Добавлено: 03 Сен 2006 20:43 Заголовок сообщения: Salomon Motion 6 - что такое?
Купил сегодня ролики Salomon Motion 6 в Триал Спорте. Примерил - вроде нормально сидят. Решил про них прочитать - что такое. Ели нашел описание. Оказалось, что это ролики 2005г. и, посмотрев на них сбоку, увидел, что они какие-то не очень высокие. Похоже внешне на скоростные... А я хотел фитнес с фозможностью пробовать начальный слалом.
Знающие люди, подскажите, что все же это за ролики и не стоит ли сходить поменять (пока не поздно) на что-то другое?
Это обычные фитнесс-ролики среднего класса. Сложно сказать насчёт слалома, начинать можно на чём угодно. Посмотри, какая у них длина рамы, если больше 265, то лучше поменяй на фитнесса с более короткой рамой. А так... хорошие ролики, вообще у саломона вся серия Motion Хорошая. Только вот запчастей ты к ним не сыщешь (втулки, оси), Саломон закрывает производство роликов в этом году. Колёса же и подшипники - все стандартные. Самую главную ошибку, которую ты совершил, это то, что пошёл в Триал-Спорт за роликами. У нас в Москве есть два магазина роликов:
Добавлено: 03 Сен 2006 23:43 Заголовок сообщения:
Третьего дня был свидетелем прецедента – на кафе этих самых моушинов треснула хреновина, которой каф крепился к корпусу. Результат: нога гуляет по всякому. Ролы в употреблении чуть меньше двух сезонов в щадящем режиме.
Обычное явление для всех саломонов. Я за 1.5 года сменил три пары motion 4, менял как только ломался каф, отдавал ботинки желающим кататься и покупал такие же новые, стоят они всего 3000р, а учитывая, что штатные колёса и подшипники я тут же продавал, то при смене ботинка я отдавал где-то 1500-2000. Рама у них не съёмная...
Добавлено: 06 Сен 2006 00:28 Заголовок сообщения: Salomon Motion 6 - что такое?
_zak_ писал(а):
хорошие роллы для фитнеса. я на них сам начинал и очень ими доволен. но для слалома, конечно, рама длинная.
А я вот сегодня первый раз их обкатал - катался по обычным городским дорогам. Дороги, как известно, везде разные - где хорошие, где - не очень. Но заметил неприятную вещь - периодически приходится подтягивать баклю Похоже она то ли из-за вибрации, то ли из-за чего еще ослабевает - зубчики выходят из крепления.
Девушка каталась со мной - ни разу не подтягивала.
Может я как-то не так ехал?
У тебя такого не наблюдалось, не помнишь?
Или это все же брак и надо идти в магазин и просить .... что просить то? Поменять ролики на аналогичные? Да и колеса уже не товарные.
Добавлено: 06 Сен 2006 00:51 Заголовок сообщения: Salomon Motion 6 - что такое?
Ёж писал(а):
Это обычные фитнесс-ролики среднего класса. Сложно сказать насчёт слалома, начинать можно на чём угодно. Посмотри, какая у них длина рамы, если больше 265, то лучше поменяй на фитнесса с более короткой рамой.
А рама как замеряется? По центрам крайних колес? Тогда у меня 265.
Ёж писал(а):
А так... хорошие ролики, вообще у саломона вся серия Motion Хорошая. Только вот запчастей ты к ним не сыщешь (втулки, оси), Саломон закрывает производство роликов в этом году. Колёса же и подшипники - все стандартные.
Вроде, как мне кажется, он недавно то и выпускать их стал, и уже закрывает производство?
Ёж писал(а):
Самую главную ошибку, которую ты совершил, это то, что пошёл в Триал-Спорт за роликами. У нас в Москве есть два магазина роликов:
www.rollershop.ru www.rollerclub.ru
В остальные магазины стоит идти если ты точно знаешь, что именно тебе нужно
Спасибо, я думал приехать из Питера в Москву за роликами - все же у вас выбор больше, да и очень уж отзывы хорошие о магазинах - знающие продавцы.
Но... далековато, да и так ролики захотелось, так что ... пошел и купил.
Да и сейчас глянул - в rollerclub и rollershop ролики без скидок продаются, а я купил за ~3350.
Да еще аргумент - обнаружил, что периодически бакля ослабевает - приходится подтягивать. Не знаю из-за чего. Может, конечно, так у всех бывает...
Если придется в магазин идти - проще, если он в том же городе.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 06 Сен 2006 09:47 Заголовок сообщения:
Ёж писал(а):
у саломона вся серия Motion Хорошая
Ежик, я с тобой категорически не согласна! Где-то во взаимопомощи валяецца тема, как народу в них плохо катаецца. Я не отписывалась, но там и так хватает...
Купила Salomon Siam в самом начале сезона, откатала пару месяцев, больше не смогла - из-за дикой боли в связках, суставах и пр., ибо ноги они вообще не держат (покупала впритык). На скорости за 30 становицца страшно, т.к. в таком мягком боте нога вообще ни за что не отвечает, и никакой уверенности - сделаешь ты следующий толчок нормально, или она уйдет куда-нибудь в непонятном направлении...
Очевидное достоинство этих роликов - вес (они очень легкие), в этом плане Фило меня мучает Идеально - для новиса, высота бота вполне нормальная... У меня их купила девушка-новис и вполне довольна.
А катающий в них слалом - достоин общественного мегаКУ, но имхо это нереально.
Чето расфлудилась я... _________________ Самая толстая девушка Рру
Я в этих роликах занял 7ое место на марафоне и прыгал с полутора метровой высоты... все друзья, которым я их рекомендовал и новички и не очень оставались довольны. Ботинок у меня приходил в негодность за 2-3 месяца интенсивного катания, я покупал новый. Ну вообщем я от них был в восторге. Я правда колёса родные и подшипники сразу менял на хорошие. Вообщем по-моему это достойный дешёвый вариант. Кстати, именно на них я на крылатском велотреке до 65 разгонялся, ноги не колбасило совсем.
Ну да всё равно, на вкус на цвет все фломастеры разные.
Добавлено: 06 Сен 2006 23:12 Заголовок сообщения:
Слалом катать можно!
Один мой знакомый прокатался все лето на ввц на Salomon TR9, с длиной рамы 285(!), и скажу весьма успешно, но советую сразу ставить рокеринг. _________________ Скелетончик опять жалуется на темп!
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 07 Сен 2006 08:38 Заголовок сообщения:
Ёж писал(а):
Я в этих роликах занял 7ое место на марафоне и прыгал с полутора метровой высоты...
...Ну, .... , я как бы тоже на них в Воронеже слегка пробежалась, Ёжик... Конечно, учитывая более серьезную конкуренцию у мужчин, занятые мной места намного скромнее твоих (без сарказма!)
Но ботинок у них излишне мягок, и ноги он мне сильно убил...
Про фломастеры - да
Скелетончик, дорогая, сдаецца, мы говорим все же о разных моделях... _________________ Самая толстая девушка Рру
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах