Добавлено: 14 Ноя 2006 11:18 Заголовок сообщения:
Не, не 15: лыжи - 4 (на одну ступень ниже топа), крепления - 1 , ботинки 2, палки - 600. Получилось вполовину дешевле . Интересно, у кого лыжи сходят через 20 км? Обычно на 20 хватает Мукачево, но оно тыщу всего стоит..
Если будет возможность с вами выбраться, с радостью покажу и научу. Парафин с лыж сходит долго Обычно лыжи парафинят перед соревнованиями, причём очень чётко под температуру, свежий/несвежий снег и т.д. Не стоит над этим заморачиваться. После покупки лыж в скользяк вгоняется специальный парафин "для первого раза" или же какой-нибудь универсальный и катается на нём 200 км не заморачиваясь. А вообще у правильно под погоду напарафиненных лыж прирост в скорости очень высок Но каждый раз перед поездкой перемазывать лыжи - геморрой, тем более для этого надо иметь парафины (200-2000руб), утюжок(500-5000руб), скребок(50-500руб), и время 30-60минут. Есть ещё "ускорители" - парафины, которые очень сильно улучшают скольжение, но и стираются об снег за 10-15км, ими обычно на спринтах пользуются. Для обучения катанию и тренировок топовые лыжи не нужны Палки лучше выбирать универсально - по кончик носа. С весом лучше не заморачиваться, если он не превышает 100кг Ростовка у лыж... тут индивидуально, некоторые берут с рост, некоторые с рост+ вытянутая рука... более длинные немного лучше держат скорость. Я люблю короткие лыжи, у меня они с мой рост. Если купите хорошие лыжи, то ни в коем случае не катайтесь по песку, асфальту (а вдруг? ) и старайтесь всякие веточки-палочки не переезжать, царапины на скользяке сильно влияют на скорость лыж. Для беговых, в отличие от горных, это гораздо актуальнее. Ну и параллелом на беговых лыжах лучше не тормозить - можно убить канты и при коньке лыжи начнут проскальзывать, такие лыжи уже только для классики сгодятся.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 14 Ноя 2006 12:49 Заголовок сообщения:
Вы что, спортсмены-маньяки???
Нафига такие дорогие лыжи? Вон у меня KARHU с 2004 года мне, что в парке круги наматывать что по битце кататься хватает.
Кому это надо за 15 штук ... Лучше уж тогда горные или доску за такие бабки.
Предлагаю класть свои маршруты по "целяку" потом организовывать массовый выкат, хотя бы на 5-7 роллеров на лыжах, а то что-то в прошлом сезоне больше не собиралось.
А вообще на лыжах можно покататься. Постараюсь разобраться с погнутым креплением - и в путь. Но я в основном по Битце бегаю, там есть места, откуда потом вообще трудно дорогу к выходу найти
Лыжи есть, так что не против какнить выбраться В основном коньком, но могу и классикой (правда с меньшим энтузиазмом...) В Красногорске трассы супер, сама там катаю, так как от дома рядом
Добавлено: 14 Ноя 2006 14:35 Заголовок сообщения:
не, петька, по классике я тебе не подскажу. Если кататься по Битце, то ну нафиг классику, конек вполне даже, на классику надо мазаться, а в московском климате это очень сложно. Вот походные дела, это да, уважаю, но там надо у спецов консультироваться, так, чтобы не разочароваться.
По теме Ежа:
утуг 150+100 за регулятор напряжения. Полтинник за скребок, пожалуй, реально. Но, самое главное, это щетка. Я долго пользовался за 10 руб. полиэтиленовой с рынка, но сейчас купил медную за 200 с чем то в Триале и доволен как сытый слон. В попсовых магазинах трудно найти щетку дешевле 700 рублей. Но без нее никак!
Далее, как ни старайся, из коньковых лыж сделать классику не удастся. Канты срыть на современных лыжах очень сложно, но даже если и получится, то мужик за 50 рублей в Битце это поправит .
Подбор лыж по росту это прошлый век, это когда я еще классикой катался. Сейчас подбирают по весу. К Карху это не относится, но ее просто не нужно покупать.. Хотя, если только на растопку..
По "поцарапать". Нормальные лыжи поцарапать можно только об камни или асфальт. Веточки, корни - пофиг.
По теме Хареса. Ну Карху, это понятно.. Доску за такие бапки не купить, надо больше. Вернее купить можно, но не нужно. Куда класть маршруты пока не ясно.. Если бы мы не были маньяками, то сидели бы в монастыре..
Про конек: петка, напиши вес..
Про кататься: примерно у меня такое расписание вырисовывается.. В субботу с 13 до 16 в битцевском лесопарке психушная пятерка: медленно на технику - минут 20 на круг.. Кругов 5-6-7, по самочувствию. В воскресенье: зона отдыха Битца - 2 круга по 20 и потусить..Начинаю в 12 обычно, иногда позже.
Ага На коньковых лыжах при том же весе классикой по-любому особо не разгонишься, ибо колодка при подобранных по весу лыжах не будет касаться лыжни - и будешь все время ехать только на палках, и отдача замучает
Так что по-любому лучше иметь 2 пары лыж - для конька и классики, да и палки для того и другого
Кстати, палки на 165мм Swix никому не нужны? Почти новые - раз 5 катался в том сезоне Не угадал с размером, в любом случае буду себе брать более длинные Если нужны - пишите, договоримся
Зарегистрирован: 01.09.2006 Сообщения: 209 Откуда: Москва, м. Калужская, Проспект Вернадского
Добавлено: 20 Ноя 2006 14:05 Заголовок сообщения:
Андрей(Colt) писал(а):
не, петька, по классике я тебе не подскажу. Если кататься по Битце, то ну нафиг классику, конек вполне даже, на классику надо мазаться, а в московском климате это очень сложно. Вот походные дела, это да, уважаю, но там надо у спецов консультироваться, так, чтобы не разочароваться.
По теме Ежа:
утуг 150+100 за регулятор напряжения. Полтинник за скребок, пожалуй, реально. Но, самое главное, это щетка. Я долго пользовался за 10 руб. полиэтиленовой с рынка, но сейчас купил медную за 200 с чем то в Триале и доволен как сытый слон. В попсовых магазинах трудно найти щетку дешевле 700 рублей. Но без нее никак!
Далее, как ни старайся, из коньковых лыж сделать классику не удастся. Канты срыть на современных лыжах очень сложно, но даже если и получится, то мужик за 50 рублей в Битце это поправит .
Подбор лыж по росту это прошлый век, это когда я еще классикой катался. Сейчас подбирают по весу. К Карху это не относится, но ее просто не нужно покупать.. Хотя, если только на растопку..
По "поцарапать". Нормальные лыжи поцарапать можно только об камни или асфальт. Веточки, корни - пофиг.
По теме Хареса. Ну Карху, это понятно.. Доску за такие бапки не купить, надо больше. Вернее купить можно, но не нужно. Куда класть маршруты пока не ясно.. Если бы мы не были маньяками, то сидели бы в монастыре..
Про конек: петка, напиши вес..
Про кататься: примерно у меня такое расписание вырисовывается.. В субботу с 13 до 16 в битцевском лесопарке психушная пятерка: медленно на технику - минут 20 на круг.. Кругов 5-6-7, по самочувствию. В воскресенье: зона отдыха Битца - 2 круга по 20 и потусить..Начинаю в 12 обычно, иногда позже.
Вес 76 рост 170 ))) _________________ ICQ 293-490-387
+7(963)667-3007
Добавлено: 22 Ноя 2006 15:46 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вес 76 рост 170 )))
Тяжеловат, конечно, хотя смотря с кем сравнивать.. Если со мной, то .. В Спортмастере Дисконт есть для тебя лыжи. Желтые, длина 185. Называются Nordway skate Pro. Стоят 500-600 рублей. Но! На них нет структуры. ВОобще. Можно, конечно, кататься и так, но лучше отдать под камень, например, на площади Гагарина есть ..
Я использую такие лыжи на первый и последний снег. Т.к. для меня даже 190 мягкие слишком.. Что могу сказать. Вроде дрянь, но не та дрять что Норвай, сделанный СТЦ, а все-таки это Чешские лыжи, нормальные взрослые коньковые лыжи. Катят лучше любых, что можно купить до 4000 руб.
Пара эта одна, так что надо спешить..
Есть еще одна пара, но другой раскраски, стоит подороже 1000 где-то. То же Нордвэй, сине-красный, патриотический. Написано типа Лыжня России 2005.. 190 см - для тебя многовато, но для средневеса в районе 80 кг и 180 роста - самое оно.
Больше там ни за какие деньги ничего приличного нет. Включая даже волосатый Атомик позапрошлого года за 8000 (что дороже нового этого года ).
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3