video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лыжные покатушки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не 15: лыжи - 4 (на одну ступень ниже топа), крепления - 1 , ботинки 2, палки - 600. Получилось вполовину дешевле Smile. Интересно, у кого лыжи сходят через 20 км? Обычно на 20 хватает Мукачево, но оно тыщу всего стоит..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будет возможность с вами выбраться, с радостью покажу и научу. Парафин с лыж сходит долгоSmile Обычно лыжи парафинят перед соревнованиями, причём очень чётко под температуру, свежий/несвежий снег и т.д. Не стоит над этим заморачиваться. После покупки лыж в скользяк вгоняется специальный парафин "для первого раза" или же какой-нибудь универсальный и катается на нём 200 км не заморачиваясь. А вообще у правильно под погоду напарафиненных лыж прирост в скорости очень высокSmile Но каждый раз перед поездкой перемазывать лыжи - геморрой, тем более для этого надо иметь парафины (200-2000руб), утюжок(500-5000руб), скребок(50-500руб), и время 30-60минут. Есть ещё "ускорители" - парафины, которые очень сильно улучшают скольжение, но и стираются об снег за 10-15км, ими обычно на спринтах пользуются. Для обучения катанию и тренировок топовые лыжи не нужныSmile Палки лучше выбирать универсально - по кончик носа. С весом лучше не заморачиваться, если он не превышает 100кг Smile Ростовка у лыж... тут индивидуально, некоторые берут с рост, некоторые с рост+ вытянутая рука... более длинные немного лучше держат скорость. Я люблю короткие лыжи, у меня они с мой рост. Если купите хорошие лыжи, то ни в коем случае не катайтесь по песку, асфальту (а вдруг? Smile ) и старайтесь всякие веточки-палочки не переезжать, царапины на скользяке сильно влияют на скорость лыж. Для беговых, в отличие от горных, это гораздо актуальнее. Ну и параллелом на беговых лыжах лучше не тормозить - можно убить канты и при коньке лыжи начнут проскальзывать, такие лыжи уже только для классики сгодятся.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что, спортсмены-маньяки???

Нафига такие дорогие лыжи? Вон у меня KARHU с 2004 года мне, что в парке круги наматывать что по битце кататься хватает.

Кому это надо за 15 штук ... Лучше уж тогда горные или доску за такие бабки.

Предлагаю класть свои маршруты по "целяку" потом организовывать массовый выкат, хотя бы на 5-7 роллеров на лыжах, а то что-то в прошлом сезоне больше не собиралось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нахрена нам лыжи??? Нам и так всем весело!

http://photofile.ru/photo/slavianka/2236957/38599677.jpg
http://photofile.ru/photo/slavianka/2236957/38521167.jpg
http://photofile.ru/photo/slavianka/2236957/38520976.jpg

Фотки by Slavianka Smile

А вообще на лыжах можно покататься. Постараюсь разобраться с погнутым креплением - и в путь. Но я в основном по Битце бегаю, там есть места, откуда потом вообще трудно дорогу к выходу найти Wink
baiyzet

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петька посмотри здесь....
http://www.ill.ru/ski -лыжные трассы, статьи по выбору лыж

http://www.ski-life.ru/podbor-parametrov-lyizh-i-palok.html -таблица размеров лыж и палок

http://www.zatumanom.ru/articles/ski_roditelyam.php - статьи по лыжам...
black_snake N/A
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжи есть, так что не против какнить выбраться Smile В основном коньком, но могу и классикой (правда с меньшим энтузиазмом...) В Красногорске трассы супер, сама там катаю, так как от дома рядом Wink
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, петька, по классике я тебе не подскажу. Если кататься по Битце, то ну нафиг классику, конек вполне даже, на классику надо мазаться, а в московском климате это очень сложно. Вот походные дела, это да, уважаю, но там надо у спецов консультироваться, так, чтобы не разочароваться.

По теме Ежа:
утуг 150+100 за регулятор напряжения. Полтинник за скребок, пожалуй, реально. Но, самое главное, это щетка. Я долго пользовался за 10 руб. полиэтиленовой с рынка, но сейчас купил медную за 200 с чем то в Триале и доволен как сытый слон. В попсовых магазинах трудно найти щетку дешевле 700 рублей. Но без нее никак!
Далее, как ни старайся, из коньковых лыж сделать классику не удастся. Канты срыть на современных лыжах очень сложно, но даже если и получится, то мужик за 50 рублей в Битце это поправит Smile.
Подбор лыж по росту это прошлый век, это когда я еще классикой катался. Сейчас подбирают по весу. К Карху это не относится, но ее просто не нужно покупать.. Хотя, если только на растопку..
По "поцарапать". Нормальные лыжи поцарапать можно только об камни или асфальт. Веточки, корни - пофиг.

По теме Хареса. Ну Карху, это понятно.. Доску за такие бапки не купить, надо больше. Вернее купить можно, но не нужно. Куда класть маршруты пока не ясно.. Если бы мы не были маньяками, то сидели бы в монастыре..

Про конек: петка, напиши вес..

Про кататься: примерно у меня такое расписание вырисовывается.. В субботу с 13 до 16 в битцевском лесопарке психушная пятерка: медленно на технику - минут 20 на круг.. Кругов 5-6-7, по самочувствию. В воскресенье: зона отдыха Битца - 2 круга по 20 Smile и потусить..Начинаю в 12 обычно, иногда позже.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага Smile На коньковых лыжах при том же весе классикой по-любому особо не разгонишься, ибо колодка при подобранных по весу лыжах не будет касаться лыжни - и будешь все время ехать только на палках, и отдача замучает Wink

Так что по-любому лучше иметь 2 пары лыж - для конька и классики, да и палки для того и другого Smile

Кстати, палки на 165мм Swix никому не нужны? Почти новые - раз 5 катался в том сезоне Smile Не угадал с размером, в любом случае буду себе брать более длинные Smile Если нужны - пишите, договоримся Wink
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, палки на 165мм Swix никому не нужны?

Какой у тебя рост Smile. Такие разве что собачке... (что за палки?)

Коньковая лыжа не продавливается никогда! Любым весом в пределах разумного..
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо отстал я от беголыжной индустрии за 6 летSmile
dion

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как то читал про то, как мужики 100 км бегают..где то трасса есть в подмосковье. Никто не пробовал?
Хак

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2006 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила седня лыжи Tisa, саламоновские крепы и клевые фишеровские ботинки Smile))
возьмете новичка (почти) покататЦа?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
петька

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
не, петька, по классике я тебе не подскажу. Если кататься по Битце, то ну нафиг классику, конек вполне даже, на классику надо мазаться, а в московском климате это очень сложно. Вот походные дела, это да, уважаю, но там надо у спецов консультироваться, так, чтобы не разочароваться.

По теме Ежа:
утуг 150+100 за регулятор напряжения. Полтинник за скребок, пожалуй, реально. Но, самое главное, это щетка. Я долго пользовался за 10 руб. полиэтиленовой с рынка, но сейчас купил медную за 200 с чем то в Триале и доволен как сытый слон. В попсовых магазинах трудно найти щетку дешевле 700 рублей. Но без нее никак!
Далее, как ни старайся, из коньковых лыж сделать классику не удастся. Канты срыть на современных лыжах очень сложно, но даже если и получится, то мужик за 50 рублей в Битце это поправит Smile.
Подбор лыж по росту это прошлый век, это когда я еще классикой катался. Сейчас подбирают по весу. К Карху это не относится, но ее просто не нужно покупать.. Хотя, если только на растопку..
По "поцарапать". Нормальные лыжи поцарапать можно только об камни или асфальт. Веточки, корни - пофиг.

По теме Хареса. Ну Карху, это понятно.. Доску за такие бапки не купить, надо больше. Вернее купить можно, но не нужно. Куда класть маршруты пока не ясно.. Если бы мы не были маньяками, то сидели бы в монастыре..

Про конек: петка, напиши вес..

Про кататься: примерно у меня такое расписание вырисовывается.. В субботу с 13 до 16 в битцевском лесопарке психушная пятерка: медленно на технику - минут 20 на круг.. Кругов 5-6-7, по самочувствию. В воскресенье: зона отдыха Битца - 2 круга по 20 Smile и потусить..Начинаю в 12 обычно, иногда позже.

Вес 76 рост 170 )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Foucs

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2006 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю что у меня за лыжи (фирму знаю Fisher, по моему так) я не знаю чё у меня за палки, НО бегается Сцуко ХАРАШО!
И без всяких там смазок! Cool

Жизнь на колесах это 5-я стихия!!!(с) Люмен
Я не умею быстро кататься, я просто вижу впереди палатку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2006 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вес 76 рост 170 )))

Тяжеловат, конечно, хотя смотря с кем сравнивать.. Если со мной, то .. В Спортмастере Дисконт есть для тебя лыжи. Желтые, длина 185. Называются Nordway skate Pro. Стоят 500-600 рублей. Но! На них нет структуры. ВОобще. Можно, конечно, кататься и так, но лучше отдать под камень, например, на площади Гагарина есть ..

Я использую такие лыжи на первый и последний снег. Т.к. для меня даже 190 мягкие слишком.. Что могу сказать. Вроде дрянь, но не та дрять что Норвай, сделанный СТЦ, а все-таки это Чешские лыжи, нормальные взрослые коньковые лыжи. Катят лучше любых, что можно купить до 4000 руб.

Пара эта одна, так что надо спешить..
Есть еще одна пара, но другой раскраски, стоит подороже 1000 где-то. То же Нордвэй, сине-красный, патриотический. Написано типа Лыжня России 2005.. 190 см - для тебя многовато, но для средневеса в районе 80 кг и 180 роста - самое оно.

Больше там ни за какие деньги ничего приличного нет. Включая даже волосатый Атомик позапрошлого года за 8000 (что дороже нового этого года Smile).

Если этих лыж уже нет, придумаю что-нибудь еще..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Московские покатушки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: