Ну это действительно классно.
Давно ждал этого.
Наконец-то в Питере держалась не только погода "три дня без снега", но и "три дня без осадков".
В итоге всё подсохло, сегодня был полностью сухой асфальт и температура под +12 =)
Катался в своё удовольствие.
Понял, что немного атрофировались мышцы, но их приятная усталость лишь подняла тонус.
Надеюсь, завтра (то бишь сегодня уже) будет такая же погода и можно будет покататься ещё.
Но впервые в жизни катаюсь на роликах 10 декабря =)))
Водители, едущие навстречу (естественно, все на шиповке) мигают фарами, типа "йоу чувак, мы из разных миров!" =) Они виртуально в зиме (на шиповке), но реально в ранней осени, а я реально в зиме (типа, декабрь), но виртуально в ранней осени - еду им настречу весь такой на ролах =)
Глобальное или локальное потепление климата - мне пофиг.
Главное, я занимаюсь любимым делом и получаю от него удовольствие =)
Я обожаю ролики.
Мечтаю о том, чтобы подобная погода стояла до 31 декабря, потом бы резко выпал снег, мы бы покувыркались в сугробах на Новый Год, потом бы 1го января всё бы опять растаяло и мы бы опять катались на роликах.
А, да.
Единственное - неудобно.
Смотрят, как на дауна - ролики в декабре...
Единственное - неудобно.
Смотрят, как на дауна - ролики в декабре...
...шипы на сухом асфальте смотрятся не лучше , а ведь некоторые ими уже с месяц громыхают , притом ежедневно
Ролики по такой погоде самое то - полиуретан дубеет , колёса катятся ощутимо лучше и стираются меньше - хорошо заметно по шуршанию при Т-стопе - звук как от деревяшки... Ещё темнеет рано - уже часов с 5-6 вечера можно с подсветкой катать...
Ничего не имею против снега и сугробов зимой , но такой декабрь раз в 500 лет тоже довольно оригинальное и интересное событие , а если при этом есть возможность не оставаться пассивным наблюдателем а по полной пользоваться "дарами природы" , то я "за" _________________ моим ROлам 13 лет.
А я хочу выпендриться тем, что ехал в -6 по Ленинскому проспекту в 10:00. Народу мало, только что выпал снег, а расчистить его еще не успели, поэтому было очень интересное ощущение, когда делаешь на снегу слайд, скользишь как на Туле, а потом снег неожиданно кончается, и колеса врезаются в асфальт :)
Но хотя были товарищи, которые легко затнкут меня за пояс катанием в -14 :-/ _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 10 Дек 2006 15:34 Заголовок сообщения:
Насчет катательности нанешнего декабря- это супер, конечно, чем и пользуюсь. Но вот одно "но"- природу жалко... Многие растения в рост тронулись- ударит мороз и им хана... Так что тут большая ложка дегтя. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 494 Откуда: Москва, BeerRulevo :)
Добавлено: 10 Дек 2006 18:30 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Угу, и медведи никак в спячку не залягут...
Н-да, и ВЕДМЕДЯМ на доске не погонять
В общем кляссь, да и только... _________________ Настоящая женщина королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели.....(с)
Да, серединка декабря самое оно - удалась! Я тоже решился седня покатать. Поначалу кажется трудновато - мышцы отвыкли, роллы застревали (на дорогах песок), а потом ниче! раскатался и уже никаких отличий от лета-осени-весны
Так докатился до АШАНА, а там все отмечали "индийский новый год" - смешно получилось, катание на Новый Год ))
ps: Заодно опробовал смарты (Salomon Smart Chill LX): очень удобными оказались (по сравнению с Velosity) - отлично зафиксированна пятка, одеть/снять за 30/10 секунд, 84 мм колеса! а снятные ролы можно лекго запихнуть в пакет.
Доп. инфа для тех кто вдруг захочет их покупать: берите кроссовок поменьше чем реальный размер, и учтите что платформа идет одна на 2 размера - берите тот кроссовок, который сопадает с платформой без зазоров (тоесть впритык).
Добавлено: 11 Дек 2006 02:02 Заголовок сообщения:
Хоббыч писал(а):
борда лежит на шкафу грустная... Не поймет, шозонах..
сделай ей приятно - адаптируй к глобальному потеплению путём привинчивания колёс и мотора... - сёдня кто-то на такой байде катал на поклонке.... тарахтит прикольно
Кстати , мы ведь первые в истории инлайна , кто накануне НГ массово катает по Москве на ролах... - надо срочно фотаться на фоне ёлок , Дедов Морозов и прочей новогодней атрибутики - когда ещё такой шанс подвернётся ?
Гы... идея... - костюмированная на ролах...с хороводом вокруг ёлки и прыжками через костёр Дедом Морозом и Снегуркой можно избрать победителей конкурсов Мисс и Мистер _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 11 Дек 2006 10:26 Заголовок сообщения:
Погода - бред. Солнца я уже больше месяца не видел ет точно. Снега нет - ужас.... Резина зимняя быстрее - изнашивается (зря тока ставил и балансировал), борд лежит отдыхает.... растения в коматозе. Постоянно клонит в сон.
Гуд: нет слякоти, не нада покупать незамерзайку.
Резюме. погода берет свое. хачу нормальной зимы со снегом и морозом.
p.s. ВЕЛЛЕРЫ и другие! может кто не знает....
велосипеду апсолютно пофиг бугристый гололед!!!!! 15 км идет уверенно, поворачивает, тормозит - ок. Разгонялся до 20 (по льду - тож идет нормально) чтоб нормально ехать - надо сбавить давление в шинах в 2 раза, не делать мега резких движений и не тормозить юзом.. всЁ..снег ему тож пофиг. не холодно, даж жарко!... проверено лично (на -3), был етим приятно удивлен. У кого еще нет вела - покупем и катаем дальше
На веле летняя резина: грязелазная и гудежная. `26 на 2.25. Enduro.
Зима...чёт никак она не придёт... Вот досада, а на фоне ёлочки роллеры уроды уже заснялись... вчера как раз и сделали, прохожие были в ах(пип). Зима а енти уроды на ролах да ещё и орут что роллеры уроды. _________________