Добавлено: 13 Сен 2006 17:58 Заголовок сообщения:
>Просто коньки покупает молодежь мыслями необремененая...
Гость, Вы это про Кольта?
>а туда просто смазочку пожиже положут...
Сами обычно. т.е. самообман?
>Я просто хотел акцентировать внимание, что класс подшипника подбирается под конкретную задачу, а в случае ролликовых коньков класс подшипника не будет играть принципиальной роли
После полумесяца интенсивного катания на улице или пары-тройки акварайдов.
> Легкость врашения не зависит от класса.
Это один из факторов + несколько условий. Хотите обсудить?
----
А продавцы, они, конечно кровопийцы безпринципные. А мы, дураки, все ведемя и ведемся...
Добавлено: 24 Сен 2006 20:08 Заголовок сообщения: непромолчу...
дело в том, что номер абековского "госта" ни о чем простому роллеру говорить не может. Если роллы "выезжают" из-под вас на практически горизонтальной поверхности, то там стоят "хорошие абеки". Если нет, значица нет...
Говорят нужно для маленького ребенка ролики с одним подшипником, правда или врут? И как в этих подшипниках разбираться по маркировке или еще как? И вообще как дешево и сердито купить ролики, какие фирмы котируются?
Добавлено: 10 Окт 2006 09:10 Заголовок сообщения:
На всех роликах стоят 2 подшипника на колесо.
Для ребенка лучше покупать ролики в известном магазине, это гарантия и качества самих роликов и их безопасности.
Не нужно гнаться за дешевизной и покупать китайские "погремушки" на вещевом рынке. _________________ НЕЙТРАЛ™
Координаты в профиле
Хм, перевод неправильный про пыльники
Z" in designation indicates non contacting seal - указывает на бесконтактные уплотнения
"S" in designation indicates contacting seal - контактные уплотнения.
Контактные уплотнения лучше держат смазку и препятствуют проникновению грязи.
Добавлено: 14 Июн 2007 16:05 Заголовок сообщения:
Тоже неверно : )
S отдельно у SKF указывает на специальное исполнение подшипника (заказ) - нужно смотреть паспорт.
R отдельно - наличие фланца на внешнем кольще.
R и буква - тип подшипника. обычно на самом подшипнике не обозначается (и так видно :)) шариковые "RB".
"R-" ссылается на наружное или внутреннее кольцо.
Z отдельно - защищенный игольчатый подшипник комбинированного типа. после осн. обозначения (через слеш) - оцинкованный или с цинковыми протекторами. В ролиги такое не ставят : )
-Z наличие пыльника.
-ZZ нет такого обозначения
-2Z - наличие пыльника с двух сторон. Без указания материала шайбы или "съемности"
Пыльники имеются ввиду безконтактные.
Контактное уплотнение обозначается -xRSy
где x - отсутствует (подразумевается "1" - один уплотнитель) или "2"(с двух сторон).
у - обозначает материал и конструктив уплотнителя
И, наконец....
-RZ - один контактный уплотнитель с малым сопротивлением качению.
Добавлено: 11 Июл 2008 01:36 Заголовок сообщения:
андрей_самара писал(а):
В реальности все много, много проще. Как то раз я показал отцу, а он работает инженером как раз на одном из подшипниковых заводов, какую то статью по поводу подшипников для роликовых коньков, он долго смеялся.
Не буду вдаваться в технические термены, суть в том что нет никакой принципиальной разницы какие подшипники будут стоять в ваших коньках, поскольку все подшипники проектируются и изготовляются для условий эксплуатации которые изначально намного экстремальнее, чем катание на коньках и различие( в классе по нашему и abec у буржуинов ) подшипников одного типоразмера проявляются при нагрузках и скоростях вращения недостижимых при катании на роликах.
Таких "залихватских" "инженеров" я видал на своем веку немало - только никто из них не смог мне объяснить почему два одинаковых подшипника(НОВЫХ) один "НАШ", а второй фирменный любой адекватной фирмы(SKF, FAG и т.п.) - на одном и том же узле - издают ШУМ в несколько раз отличающийся по громкости, а так же биения и пр. дела...А также ресурс... и пр. и пр.
Насчет нагрузок - также готов спорить, нагрузки немалые на роликах, потому как углы приложения силы на подшипы далеки от 90 град, а также ударные нагрузки постоянно из-за неровности поверхности.
Также вес роллера прикладывается в моменте далеко не на все колеса сразу (и далеко не равномерно).
Нагрузки в общем не запредельные конечно, но износ реально есть и подшипов хватает на 1-2 сезона при любительском катании.
В общем если сравнивать "НАШИ" и любые другие - то наши хуже в разы, это 100%. Хуже "НАШИХ" могут быть только "КЕТАЙЦЫ" которые ставят на ВСЕ коньки продающиеся в магазинах, т.к. не RollerBlade, ни К2 ни кто либо другой не делают сами подшипники, ставить фирму - дорого, поэтому ставят самый мрачный КЕТАЙ. После такого "КЕТАЯ" допускаю, что поставив "НАШИ" можно почувствовать, что "НАШИ" даже ЛУЧШЕ, уж не хуже это точно ...
P.S. Хочу купить 16 подшипов SKF 608-2Z (либо FAG) - если у кого то есть по адекватной цене - постучите в аську плиз...
Последний раз редактировалось: Ivan_r (11 Июл 2008 19:05), всего редактировалось 1 раз
P.S. Хочу купить 16 подшипов SKF 608-2Z (либо FAG) - если у кого то есть по адекватной цене - постучите в аську плиз...
skf, fag или NKE (это тоже премиум класс, производятся в Австрии) я беру у знакомых кот. занимаются снабжением предприятий и возят их напрямую из Европы. беру по 1000 (62р шт), но я уверен в их происхождении - если это "адекватная" цена, могу помочь. _________________ внешний облик
Как у Вас получилось 260р за комплект если в комплекте обычно 16шт. подшипников... ???
Цитата:
skf, fag или NKE (это тоже премиум класс, производятся в Австрии) я беру у знакомых кот. занимаются снабжением предприятий и возят их напрямую из Европы. беру по 1000 (62р шт), но я уверен в их происхождении - если это "адекватная" цена, могу помочь.
Добавлено: 11 Июл 2008 23:50 Заголовок сообщения:
>>semd писал(а):
260руб комплект - это очень адекватная цена.
Андрей, уступишь 17 (1 шт на растерзание?
>Как у Вас получилось 260р за комплект если в комплекте обычно 16шт. подшипников... ???
Добавлено: 13 Июл 2008 06:50 Заголовок сообщения: беда с подшипами
ребят умоляю спасите ! ((
по своей дурости прокатился этой ночью по питеру на купленых вчера агрессивах(фитнесы оставил далеко от дома и немог на них кататься)
был мокрый асфальт много луж.
теперь скрипят не крутятся и и свистят подшипы (ыпи 608 zz abec 5)
потратил на роллы последнее..
подшипы неразборные не знаю даж как почистить.
в нете обшарил инструкции но там деревянно сказано 3 пункта.боюсь убить вконец подшипы.
подскажите адекватную замену или как их можно почистить объясните .
просто на коленях молю.
ответье тут или чирканите на мыло
petertroy(собака)точка(ру)
не сочтите за лень или еще чтото . я просто в панике.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах