Мои первые роллы Fila Helix 46, откатал в них месяц,
и поняв, что жить им осталось недолго решил прикупить
заранее (по случаю дисконтных цен сейчас в том числе)
вышеозначенную в теме модель.
примерка прошла успешно, роллы сели по ноге удобно,
довольный покупкой, на следующий же день ломанулся на Поклонку,
с мыслями - эх погоняю ... Модель то более именитая,
да и колеса 84 vs 80, да и подшипы ilq7 vs abec5,
Но первое впечатление - не катят (по сравнению с филей),
раскатывал часа два, но все равно не катят - может устал уже просто?
(катил с хорошо знакомых горок, в том числе, не отталкиваясь
- новые катят ощутимо медленнее)
Поделитесь опытом, кому есть что сказать по этому поводу,
это пройдет? Может я чего-то не знаю? (хотелось бы на это надеяться) _________________ внешний облик
Какой вес? Какие колеса? Обычно саломон ставит очень мягкие колеса на свои роллы, особенно на фитнес. При весе больше 70-80 кг можно просто залипнуть. Если max D = 84mm - ставь Gyro racing 84 mm x 84A (1600р это будет стоить) - и тогда разгонишься. Смазка обычная в подшипах - гель, катит неплохо. ВОзможно стоит поменять на жидкую. ИМХО (и не только мое) - ILQ - лучше выкинуть И поставить нормальные abec 5/7.
Возможно еще пыльники подшипов цепляют за раму (правда обычно эта проблема проявляется в новых fsk-роллах) - тоже снижает скорость
Ну тогда рецепт один - бегом в магазин за новыми жесткими колесами Рекомендую уже упомянутые Gyro Racing 84x84A (в РК), PowerSlide 84x85A (Star, Dragon, Infinity, etc...) - если есть - тоже ничего. Может удастся у Данилы найти K2 SpeedXteme (84х84А - зачОтные колески), вроде еще от Fila неплохие есть... Не стоит брать RB-шные колеса (в Триале). Они слишком быстро стираются, а мяса там мало. Вообщем - главное пожестче! 84А-85А!
На мой взгляд Gyro лучше всего Очень интересное сочетание цепкости и отдачи... правда в акварайде скользят, но не так сильно как Fila.
А насчет залипания у меня такая же тема была на сотках - штатные колеса RB (84A, по ощущениям - 80-81А) залипали нафиг и отслаивались от ступицы (правда по мокрому отлично катили) - поставил PWSL Infinity 100x85A - просто полетел!!!
Какой вес? Какие колеса? Обычно саломон ставит очень мягкие колеса на свои роллы, особенно на фитнес. При весе больше 70-80 кг можно просто залипнуть. Если max D = 84mm - ставь Gyro racing 84 mm x 84A
Короче, докладываю
Поставил данные колеса, время прохождения дистанции 5 км,
(одной и той-же при примерно равных условиях), сократилось больше чем на 2 мин 30 сек, прибавка средней скорости примерно 17%.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах