Зарегистрирован: 03.09.2006 Сообщения: 363 Откуда: Москва, Преображенка
Добавлено: 14 Дек 2006 08:33 Заголовок сообщения:
Maximus писал(а):
Посему просветите, плз, когда в вашем графике намечается посещение какого-нибудь местечка где можно сделать первый шаг по стенке и со снарягой проблем не будет? Я бы с удовольствием сел вам на хвост! =)
А вот это мы пока не знаем, потому что большой скалодром в ДДС закрыт, а куда вместо него нам переместиться мы пока не решили
Сегодня мы идем в боулдеринговый зал в ДДС-е, это такое, где лазать без страховки и падать на маты, поэтому снаряга там не нужна, ну тапки наверно только нужны (выдаются в прокате в обмен на 60 руб). Приходи, если хочешь
Не знаю как оно для первого раза, я там ни разу не была и не знаю как там лазать...может кто-нибудь из более опытных подскажет
Вот тут некоторые нас пугают (да-да, firsty и VenNez эт я про вас ), я даже боюсь идти туда, вдруг не получится ничего
Добавлено: 14 Дек 2006 11:39 Заголовок сообщения:
Народ, просветите чайника! Хочется полазать в свое удовольствие (я в этом полный ноль) и купить свою снарягу, чтобы можно было лазать в местах типа этого:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1177
Что купить на первое время?
Что я сообразил на данный момент:
1) беседка нижняя (может еще одна для страXUющего). Достаточно ли будет чего-нить недорогого типа этого:
http://www.vento.ru/shop/goods/11.html
2) Веревка статическая для верхней страховки - метров 50. Еще кусок метров 15 для привязывания страховки. Говорят, можно взять калининградскую?
3) скальники - на первое время пофиг какие
4) Карабины с муфтой на резьбе штуки 3.
5) Устройство страховочно-спусковое. Хватит ли на первое время восьмерки, или лучше сразу не экономить и брать гришу (если страXUющий спит)?
6) корзинка и белый порошок для рук
Добавлено: 14 Дек 2006 13:19 Заголовок сообщения:
ничего тебе не надо. приходи, возьмешь все в прокате. потом решишь, что конкретно покупать. а тыкогда нибудь пробовал подавать статику в страховочник\спусковик? _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Народ, просветите чайника! Хочется полазать в свое удовольствие (я в этом полный ноль) и купить свою снарягу, чтобы можно было лазать в местах типа этого:
Что я сообразил на данный момент:
1) беседка нижняя (может еще одна для страXUющего). Достаточно ли будет чего-нить недорогого типа этого:
http://www.vento.ru/shop/goods/11.html
2) Веревка статическая для верхней страховки - метров 50. Еще кусок метров 15 для привязывания страховки. Говорят, можно взять калининградскую?
3) скальники - на первое время пофиг какие
4) Карабины с муфтой на резьбе штуки 3.
5) Устройство страховочно-спусковое. Хватит ли на первое время восьмерки, или лучше сразу не экономить и брать гришу (если страXUющий спит)?
6) корзинка и белый порошок для рук
Ничего не забыл?
Если ты прямо сейчас хочешь на такие стенки - купи веревку, метра 2 хватит и мыло
А так- тебе правильно говорят, если ты полный новис то не бери пока ничего. Походи в места типа ддс, или наверно сейчас это дубровка будет, до января, посмотри. Попробуй разные беседки, разные туфли. Потом возьмешь то что понравится. комплект минимум - это обвязка, тапочки, мешок, магнезия, карабин. + восьмерка или гри гри, лично мне восьмера больше нравится, и кстати, слышал на соревнованиях частенько не разрешают гри гри пользовать. считается что 8 безопасней. Я сразу восьмерку не взял...
Веревки полтинника тебе хватит на скалодроме(25 + 25, стены в ддс ддс 13.5+13.5, плюс запас) а так рекомендуют от 70. Тапочки лучше наверно выбирать чтобы сразу удобно ноге было в первую очередь, все таки работа ногами на стенках наверно основная
Добавлено: 14 Дек 2006 22:34 Заголовок сообщения:
Валера_биатлонист писал(а):
Место прикольное , спасибо за ссылку, сохранила себе , надо будет весной-летом собраться и съездить .
по пунктам:
1) обвязка нормальная
2) А может ты имеешь ввиду коломенскую? У нас была раньше коломенская статика, жесть (Шадо ее дровами звал), vuaierist оч. правильно заметил
5) Восьмерки достаточно. Лучше убей такого напарника и возьми нового
rupert, не пугай человека. Я вот ни о каком ДДС какое-то время ничего не знала и радостно пользовалась благами Подольского карьера, раз 8 успела туда съездить и только потом в ДДС попала Валера_биатлонист, ну ты все равно приходи на скалодром, вместе полазаем, а летом в карьер
Про боулдеринг в ДДС-е
В общем сходили мы с Tinorn на разведку, пытались даже что-то пролезть, но ничего у нас не получилось, сложно все это, мы еще не доросли. Ходить туда пока не будем.
Куда идем в воскресенье? И кто идет?
На Дубровке 16-17 соревнования
Остается:
1. Бауманка.
Ve_resk, может подскажешь, стоит ли туда нам идти
2. Мarina-club, имеется вот такая инфа http://www.baurock.ru/forum/viewtopic.php?t=8227
надо бы позвонить туда
3. Нашелся еще вот такой, видимо малоизвестный, скалодромчик http://www.eduprof.ru/index.php?rbc_id=308
цены пока неизвестны
4. Скала-сити, честно говоря мной на воскресенье не рассматривается, в силу того, что вход 290руб , а на вход до 11 утра за 180руб билет надо купить в будни(так написано у них на сайте)
5. еще что-нибудь...
Добавлено: 15 Дек 2006 11:13 Заголовок сообщения:
2 Валера
1. Беседки Венто вполне себе подходящие.
2. Веревку - динамику для страховки лучше. Коломенская нормально.
3. Скальники. На первое время может и пофиг какие, но лучше, чтобы были. В кроссовках гораздо менее удобно лазить.
4. 3-х должно хватить.
На скалодроме можно и 1-м обойтись - для страховки. Но удобно отдельный для восьмерки иметь. Итого 2.
5. Восьмерки хватит.
6. Магнезия. На скалодромах не помешает. В Подольске вполне можно и без нее, для начала, так точно.
Лазили на днях в Бауманке. 100р в будни. Веревки там уже есть. В боулдеринговом зале можно и без обвязки (у кого еще нет). Парочка не сложных трасс имеется (и в боулдеринге и на большом скалодроме - вокруг колонны).
на ночь с пятницы (15) или с субботы (16)
цена удовольствия - 150 рублей...
собственна нужен мужчинка для страховки от 70 кг.
vuaierist подумай ))) 8-926-551-38-52 (мы на даче у Дино виделись)
гри-гри с карабинами есть.
туда обратно - на машине из Чертаново через город.
тяпница в пролете - в субботу еду если не один, если один - то в Экстрим...
кто-нить лазить еще хочит?
Чувак, если не влом тащить с собой полного новиса, и делиться с ним секретами мастерства, то с радостью присоединюсь
Повторюсь: снаряги - ноль, опыта - соответственно =)
Могу подбить еще одного новиса =)
rupert, не пугай человека. Я вот ни о каком ДДС какое-то время ничего не знала и радостно пользовалась благами Подольского карьера, раз 8 успела туда съездить и только потом в ДДС попала Валера_биатлонист, ну ты все равно приходи на скалодром, вместе полазаем, а летом в карьер
Мелкая, я к тому что может не стоит человеку сразу покупать снарягу, вначале посмотреть что же это, какая ему больше подойдет, а где это сделать если не на скалодромах, с арендованным снаряжением.
Сходили ли в боулдеринг?
Добавлено: 16 Дек 2006 13:04 Заголовок сообщения:
rupert писал(а):
Мелкая, я к тому что может не стоит человеку сразу покупать снарягу, вначале посмотреть что же это, какая ему больше подойдет, а где это сделать если не на скалодромах, с арендованным снаряжением.
Сходили ли в боулдеринг?
Ну попробовать конечно лишний раз не помешает
В боулдеринг сходили. Ничего не пролезли.