video.RolleR.ru

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Трещина в подошве радикалов

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belmont



Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 119
Откуда: метро серпуховская

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2007 20:14    Заголовок сообщения: Трещина в подошве радикалов Ответить с цитатой

Собственно у меня следующая проблема: в месте стыковки рамы и ботинка, видемо попадала грязь, и карбон(или пластмасса хз) прилично протерся, но самое хреновое, что на правом ботинке из этого места пошла трещина, пока не большая но по всей видемости она будет увеличиваться Crying or Very sad . У меня вопрос к знающим людям: как это лечить? или может попробывать их в гарантийку отнести, ролам месяца два тока, хотя из за того что я катал по грязи, в мороз и тд, есть сомнения в том станут ли они это ченить/менять... фоты трещины ниже.

З.Ы. ролы К2 радикал 100



_________________
Моя фотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 02 Янв 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не протёрся... это бут шлифовали чтоб получить плоскость для чёткой фиксации рамы в месте крепления , чтоб не шаталась. Не знаю почему никто после этого не накладывает защитный слой смолы...
И материал бута это не карбон (карбон чёрный) , а стеклоткань (фибергласс) с эпоксидной пропиткой.
Если в гарантийку примут - хорошо , ремонтировать это никто не станет , просто поменяют тебе ботинок или сразу пару , а если откажутся , то чинить примерно как стеклопластиковые яхты: сначала трещину надо хорошо промыть и вычистить от грязи , песка и ржавчины , с мылом и щёткой , если края трещины при этом лохматятся - пусть , это даже хорошо , не отрывай эти лохмотья. Затем тщательно просушить. Не экспресс-методами типа фена и высокой температуры , а продолжительное время , чтоб просохло в глубине , потому что расслоившаяся стеклоткань впитывает воду как обычная тряпка , и пока она сырая качественно отремонтировать повреждение не получится , так что клади бут на ночь на батарею - не ошибёшься. Потом берёшь эпоксидку , обычную нашу двухкомпонентную ЭДП - она влагостойкая (да , существуют и размокающие эпоксидки) , разводишь обязательно по инструкции (10-12 частей смолы/1 часть отвердителя , иначе , если перестараться с отвердителем , смола после высыхания может оказаться не твёрдой а пластичной) , и пропитываешь трещину. Хорошо пропитываешь , чтоб смола впиталась во все лохмотья ткани. Набивай и вдавливай смолу прямо вглубь , если трещина сквозная , то напихивай пока смола с другой стороны не полезет , но набивай именно с одной стороны , чтоб смола вылезла с другой лишь пропитав внутренние слои и после этого пихай смолу обратно... главная задача - выгнать наружу из разлохмаченой стеклоткани весь воздух и заменить его смолой. Пропитывай трещину по всей длине (труднее всего края , там трещинки мелкие) , излишки смолы не оставляй , сотри - толку от них всё равно не будет. После этого оставляешь всё это дело на просушку (часов 6-8 на батарее и до суток при комнатной температуре , в инструкции глянь) и собственно всё. Итоговая прочность будет зависеть в первую очередь от качества пропитки внутренних слоёв ткани.
Для большей прочности можно сделать ещё накладки из стеклоткани с обоих сторон трещины (снаружи и изнутри бута) - очистить и зашкурить пространство на несколько сантиметров вокруг трещины и всего крепёжного узла (и сам узел в месте контакта с рамой) крупной шкуркой или металлической щёткой для дубления шкур (чем больше царапин будет на поверхности - тем лучше) , затем мажешь зачищеное пространство смолой , кладёшь сверху кусок стеклоткани (не забудь сделать в нём дырку под винт крепления рамы) , прижимаешь чтоб смола сквозь ткань выступила , размазываешь с нажимом чтоб лоскут весь пропитался и стал полу-прозрачным (можно так уложить пару слоёв ткани , только чтоб волокна обоих слоёв были вперекрёст) , делаешь то-же самое с другой стороны трещины , удаляешь излишки смолы , и , внимание ! , устанавливаешь и привинчиваешь на место раму , так чтоб она по месту прижала и расплющила всё что ты намазал и наложил. Затягивай винты не до упора , а только чтоб лишняя смола вылезла , разглаживаешь ткань по ботинку (наверняка она немного деформируется после закрепления рамы) , срезаешь излишки ткани если есть , стираешь лишнюю смолу и оставляй бут сушиться.
Чтоб рама и крепёжные элементы не приклеились к буту , устанавливай их через полиэтиленовый пакет - к нему эпоксидка не пристаёт. Внимательнее с винтом - чтоб эпоксидкой не изгваздался , а то не выкрутишь потом.
Если дополнительные слои ткани класть не будешь , то бут сушится без рамы.
Удачи Smile
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
belmont



Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 119
Откуда: метро серпуховская

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчёт того что бут специально шлифовали, это ты не прав, на новых ботинках место крепления выглядит совершенно иначе( фоткать лень, но если будут сомнения то неполенюсь и сфоткаю Wink ). Да и матерьял всетоки помоему карбон( во всех статьях обзорах и тд так покрайней мере писали) но впринцепи пофиг... А за совет с эбоксидкой спасибо, пожалуй так и попробую сделать.
_________________
Моя фотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_



Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 4600
Откуда: made in USSR

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belmont писал(а):
Ну насчёт того что бут специально шлифовали, это ты не прав, на новых ботинках место крепления выглядит совершенно иначе( фоткать лень, но если будут сомнения то неполенюсь и сфоткаю Wink ).

конечно будут Smile Но фоткать не обязательно - поверю на слово - просто приложи раму к ботинку , и посмотри , выступает-ли это потёртое пятно на буте за пределы крепёжной площадки рамы. Если выступает , то вопрос решится сам собой Wink
Цитата:
матерьял всетоки помоему карбон ( во всех статьях обзорах и тд так покрайней мере писали)

не знаю.... в обзорах вообще любят модные слова , а лично мне никогда не приходилось видеть карбон не чёрного цвета - ведь уголь по определению чёрный , за исключением алмаза Wink Да и на сайте К2 в описании Радикалов ничего про карбон нет , а это весьма высокотехнологичная и дорогая "фича" чтоб о ней умалчивать... во всяком случае другие производители применяющие углепластики не забывают это подчеркнуть. Полюбому , технология ремонта в бытовых условиях для обоих вариантов аналогична.
Кстати , похоже производитель просто сэкономил на толщине материала подошвы ботинка ради уменьшения его веса , но вышло это в ущерб прочности и жёсткости - вот здесь помимо прочего отмечена излишняя гибкость бута. Так и сказано:
Цитата:
Когда люди-роллеры, зная, что у меня есть Радикалы спрашивали, стоит ли их брать, мой первый вопрос был "сколько весишь?", потому что я не представляю, как можно на них нормально толкаться, если ты тяжелее 60 кг - с бОльшим весом толчок реально уходит в прогиб бота.

Судя по фото в подписи , твоя весовая категория превышает рекомендованную в статье , и наверняка подошва лопнула с внешней стороны рамы... - Тогда всё логично - очень большая нагрузка в момент отталкивания.
Так-же по слухам для Радикалов характерны ещё вот такие повреждения:


Так что имей ввиду...
_________________
моим ROлам 13 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group