят
metrim Ну у меня штатные вообще были Twincam ILQ-9. Катили очень легко особенно по-началу. Сейчас тоже неплохо катят, но есть люфт. Хочется чтобы без люфта, но быстро ехали. Думал про наутилус, но че то скептически я отношусь к отечественному производителю. Хотя может я не прав, тем более что не катался на них
На самом деле я спрашиваю, не столько для понта, сколько чтобы в деньгах не потерять. Оч многие советы на этих форумах реально помогают. И платить штуку за подшибы, а потом ездить на свистяхщих и шипящий ролах со скоростью черепахи неохота.
Добавлено: 22 Авг 2006 07:54 Заголовок сообщения:
Э....
Тут ведь как? - улица - это не трек и не роллердром. Стерильность никакая. Вода и грязь при первом же акварейде (и даже заезде в лужу) проникают во внутренности подшипника и начинают свое мерзкое дело - "точить" и окислять металл, из которого он сделан. Наутилусы, упомянутые тут, защищены получше.
Поэтому 7-й АБИК практически за несколько прогулок превращается в 5-й, потом, уже, правда подольше - в 3-й, 1-й и...
Т.е. при выборе нужно ориентироваться не на класс точности - он денег стоит, а понаслаждаться особо не успеешь, а на качественные (убойностойкость) показатели - тут и отечественные подшипы неплохи, хотя особой легкостью на ходу доступные не отличаются, зато цена - раза в два с половиной ниже ближайших брендовых low-end аналогов.
По поводу смазки - ну, если так хочешь - мажь ей. Хотя никаких супер-пупер свойств в ней не вижу Добротная синтетика с избыточными свойствами...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах