video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куплю коньки, дорого!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие женские коньки лучше всего купить?
Фигурные с зубчиками!
26%
 26%  [ 8 ]
Без зубчиков!
36%
 36%  [ 11 ]
Все, кто катаются на коньках - лохи!
26%
 26%  [ 8 ]
Не знаю!
10%
 10%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a3v писал(а):
Хочешь я на фигурках заторможу перед тобой внешним ребром на одной ноге?

Ты имеешь ввиду бэкслайд? Иначе это что-то совсем не реальное Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигурные коньки (с зубчиками) нужны только в одном случае - для занятия фигурным катанием, чтобы делать всякие прижки, развороты и т.п. вещи. При простом катании эти зубчики будут только мешать и приёдтся стачивать один - два зубчика. Поэтому советую взять обычные "хоккейные", а при переходе с роликов на коньки то однозначно их надо брать, т.к. у них очень похожая техника катания. Ещё один нюанс, хоккейные коньки можно заточить в любой заточке, а вот фигурные коньки точат не везде.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно Хоббыч говорит в хоккнйных вечером на катке как в танке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
Kraska- а я вот вас в хоккейных на раз-два представляю.

Насчет фигурных лезвий, зубья нужны для исполнения прыжовых элементов и прочих фигрутассов. На открытых катках агрессивное катание на них чревато цеплянием нижнего зуба за неровности и как следствие неожиданным кувырканием.
Хоккейные более хулиганские, более маневренные в толпе, никаких зубцовых затыков не допускают.

Не представляю, как бя я проскакивал ямы во льду без задержки будь я в фигурных, зубцы сразу оказывались бы ниже уровня и утыкались бы в стенку, цеплялись бы за край. А на хоккейных просто подтаскиваешь ногу перенеся вес тела на другую, или как пресспапье качнуышись с носка на пятку выскакиваешь из ямки на ровное.

2Hares
Преимущество хоккеек перед фигурками только в том, что высота лезвия у них больше. Следовательно их можно наклонить под большим углом (в вираже). Т.е. Если колдовать, то хоккейки дадут некоторое преимущество (совсем неочевидное и неубедительное).
Маневренность в толпе таких виражей не требует так что и преимуществ хоккейки не дают. Легко бегаю в толпе на фигурках.

Ямы... Чтобы фигурки в них застряли, они должны быть очень суровыми! И есть сомнение в том, что по таким ухабам вообще есть смысл кататься. Во всяком случае, я в такие переделки за два года ни разу не попал... (Пардон... в парке горького один раз :))))))) )
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
a3v писал(а):
Хочешь я на фигурках заторможу перед тобой внешним ребром на одной ноге?

Ты имеешь ввиду бэкслайд? Иначе это что-то совсем не реальное :shock:

Извини, терминами не владею :)
Это когда левая (например) нога развернута перпендикулярно движению носком наружу (налево), а правая сзади и льда не касается.
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Фигурные коньки (с зубчиками) нужны только в одном случае - для занятия фигурным катанием, чтобы делать всякие прижки, развороты и т.п. вещи. При простом катании эти зубчики будут только мешать и приёдтся стачивать один - два зубчика. Поэтому советую взять обычные "хоккейные", а при переходе с роликов на коньки то однозначно их надо брать, т.к. у них очень похожая техника катания. Ещё один нюанс, хоккейные коньки можно заточить в любой заточке, а вот фигурные коньки точат не везде.

Если сточить зубчики - получатся уродливые хоккейки! Зубчики - это ХОРОШО, а не ПЛОХО!!!!
Про технику уже сказал, см выше
Точат везде!!! Иногда не берут старые-престарые с советских времен, ибо сталь там хирургическая и камень точильный их не берет :)
Новых коньков это не касается!
WomanX

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):

...
При простом катании эти зубчики будут только мешать и приёдтся стачивать один - два зубчика.

ты что, катал на фигурках?
и что значит - простое катание? мне вот эти самые зубчики нисколько не мешали так сказать просто кататься.... Smile

кстати, насчет маневренности...
при катании в паровозике бывают достаточно резкие повороты, так вот большей частью я успевала вовремя свернуть, тогда как другие как ехали, так и улетали в сугроб ... Laughing
ну и в роллербол тот же маневренность ого как нужна... а зубчики читерить помогают Wink

по поводу прыжков через сугробы...
сначала я думала, что зубья будут мешать, и первый раз попробовала это сделать на ненаточенных хоккейных коньках...
все оказалось совсем просто, потом без проблем прыгала через снежные завалы на фигурках...

потому мое имхо - коньки надо брать те, которые удобно сидят на ноге, в одном ценовом диапазоне женские фигурки лучше фиксируют голеностоп, чем женские фитнусовые коньки...
мерять надо...
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya
Сначала реши, что ты от коньков хочешь.
Хоккейки только если для колдунов и ничего больше.

Если же компании "колдовской" на катке не окажется - умрешь со скуки. Фигурки не мешают колдовать (я играл в колдуны, и паравозик таскал и прочие радости жизни:) ), зато при случае позволят и "пофигурять". Не обязательно прыжки! Если видела фигуристов на катке - поймешь, о чем я.
Просто на роликах мы обычно двигаемся из т.А в т.Б и тащимся по этому поводу. На катке после десятка кругов закружится голова и захочется чем-нибудь заняться.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a3v как я понял, это оно)
тут только нога не сзади, а спереди болтается.
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббыч писал(а):
a3v как я понял, это оно)
тут только нога не сзади, а спереди болтается.

Ага :) Оно :)
Но на коньках это легче и эээээээ..... артистичне :D)))))))))))
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a3v - вот потому то я и предпочитаю ЦПКиО, что бы башка не кружилась и скучно не было. А окажись я только на цивильных площадках конечно предпочел бы фигурки. А то как то не серьёзно на вас смотреть и завидовать. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DDim

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a3v писал(а):
Но на коньках это легче

кому как Wink мне например наоборот... может я чего не так делаю? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a3v

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDim писал(а):
a3v писал(а):
Но на коньках это легче

кому как ;) мне например наоборот... может я чего не так делаю? :)

Как минимум, с точки зрения прикладываемых усилий.
Однако тут я с тобой соглашусь... слишком субъективно.
PS: А как думешь, многие с тобой согласятся?
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда то давно катался и на тех и на других.. Что могу сказать.. На хоккейных катать фигуры неудобно, но можно. На фигурных напротив играть в хоккей можно. Если без фанатизма. Насчет с зубчиками или без вообще странно. Просто не помню чтобы такой вопрос мог возникнуть.. Конечно "с".. ИМХО.
А может ножи купить? Заодно попка будет к лету очень красивой..
DDim

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2006 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a3v писал(а):
PS: А как думешь, многие с тобой согласятся?

смотря где спрашивать Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: