Добавлено: 31 Окт 2006 23:31 Заголовок сообщения: имеет ли значение шнуровка
В Триале приобрела ролики для начинающих RollerBlade Wing 5 Women. Меня смущает в них шнуровка - дело в том, что их надо завязывать на бантик. Хотя в характеристике этих роликов (причем на разных сайтах) указана система быстрой шнуровки TFS Speed. Здесь же приходится применять достаточно силу, чтобы как то затянуть эти шнурки, а потом завязываешь большущий бант, который не знаешь куда деть. Не солидно как то, да и не удобно. Может это и лучше?
Ничего страшного,у меня такие же,куплены там же. Подруга покупала Винг 4 с быстрой шнуровкой.
Я месяц ходила и сравнивала,завидки не давали покоя. Потом поняла,что все ништяк. Если шнурок затянут,он сам уже не расходится,научилась затягивать так,чтобы быстро было,только на бантик 5 лишних секунд уходит. Бантик заправляю под верхний фиксатор на голени,все удобно. Решила,что разница небольшая.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 01 Ноя 2006 10:49 Заголовок сообщения:
Бантик ерунда, а что бы он стал меньше и не развязывался круглые окончания свяжите 1 раз меж собой, и запихивать такой бантик никуда не надо, и не висит ничего.
Нормальная шнуровка лучше быстрой т.к. позволяет затянуть ногу так как тебе удобно, а не так как придумали рекламщики!
Шнуровка держит лучше, факт.
на ВСЕХ профессиональных моделях роликов обычная шнуровка.
http://rollerclub.ru/index.html?ID=3
на всех профессиональных моделях коньков обычная шнуровка!
там никто по поводу быстрой шнуровки даже и не напрягается
+ еще быстрая время от времени ослабляет натяг, т.к. она держит за счет зажима шнурка между колесиками - при сильной нагрузке просто отпускает.
+ обычную можно затягивать как хочешь - носки сильнее, подьем посвободнее и т.д.
Добавлено: 03 Ноя 2006 10:53 Заголовок сообщения:
Однажды наблюдал (чуть не поседев при этом), как приятель (хоккеист) в течение получаса выбирал себе шнурки для коньков. Он их чуть ли не нюхал, пробовал на вкус и зубами не грыз...
При этом я выслушал обстятельную лекцию про типы шнурков, их тягучесть, эластичность, память(!) и т.п.
А вы - быстрая шнуровка...
Удобно, конечно... ...для фитнусоидов л-ля "по Поклонке раз в неделю".
ИМХО - фигня и быстро из стоя выходит - шнурок истирается, трещетка ломается...
говорят в первый раз ка кбы не шнуровался в них влезаешь около получаса)
сейчас время сократилось до трех/четырех минут
там полноценная шнуровка от носка до верха голени)
позволяет очень сильно регулировать разницу усилий на носке/щиколотке и так далее))
плюсов больше чем всего-лишь один серьезный минус - просто так снимать и одевать ролеики лишний раз не хочется) _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Хахахах. После Фразы вспоминютца ботинки Себа Хай 06, стало уже смешно
А то что их и вправду лишний раз снимать\одевать не хочетца, согласен на 100%.
Я когда нужно по городу пройти километра 2-3, если и одеваю ролы, то их не шнурую, а фиксирую только бакли. _________________ ради тебя можно не только отдать жизнь, а ради тебя хочеться ее даже сохранить
----------------
+7(926)5928006
ILQ: 285270608 Фота
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах