Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 397 Откуда: из солнечного Магадана
Добавлено: 29 Сен 2006 17:00 Заголовок сообщения: Как правильно падать?
Када мы едем на роликах, всегда есть вероятность падения.
Поэтому, собсна, назрел вопрос: как правильно падать? как падение предупредить, как контролировать?
А может быть этому ещё и учат? _________________ На велике; мабилка: 8-909-919-5941; ICQ: 105657903
НОГИ ДОЛЖНЫ КАЧАЦЦА!!!
Добавлено: 29 Сен 2006 17:12 Заголовок сообщения:
Тренируйся запланированными падениями, разминай конечности непосредственно перед покатушкой... : )
Классика: колени (основной удар) - кисти - а то и локти предотвращают пузо-ребра-слайд... Защита обязательна.
Вариации (с опытом) - контакт коленом, кистью или даже локтем - кувырок, приземление по касательной - качение.
Желательно научится учитывать "на автомате" препятствия (бордюры, стекло, камни и прочие нехорошие "выступы") и избегать их в падении, а так же учитывать наличие газонов - падения на газон всегда предпочтительнее асфальта.
И научиться не падать плашмя назад вообще и на задницу или локти - в частности...
На собственном опыте могу сказать, что на скорости больше 25 км в час в кувырок лучше не переходить... можно так перекувыркнуться 5-6 раз без проблем, на 2-3 обороте контролировать это кувыркание уже перестаёшь.
Добавлено: 29 Сен 2006 18:05 Заголовок сообщения:
- В кувырок нужно переходить только при падении без защиты. Потому что как не пытайся, на скорости в кувырке все равно будешь слайдить и поцарапаешь скорее всего плечо или лопатку, меньше вероятность, что спину, но это лучше, чем серьезно ушибленные и стертые без защиты колени и ладони.
- Падение, которое еще не произошло и связано с потерей равновесия можно предотвратить резко присев.
- Вероятность падения уменьшается в полтора раза если уверенно умеешь ехать на одной ноге.
- Не нужно кататься в джинсах, так как они не выдерживают падений. Лучше более скользкие ткани. _________________ Последние фотографии http://roller-i.narod.ru/R2006_04_06/
Посмотрите, не пожалеете: http://roller-i.narod.ru/nophoto/
Головная боль для шпиона...
Навроде? _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Обычные спортивные штаны "Адидас" с подкладкой... они и меньше рвутся, хоть на взгляд и кажутся менее прочными, чем джинсы. Из них хорошо выветривается пот и по асфальту они скользят гораздо лучше джинсов, но в плане защиты от холода, а сейчас это становится актуальным, они хуже. Я их вообще поверх защиты на колени ношу... в этом сезоне сильных падений было 3 или 4 и только одна дырень на коленке, и та не насквозь.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 29 Сен 2006 19:43 Заголовок сообщения:
А лучше всего на маршруте наметить опасные места и набросать там подушек или сена! _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
VeteranBD, Ёж правильно пишет.
Ткань должна быть на ощупь скользкая и структура ткани должна быть очень мелкой. Как идеальный вариант - хороший шелк, но его жалко. А так ткани на основе полиэстера.
Добавлено: 01 Окт 2006 19:29 Заголовок сообщения:
...с картошкой ... (с) нехорошая шутка "прыгунов".
----
Ёж, какие предложения на скорости выше 25 и без защиты ; ) ?Слайдить или кувыркаться "неконтролируемо"?
на Димкиной медленной 15августа в Александровском саду (ссыла, третий пост снизу - http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=17873&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F8%EB%E0%ED%E3&start=105) имел счастие неожиданно уйти в кувырок. Без защиты и даже без одежды на контактных участках - сам был зело удивлен удачностью падения "на автопилоте": потертость на колене (им коснулся асфальта) и локте - уперся в асфальт, после чего еще один оборот (всего два). Правда локоть потом болел некоторое время.
Добавлено: 01 Окт 2006 20:46 Заголовок сообщения:
Цитата:
какие предложения на скорости выше 25 и без защиты ; )
Убирался не раз на скоростях заметно выше 25 и, разумеется, без защиты. Должен сказать, что вопрос кувыркаться или нет не имеет большого смысла, т.к. все происходит само и не так страшно как кажется. Слайдить не получится, покатишься. Если и обдерешься, то несильно, а вот ушибы очень даже могут быть.
Давайте этот вопрос разберем подробнее.
Про высокие скорости написал. Единственное что надо добавить, это касочку . Т.к. при последнем падении кувырнулся таки через голову. Было бы неприятно без касочки. Пришлось бы ходить ободранным как Поль. Еще я себе в гардероб добавил мягкую защиту локтей. Все, больше по уму ничего не нужно. Однако, все же, бывают и более талантливые люди.
Низкая скорость (до 20). Можно падать методом Мотолога, т.е. все равно как, лишь бы в защите.
Самая коварная это средняя скорость (от 20 до 30 где-то). Само еще не закручивает, поэтому обдираешься очень сильно, плюс добавляются ушибы. Один только совет можно дать: как можно быстрее начать перекатываться, не кувыркаться (этого проявления фанатизма не надо!), а именно катиться.
Предупредить падение невозможно. Ведь если ты все контролируешь, то не упадешь. Научиться как не знаю.. Только не советую это делать на асфальте. Можно побегать под горочку по травке. Так проще понять механику этого дела. Например, на Воробьевой горе. Там и подъемник есть..
На скорости выше 30 я падал только один раз... лицом об асфальт, зажило оно на удивление быстро, за пару недель, кожа хорошо на лице регенерирует. Было это абсолютно неожиданно и ехал я в низкой стойке с руками за спиной, споткнулся о металличекий люк с выступом на мосту к Парку Горького, наверняка знаете, есть там такие, прямо посредине тротуара.
Насчёт неконтролируемости падений - полностью согласен - 80% случаев именно так. Ещё 15% - это когда спотыкаешься, теряешь равновесие, пытаешься его поймать обратно, но понимаешь, что этого сделать не получается и тут уже есть время (0.1 сек ) подумать и упасть правильно. И ещё 5% падений - это просто с перепугу - сильно разогнался и не боишься не затормозить... или прыгнул так, что сам испугался.
С этого года я катаюсь в полной хорошей защите (К2 дабл саспенжн), и не жалею, колени были бы разодраны. А раньше я катался вообще без защиты, раздирал колени 1-2 раза за сезон и не переживал. Но те, кто катаются хуже падают ведь чаще. Как можно в этом случае без защиты ездить - не понимаю Ещё при езде в низкой стойке руки всегда держу согнутыми перед собой, чтобы в случае падения, а в низкой стойке 99% падений идут вперёд, успеть их подставить, всем рекомендую ездить также.
падать нужно плашмя.тогда удельное давление на каждый кв. см. тела будет минимальным.во как
...удельное давление на каждый кв. см. прямопропорционально площади обработанной зеленкой... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах